БлогиVoronovskii блогПоследний бой

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Последний бой
Voronovskii 28 мар 2016, 10:47

Нет, правда, без преувеличения! Всё или ничего! Пан или пропал! Сегодня армейцы с Невы могут либо завершить сезон, либо вернуться в игру. Лично я, вопреки многим, верю во второй вариант. И вот аргументы.

Естественно, сейчас все вспоминают прошлогоднюю серию, которую, напомню, СКА спас, отыгравшись со счета 0:3. Более того, только ленивый не распинается по поводу снаряда, который в одну воронку не бьет и молнии, которая два раза в одно дерево не ударит. Приходят на ум и прочие подходящие пословицы, которыми славиться наш народ. Конечно же, тяжело противостоять такому сонму голосов, но мне есть, что возразить скептикам.

Первый аргумент в пользу СКА – второй матч серии. В первой игре высокий темп и тотальный прессинг армейцев Москвы явно обескуражил хоккеистов и тренеров СКА. Команда с самого начала заняла выжидательную позицию, изредка огрызаясь контратаками, а ближе к концу игры полностью отдала инициативу «старшим братьям» из столицы. Было похоже на то, что тренерский штаб дал команду не волноваться и спокойно докатать первый матч, в котором, к слову, уже все было ясно. А вот второй матч петербуржцы начали быстрее и собраннее, чего уже явно не ожидали столичные хоккеисты. Игра буквально с первых минут пошла на встречных курсах, с обилием силовой борьбы у бортов. Это отметили и болельщики и сами игроки, в частности, нападающий СКА Стив Мозес: «- Мы сыграли получше, важным стало то, что мы вели большую часть матча, это позитивный момент» (http://ska.ru/news/view/stiv-mozies-u-n ... -udalienii). А это доказывает, что СКА начинает привыкать к темпу ЦСКА, игроки научились адекватно отвечать на силовые приемы столичных армейцев. И если первая встреча была выиграна ЦСКА с явным преимуществом, то вторая игра – это скорее обидное поражение СКА, нежели победа ЦСКА. Третий матч на фоне этих событий тоже только подтвердил справедливость этого мнения: три периода и почти три овертайма на площадке шла абсолютно равная борьба.

Второй аргумент – сыгранный «победный» состав. На протяжении нескольких матчей Сергей Зубов не делал вообще никаких замен, и вот, в первой игре, не включил в состав Кадейкина. Но уже во второй игре Александр вернулся на свое место, и сразу преобразилась игра четвертого звена СКА – вернулось то давление и вытягивание сил из соперника для подготовки выхода ударного первого звена, которого не было в первой игре. Это отмечают и эксперты, в том числе Кирилл Сафронов: «В целом СКА во втором матче серьёзно добавил, и нужно зацепиться за эту игру» (http://www.championat.com/hockey/news-2 ... uchit.html). В третьей игре тот самый победный состав смог показать хорошо узнаваемую игру против равного по силам соперника.

Третий пункт в пользу армейцев с берегов Невы – то самое «ударное звено», которое еще своего слова не сказало. Пятерка под предводительством Шипачева весь плэй-офф блистала и в равных составах, и в качестве бригады большинства. И если в первом матче их выключили из борьбы, то во втором и третьем парни выглядели гораздо активнее.

Еще один козырь СКА – надежный вратарь. Ведь, если внимательно пересмотреть все голевые моменты и все заброшенные в ворота СКА шайбы, упрекнуть Коскинена можно лишь во второй шайбе, пропущенной в первом матче, и то весьма условно. «Финская стена» СКА в плэй-офф выглядит весьма уверенно, у него отличный коэффициент надежности (1.44), пять «сухарей» да и красивых сэйвов в прошедших играх немало.

Решающий аргумент в пользу СКА – поддержка родных трибун. Все знают, что в Петербурге хоккей любят и активно переживают за свою команду. Лишним доказательством служит то, что билеты на обе игры с ЦСКА раскупили за… 7 минут! Сумасшедшая поддержка хоккеистам из города на Неве обеспечена, а это очень важный фактор.

Хоккеисты СКА нащупали нить игры, и имеют большое количество аргументов, чтобы как минимум вернуться в игру, а как максимум навязать свой сценарий развития дальнейших событий подопечным Квартальнова. Но на то, чтобы это доказать, у парней остался всего один шанс.

Комментарии

2
aiven_go
28 мар 2016, 14:22
"А это доказывает, что СКА начинает привыкать к темпу ЦСКА" - фигушки. Кони в третьем матче были заметно медленнее, чем в первых двух. Меня это удивило. Порошки, видимо, дома забыли.
Julbars
28 мар 2016, 17:11
Ведущее звено у СКА конечно хорошее - спору нет, но плоф одним звеном не взять, да и у ЦСКА ведущее звено - как минимум не хуже.
2
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах