БлогиVoronovskii блог«Это дичь? А ваши цены не дичь?»

Красно-синий блог
Аватара пользователя

«Это дичь? А ваши цены не дичь?»
Voronovskii 04 май 2016, 17:43

Спор о цене за сомнительного качества картину в фильме «Не может быть!» сейчас актуален, как никогда. Буквально через пару дней стартует Чемпионат мира по хоккею. Две столицы готовятся к наплыву болельщиков и гостей, а болельщики и гости готовятся тратить деньги. Причем, тратить придется много. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что простому болельщику со средним достатком посещение этого праздника, по крайней мере в Северной столице, влетит в копеечку.

Главная проблема грядущего чемпионата - билеты. Вернее, цены на них.
Разумеется, опытные болельщики и ушлые спекулянты закупились билетами заранее. Особо продвинутые покупали абонементы: "все матчи дня", "все матчи одной команды", "все матчи турнира". Например, цена абонемента на все игры финнов в Санкт-Петербурге составляла чуть менее 15.000. Братья-славяне (белорусы или словаки) ценились чуть ниже, в пределах 12.000. Цены на билеты всех игр одного дня чуть гуманнее: в пределах 8.000. Но это уже в прошлом.
Сразу оговорюсь, что все актуальные цифры взяты с билетного сайта: http://ihwc2016.ru/. То есть у различных билетных операторов, и даже на официальном сайте они тоже есть. Более того, там есть специальные предложения, которые позволяют даже несколько сэкономить. Но, во-первых, у операторов их почти не осталось, а во-вторых, сегодня мы пойдем официальным путем.
Естественно, на топовые матчи ценник заряжен до неприличия. Средняя цена билета на матч открытия США - Канада колеблется в районе 15.000. Подчеркиваю, одного. Опять же, есть "дешевые" билеты за 9.000 целковых, но, как человек далеко не один раз бывавший в "Юбилейном", могу с уверенностью сказать, что видно оттуда так себе. Не на 9 тысяч.
А вот на матч белорусов с финнами, которые будут играть в тот же игровой день через несколько часов, ценник куда более реальный: от 3 до 5 тысяч за билет. Вообще, к северным соседям и братьям-белорусам, естественно, в нашем городе будет повышенный интерес. Наши страны связывает не только географическая близость, но давние добрососедские отношения. Это не могло не отразится на ценах, которые на "чухонцев" и "бульбашей" чуть выше, чем на остальных участников. Тоже самое можно сказать и про американцев: билеты на игры одной из лидирующих сборных достать крайне проблематично. Так, на матч Финляндия - США (кстати, он состоится 9 мая) средняя цена: 12.000-18.000 за билет. "Дешевых" билетов по 8 тысяч на момент написания этого текста оставалось штук 10.
Относительно бюджетным можно считать посещение игры Беларусь - США (около 8.000 за билет), Канада - Словакия (8-15 тысяч), Франция - Германия (в пределах 6.000). Даже эпичная битва Венгрии и Франции обойдется минимум в 4.000, а приличные места около восьми.
Согласитесь, что ценник весьма негуманный. А если учесть, что стоимость билетов с начала продаж, объективно, выросла не на много, то становится понятным неожиданный, для многих, шаг организаторов, которые выбрали местом проведения игр именно "Юбилейный", а не "Ледовый дворец" (домашнюю арену ХК СКА). Я ни на минуту не усомнюсь, что примерные цены на билеты были известны достаточно давно, и организаторы достаточно умные люди, чтобы понимать - трибуны "Ледового", вмещающие 12.500 человек, едва ли будут заполнены наполовину. На этом фоне, "Юбилейный", вмещающий после небольшой реконструкции 7.300 зрителей, собрать гораздо проще и выгодней экономически.
При этом, лично мне не очень понятна ценовая политика на "нетоповые" матчи: смотреть на матч Германия - Венгрия за 4.000 рублей за билет я как-то не готов. Почему не сделать стоимость билетов на матчи таких "грандов" более доступной мне не очень понятно. Да и в принципе, ценник, на мой взгляд, мог бы быть доступнее. Большинство наших сограждан наверняка не готовы платить такую цену, особенно если учесть отсутствие даже теоретичекой возможности посмотреть на свою сборную.
Для гостей нашего города еще стоит вопрос дороги. Но проблем с тем, чтобы добраться до Санкт-Петербурга нет. Поезд, самолет, автобус, машина (благо, парковка, в основном, бесплатная, в отличие от старушки-Европы) - выбирай, не хочу! Конечно, самый бюджетный и веселый вариант - ехать большой компанией друзей на машине. Здесь все ограничивается только возможностями вашего автомобиля. А для европейцев, учитывая нынешний курс евро, это можно считать просто подарком. То же самое можно смело утверждать и про цены на еду и проживание. Кстати, приличных гостиниц и хостелов в городе довольно много (а к чемпионату по футболу будет еще больше), так что в бытовом плане проблем у гостей города не будет. Ну, а про достопримечательности Северной столицы знают во всем мире: прекрасный досуг обеспечен.
Получается, что мы от всего сердца говорим: «Добро пожаловать, уважаемые любители хоккея! По крайней мере, те, у кого есть деньги»…

Комментарии

7
регион78
04 май 2016, 20:02
Нда, со своим ценником они в конец прифигели...
vopr
04 май 2016, 20:06
на некоторые игры по 375р билеты продавали.
slane
05 май 2016, 12:32
на некоторые игры по 375р билеты продавали.
_____________
можно подробнее, на какие?

Я просто интересовался ценами, хотел с емьей сходить, но как-то очень небюджетно получалось.
vopr
05 май 2016, 12:42
можно подробнее, на какие?
-------------------------------------------------
http://www.iihfworlds2016.com/ru/%D0%BD ... %B5%D0%B9/

два раза пачки билетов на эти матчи выбрасывали.
советую подписаться на группу официальную в вк http://vk.com/iihfhockey , там подобное анонсируют.
сам взял на канаду-францию за ворота.
с одной стороны не фонтан, с другой - хоть что-то
Terentiy
07 май 2016, 09:24
Да всё очень просто цены на нефть упали бюджет урезан теперь все эти третьяки фетисовы не могут себе в карман с таких мероприятий денег взять вот и берут с народа
Кошерный доктор
08 май 2016, 18:39
375? пиздёж и провокация
Кошерный доктор
08 май 2016, 18:40
14 косых за воротами йопта, семья из 3 гуманоидов отдала 42 рубля.
7
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах