БлогиVoronovskii блог«Переправа, переправа...»

Красно-синий блог
Аватара пользователя

«Переправа, переправа...»
Voronovskii 12 май 2016, 18:01

Межсезонье в отечественном хоккее в разгаре, и пока сборные сражаются за титул чемпиона мира, на клубном уровне идет кропотливая, временами абсолютно незаметная простому обывателю, работа по укреплению составов. Какие события произошли или еще только ожидаются в стане армейцев Петербурга, обсудим сегодня.
Что известно доподлинно на данный момент. В основном, состав армейцев пока не претерпевает таких критичных изменений, как, к примеру, перед началом минувшего сезона.
Подтвержденные переходы
Петербург совершенно точно покидают несколько хоккеистов.
Прежде всего, Линдстрем, который неплохо, в общем, смотрелся в ходе игр регулярного чемпионата, но несколько поник в плэйофф (особенно на фоне Мозеса). С другой стороны, он смотрелся не более, чем неплохо, а этого недостаточно, чтобы проходить в состав амбициозной команды с берегов Невы. Кроме того, все ждут возвращения в строй Энлунда, который, по крайней мере, по статистическим показателям, объективно сильнее Линдстрема. Получается, что Иоаким, который, напомню, еще и иностранец, просто не нужен сейчас СКА. Швед возвращается на родину, в "Шеллефтео", в компанию к еще одному экс армейцу Эрикссону.
Ежов снова покидает СКА, и снова едет в "Ладу". Что сказать - Илья откровенно пересидел на лавке. Талантливый, пусть и несколько нестабильный, вратарь всегда стремился стать номером один в составе красно-синих. Но есть проблема: непререкаемый Коскинен, который, к тому же, продлил контракт. А по итогам минувшего сезона раскрылся не менее перспективный и интересный Шестеркин, который уже сейчас стабильнее Ежова и, что немало важно, моложе его. Меня лично не радует "мясное" происхождение молодого кипера, но тренерский штаб доверяет Игорю. А "Ёжик", оставаясь дальше "вторым", рискует просто перегореть и так и завершить карьеру вечным сменщиком с неудовлетворенными амбициями. Фактически, у Ильи остался последний шанс выйти из тени на первый план, и "Лада" для этого - самый подходящий вариант. Эту команду Илья знает, в играх за клуб из Тольятти у него неплохая статистика (в 33 играх 92,9% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2.35). Я уверен, что Ежов в наступающем сезоне как минимум "затащит" "Ладу" в плэйофф.
Еще два хоккеиста, покидающие СКА со своим будущим пока не определились. Андрей Кутейкин - цепкий, опытный, самоотверженный, но слишком медленный и возрастной защитник - рассматривает несколько предложений от различных клубов. Лично я его наиболее явно вижу в "Нефтехимике". А вот любимец болельщиков Алексей Поникаровский, по непроверенной, но идущей из клуба, информации вообще задумывается о завершении игровой карьеры.
Слухи о переходах
Бучневича, несмотря на весьма невнятную игру в СКА, продолжают активно сватать в НХЛ. В качестве возможных мест трудоустройства "череповецкого самородка" упоминаются "Нью-Йорк Рэйнджерс", которыми Павел задрафтован еще в 2013 году, а так же "Нью-Йорк Айлендерс", которым рэйенджеры, опять же по слухам, не против уступить права на молодого нападающего в обмен на денежную компенсацию. Ни сам Бучневич, ни СКА, ни заокеанские коллеги пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. С другой стороны, нового контракта со СКА у Павла пока тоже нет, так что его будущее в Северной столице под вопросом.
Илья Гребенников также пока не подписал контракт с петербуржцами, да и вряд ли подпишет. В основном составе он просто числился, играя за вторую команду - "СКА-Нева". Однако блестящей игру весьма возрастного нападающего не назовешь: 12 очков в 51 игре (включая 5 игр в плэйофф) при показателе полезности "-1". Вероятно, в Петербурге Илья не останется и отправится искать новую команду на просторах ВХЛ.
Продолжают активно сватать в СКА Кугрышева. Эта тема муссируется еще с середины сезона 2015/2016, когда многие говорили, что переход нападающего из одного армейского клуба в другой вопрос решенный. Но пока это не более, чем слух. Агент хоккеиста весьма ясно дал понять в интервью "Чемпионату.сом": "На сегодняшний день у него действующий контракт с ЦСКА, мы исходим из этого".
Только ленивый не назначал на пост главного тренера СКА Олега Знарка. Некоторые СМИ уже, якобы, видели подписанный контракт на два сезона. Но официального подтверждения этому, не скрою, не радостному для меня факту пока нет. Зубов - все еще главный тренер армейцев Петербурга, и я бы очень хотел, чтобы талантливому специалисту дали еще хотя бы сезон поработать с командой. Приняв команду в момент острого кризиса, Зубов довел СКА до финала конференции, что можно признать прекрасным результатом, учитывая все сопутствующие этому сезону обстоятельства. Потенциал Сергея Александровича, как тренера, огромен и я бы с удовольствием посмотрел на плоды его работы в наступающем сезоне.
Продленные контракты
Свои соглашения с клубом из Санкт-Петербурга продлили Коскинен, Мозес и Дергачев. Каждый из этих хоккеистов играет важную роль в команде: Дергачев - молодой и быстрый "моторчик" четвертого звена, Мозес - прекрасно вписался в схему Зубова и демонстрирует блестящую технику, а про важность для СКА Коскинена и говорить лишний раз не нужно. Каждый из этих игроков проведет на берегах Невы еще как минимум два сезона.
На этом фоне, продление контрактов с Чудиновым и Хафизуллиным (что примечательно, тоже на два сезона) вызывает споры. Чудинов откровенно плохо провел сезон 15/16. Я уже не раз отмечал, что для Максима давно было характерно слишком далеко убегать в атаку, забывая о том, что он защитник. А в этом сезоне его часто ставили в пару с цепким, но медленным (во всех смыслах) Хафизуллиным, который не всегда успевал среагировать и подчистить за убежавшим далеко напарником. К тому же, Динар пропустил несколько игр из-за травмы, что тоже не добавило ему формы. Опять же, больше всего вопросов в плэйофф было именно к этой паре защитников. Возможно, на Чудинова делают ставку как на защитника-бомбардира - Максим обладает хорошим талантом мощно бросить от синей линии. Но ведь у СКА есть Белов и Войнов, которые, как минимум, не хуже бросают из той же позиции. Спорное подписание, на мой взгляд.
Пока армейский клуб обошелся без громких приобретений. Посмотрим, что будет дальше.

Комментарии

2
vrn62
12 май 2016, 19:49
А чего не написали об слабом игроке, который съедает львиную долю питерского бюджета?
fell
13 май 2016, 00:59
To: vrn62, Кто посадит памятник , он каменный.
2
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах