БлогиVica-Nica блогСибирь сражалась до финала Ястребов с победой

Аватара пользователя

Сибирь сражалась до финала Ястребов с победой
Vica-Nica 07 дек 2016, 21:58

2847
2846

СИБИРЬ СРАЖАЛАСЬ ДО КОНЦА

Да были схватки боевые, да говорят еще какие – это знаменитое стихотворение Лермонтова могло бы стать иллюстрацией к этому поединку.

Именно схватки, именно боевые, часто забывалось, что хоккей, это только игра, а не грозная битва на Сибирской земле, а самом центре нашей страны – так уж вышло, что и Омск и Новосибирск находится именно в центре.

Никто не думал о том, что схватка будет легкой, она такой никогда и не была, но на этот раз Сибирь проиграла НК накануне, и отыграться хотела вдвойне, порадовав своих болельщиков – на стадионе был аншлаг, как сообщили комментаторы..

И поединок с самого начала был яростным, напористым, с перевесом бросков по воротам хозяев с их бесконечными атаками, гулом трибун, который был хорошо слышен даже в комментаторской кабине, и криками в ответ Омских фанатов, что поражало еще сильнее, если его слышали мы, то конечно и ястребы слышали. Но ястребам было чуть проще, потому что отдыхали три дня, потому что накануне победили, да и игры на выезде у них получаются лучше, чем дома.

Шайба Э.Густафссона на 6 минуте матча, оказавшаяся 100 шайбой ястребов в этом сезоне, может быть, и была нелогичной, как говорят знатоки, но оказалась очень важной. Хотя градус игры не только не снизился, но скорее повысился.

А этот счет оставался на табло очень долго, только во второй половине второго периода Антон Бурдасов забил красивый гол. И вот тогда стало немного спокойнее, им для победы нужно было три шайбы, а нам просто не пропустить.

Вместо голов у ворот вспыхивали потасовки, силовые приемы, когда невольно закрываешь глаза от страха. Обе команды решили потренировать меньшинство и большинство, грубости было много, как часто и раньше бывало в поединках с Сибирью..

Никита Никитин забил третий гол, соперникам удалось что-то сделать лишь на 58 минуте, Доминик был стеной, до сухаря ему не хватило каких-то двух минут, хотя с другой стороны, думаю, не справедливо, если бы Сибирь ушла с нулем на табло. Уж больно хорошо они играли, и в те самые минуты, без вратаря, атаковали и атаковали, словно второе дыхание у них открылось. И окажись побольше времени, могли бы и сравнять счет.

Но вот за ястребов как-то на этот раз не было тревожно. Мастерство их позволило счет удержать, отбить все атаки превосходящих сил соперников…

Но списывать со счетов Сибирь, говоря о том, что они не попадут в ПО могут только те, кто не смотрел этого поединка, а видел только счет на табло, таких боевых схваток мы не переживали давно, и шрамы на лицах хоккеистов о том говорят.

Нам напомнили о том, что это было 51 победа Доминика Фурха в КХЛ, и рада за победную шайбу Антона Бурдасова – молодцы.

Впереди строптивый и настроенный на ястребов по-особому НК и перерыв на Евротур.
Это время, когда команда может отдохнуть и поработать, чтобы приготовиться к новым битвам…
С Победой нас, она была очень тяжелой, но яркой и красивой



2644

Комментарии

7
bomber111
08 дек 2016, 12:27
Бут - наш Комаров))) Так развести наивных сибовских детей!)))
Vica-Nica
08 дек 2016, 12:31
To: bomber111,
Да он вообще какой-то особенный, при том, что если Лео противный, и у него сразу все написано на физиономии, что он делать хочет, то у Дерека такая невинная улыбка, словно он не ведает, что творит...Прикольный малый
Vica-Nica
08 дек 2016, 12:39
To: bomber111,
В первый раз видела Эрика в такой ярости, его не за дело удалили или просто рассердился, так и не поняла, обычно он спокоен, как танк
bomber111
08 дек 2016, 12:51
И Пережогин, да, думаю все-таки за Соботку Шумакова приложил классно))) Команда открывается какими-то новыми сторонами)))
Vica-Nica
08 дек 2016, 13:07
To: bomber111,
Они стали друг за друга стоять, это хорошо. Плохо то, что лучше всех подготовлен и дерется Вова Соботка, потому что его будут провоцировать наверняка, а дисква очень сильно повлияет на следующие игры. Надо какого-нибудь Первушина на это дело, чтобы отсутствие его не было заметным.
А так вчера их проверили еще и на стойкость задиристые парни из Сибири
BRUKC
09 дек 2016, 07:13
Больше всего,к определенному моменту матча,уже не сомневаясь в победе,ждал и думал забьют или не забьют,наши,когда минут за пять эти.вратаря сняли....,ну пропустили,ладно.,не забили,обидно немного,надо было в пустые-то забивать...,как-то так это на классе...,ну да ладно....,это я ворчу.
Vica-Nica
09 дек 2016, 08:17
To: BRUKC,
В этот момент они уже не в полную силу играли. Тут интересен был контраст, насколько Сибирь яростно рвалась к нашим владениям, и насколько играючи действовали ястребы. А ведь все зависит именно от целенапаравленности. По-моему там и штанга была тоже...
7
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах