БлогиVica-Nica блогЯстребы охотятся на барсов. Дожить до овертайма

Аватара пользователя

Ястребы охотятся на барсов. Дожить до овертайма
Vica-Nica 27 ноя 2016, 09:23

28152643

Затаились барсы по сугробам,
И молчат, готовые к прыжку.
Только ястребов поймать попробуй,
Будет Фурх сегодня начеку.

Будет Бут сражаться, как в последний
Или в первый раз, не в этом суть...
Только на арене в миг победный,
Барсов заговОры не спасут!!!


После явления молодого и дерзкого, немного постройневшего Андрея Назарова, к нам приехал самый легендарный из всех тренеров вместе с его барсами.

Это было историческое противостояние Омска и Казани, которое окрестили корреспонденты украшением игрового дня. Разговоры о том, как ястребы будут играть с равными возникают все время, вчера на переполненном стадионе многие могли узреть это своими глазами.

Конечно, будь там оператор, снимающий не матч, а фильм, нужно было бы показать противостояние двух тренеров, достигших определенного уровня, знавших громкие победы и не менее громкие поражения, но все еще остающиеся у руля своих команд, остающихся в игре.

Кто-то настраивался на унылую игру, такие реплики все время возникают в комментариях перед матчем, но вряд ли он смог узреть что-то подобное в том же первом периоде, игра была более, чем живая, с атаками в обе стороны, и что более важно, с первым голос за ястребов Дэвида Бута, который буквально затолкал шайбу в ворота соперников, показал всему стадиону, как он умеет действовать на пятаке, как эффективен у чужих ворот. Конечно, этот гол не войдет в Топ, но запомнится нам всем, наверняка, потому что первый для нашего легионера и он позволил открыть счет…

В первом периоде дядя Федор переиграл великолепного Билла, а вот второй прошел под знаком удалений ястребов, что стало уже какой-то ястребиной забавой в этом сезоне. Были два обоюдных удаленияч, и у нас еще 8 минут меньшинства в этом злополучном периоде. Не надо говорить о том, сколько сил отняла оборона, при том, что в большинстве в этом матче ястребы не играли совсем. И при всем том, пропустили в меньшинстве только одну шайбу, что тоже нельзя не отметить.

И более того, на последней минуте тяжелейшего периода Валентину Пьянову, за которого я болела больше , чем за других, счет удалось сравнять, и помог ему в этом именно Евгений Медведев, наш капитан, игравший против своей бывшей команды.

Их капитан, игравший против своей бывшей команды, особо заметен не был, и нам шайбу не забил, к счастью, это тоже приятно сознавать. Вот так, играя много в меньшинстве, ястребы все-таки сравняли счет за 45 секунд до сирены, получился гол в раздевалку, и забегая вперед надо сказать, что он сохранился до сирены, возвестившей об окончании третьего периода, где игра была равной и никто ничего не пропустил.

Едва заметная улыбка легенды, спокойствие на лице нашего ГТ, матч на самом деле был похож на те, которые проходят в играх на выбывание и выбивание. Играли до единственной ошибки… Рев переполненных трибун, как в старые добрые времена.

Исход дела лишили А.Лукоянов и В.Титов, так и не забившие в основное время, но вот их передача оказалась более точной, и чаша весов склонилась в сторону барсов – одна атака, одна ошибка ястребиной обороны.

А разве не такой должна быть игра команд в верхней части таблицы чемпионата? Судя по расписанию матчей, у нас еще будет возможность взять реванш, есть еще один поединок с барсами.

Но от начала до конца это было все-таки противостояние двух Мастеров, тренеров с большой буквы. Говорят, снова начал чудить господин Назаров, удаленный до конца матча, да и не он один, но на Омской арене все было солидно, достойно. Все знают, что победитель должен быть только один, хотя матч из тех, когда команды должны получить по одному очку, и боевая ничья вполне подошла бы, как характеристика этого матча.

Барсов с победой, хотя слова А.Лукоянова в интервью позабавили немного:

Лукоянов: пас, еще один пас, Яруллин нанес бросок, 3:2 - это похороны

Преувеличил немного кузнец победного гола, вообще не стоит такие слова употреблять по отношению к любой игре и команде, зачем гневить хоккейного бога.

Ястребы отправляются на еще один выезд, прошлый у них оказался блестящим, посмотрим как будет на этот раз. Удачи им, новых побед и красивых голов.


2814

Комментарии

33 1234
Ольга1980
27 ноя 2016, 14:11
Люба, привет! Ты где игру с барсами еще нашла? Нету в расписании!
Vica-Nica
27 ноя 2016, 15:12
To: Ольга1980,
Оля, привет!!! Желаемое за действительное, Барыс увидела, а про Барсов мечтаю. Верная примета -точно встретимся в играх на вылет, хорошо бы не в первом круге, без них будет скучно, а без нас и вовсе...
Бауржан Сагитов
27 ноя 2016, 17:49
игра ниочем. Где ваш хваленный соботка? Он не отрабатывает свои деньги. Как всегда больше двух шайб не забиваем. Канарейкин не тот тренер который нам нужен. СЛАБАК. Семенов и тот лучше. А вообще нужно гнать Шалаева. В нем все беды нашего клуба.
Vica-Nica
27 ноя 2016, 18:24
To: Бауржан Сагитов,
Ну в данный момент это поздно немного- разгонять, придется нам всем потерпеть до конца чемпионата. Мы уже много кого прогнали в прошлом и этом году, по Вашим словам, лучше от этого не стало.
Вот мне только интересно, а что говорят болельщики команд, которые проигрывают со счетом 2-6? Я понимаю, что для нас это не утешение и не оправдание, это их проблемы, но продолжаю думать, что у нас не все так плохо.
Что касается Соботки - он вступает в потасовки, защищает своих товарищей, в последних двух матчах видела это живьем, это важно, этого не было на протяжении пары сезонов точно.
И если верить спецам, именно из-за Соботки пострадал Д.Рой, а Д.Бут должен вывести его на тот уровень, о котором Вы говорите...
Так и не посмотрела игру по ТВ, хотя хотела очень, на стадионе же она смотрелась, думаю, это подтвердят многие
Кошерный доктор
27 ноя 2016, 18:53
Хорошая девочка хорошо пишет про хоккей.
Влад-55
27 ноя 2016, 19:25
Был на игре. Играли только в первом, далее мучения.
Соботка как и прежде ниже ватерлинии, уровень Глухова, даже ниже.
Vica-Nica
27 ноя 2016, 19:42
To: Кошерный доктор,
Спасибо, доктор!!! Просто очень обидно, что мы ничего хорошего не видим, только негатив
Vica-Nica
27 ноя 2016, 19:44
To: Влад-55,
А может все-таки поверить в Соботку, сколько всего о Денисе Паршине говорили, а он в первом же матче забил, и Рой забил. Надо поверить, у нас нет другого выбора ну до конца сезона - менять, отдавать, по-моему, и так уже больше, чем надо раздали...
Влад-55
27 ноя 2016, 20:59
To: Vica-Nica,
Многие из наших бывших играют в других командах, только вот у нас не хотят...
Vica-Nica
27 ноя 2016, 21:02
To: Влад-55,
Ну не хотят - это вряд ли, все-таки в такой ситуации виноват не только игрок..
Николя пару лет тоже не очень хотел, а в этом сезоне просто молодец, хотя такое случается редко..
33 1234
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах