БлогиVica-Nica блогЭто Победа. Ястребы берут Казань Игра 3

Аватара пользователя

Это Победа. Ястребы берут Казань Игра 3
Vica-Nica 14 мар 2017, 09:22

2889

ЭТО ПОБЕДА ЯСТРЕБЫ БЕРУТ КАЗАНЬ Игра-3

Вчера, если помните, был понедельник 13, сочетание зубодробительное само по себе. Но к этому прибавьте еще , что действие разворачивается в Казани, и это день рождения ГТ барсов Билла Великолепного, а счет в серии 2-0 не в нашу пользу, одним словом все против нас, куда не кинь, везде клин.

Ястребам и всем их многочисленным болельщикам понятно было только одно- отступать некуда, счет 3-0 похоронит и интригу и самих ястребов, на что и надеялись фанаты барсов, заполнившие стадион до отказа

О 13 числе вспомнилось и когда не упавший на этот раз, пока не упавший, Артем Лукоянов уже на второй минуте, непонятно как, но пропихнул шайбу в вороте, это было настоящей сенсацией, барсы забили на второй минуте матча.

Плохо, конечно, но ведь нет худа без добра, это могло значить, что будет совсем другая игра, они словно услышали все наши вопли об унылом ожидании 59 минуты и единственной шайбы в матче, и решила показать и себе и всем нам, что бегать они тоже умеют, и не только в засаде у своих ворот сидеть.

Когда быстро забила любая из команд, игра должна была преобразиться вольно или невольно, а вот вторая шайба барсов на 6 минуте - это был уже перебор. Вот это не понравилось Илье Зубову, который забил через 40 секунд, ему ответило А.Глинкин на 18 минуте, и за первый было забито аж 4 шайбы, больше, чем за два матча в Омске, ну или столько же.

Мы уходили на перерыв с весомым отставанием и убеждением, что игра идет совсем по-другому сценарию, она хотя бы не будет скучной и унылой. И еще об одном думалось, о том, что барсы все свои шайбы уже забили, а два периода еще впереди.

Во втором периоде тому же Илье Зубову удалось сократить разрыв в счете – вообще его звено все сделало для победы. Хотя сочетания звеньев постоянно менялись , определить, кто и с кем выходил было не так просто.
2529


Атакующий пыл барсов немного спал, и 20 минут оставалось на то, чтобы счет хотя бы сравнять. 58 минута, наш капитан вместе с поймавшим удачу на этот раз Ильей Зубовым, вывели вперед Валентина Пьянова и парень, обладающий уникальной техникой, чего больше не отрицают и злобные его критиканы, сравнял счет. Оставалось только передохнуть и вернуться на лед на овертайм.

Как горько и обидно было бы проиграть в такой ситуации, , что собственно и случилось в первом матче, после того, когда сравнял счет Евгений Медведев, в первый раз пробив железобетонную оборону барсов.

Но просто неутомимый, неуловимый, залезавший под кожу противникам из раза в раз Дэвид Бут вовсе был не согласен с тем, что сценарий первого матча должен повториться. На этот раз израненный в сражении Н.Лемтюгов и наш отважный капитан вывели на бросок именно Д.Бута, и он за усердие был вознагражден. А мы все убедились в том, что не такая уж крутая оборона у барсов.

А.Лукоянов заявил , что они бросили играть после трех шайб, но падать-то то он продолжал с завидным упорством, и странно не то, что за него не давали удалений, а то, что удалений не давали ему за симуляцию.

Ну да ладно, на войне все средства хороши. Их капитан отметился только пререканием с судьями на этот раз, Свитов ворчал даже на вбрасывании и возмущался, не делом, а словом как-то победы не добываются. Но понятное дело, когда ведешь в счете, как-то не очень хочется проигрывать.

По-прежнему не заметен Владимир Ткачев, приходится приглядываться и протирать очки, чтобы разглядеть одного из лучших игроков нашей сборной. А вот вопросы к В.Соботке как-то отпали, он столько делает и в нападении и в обороне, что камни в него не кидают даже заряженные конкретно против него фанаты.

Если верить статистике – матч оказался равным почти по всем показателям
Статистика матча: Броски: 70-76 ; Броски в створ: 40-44 ; Вбрасывания: 45-36 ; Блокированные броски: 13-16 ; Силовые приемы: 13-17 ; Фол против игрока: 4-2 ; Штраф: 6-8

А штрафных минут у нас было даже больше, судя по всему, это к вопросу о купленных судьях, который возник моментально в обсуждениях. Кстати, я лично в первый раз слышу о том, что ястребы купили судей, да еще в Казани, да еще в игре против барсов,, хотя многие моменты, и гол Глинкина как раз говорят об обратном.

Понедельник 13 закончился нашей победой, хотя по Омскому времени это был уже вторник 14, но в Казани все еще понедельник, счет серии не стал угрожающим, день рождения ГТ немного подпортили, ну не получился подарок. И самое главное, было видно насколько устали барсы, отступив от своих схем..

С победой нас всех, и тех кто болел за ястребов, и тех, кто болел против барсов. Надеюсь, что завтра будет еще один оригинальный сценарий. Ястребы разгоняются, победа должна их вдохновить, все не так плачевно, как некоторым еще недавно казалось.

Ну что же, игра обязательно вернется в Омск, с этим надеюсь никто не поспорит, и ястребы просто обязаны победить дома, потому что этого давненько не случалось в поединках именно с барсами.

Ястребиная охота продолжается, надо просто разрушить все логова барсов, чтобы им негде было спрятаться и заставить их играть в атакующий хоккей…
С победой такой тяжелой и такой важной для нас

2241

2921

https://www.youtube.com/watch?v=LOIX4TXOwt8

Комментарии

29 123
Аксель
14 мар 2017, 15:01
Молодчики Омск!!! Так держать! Вам желаем побед во все нечетные дни марта!!!!
Roman (chokurdah)
14 мар 2017, 15:17
Омску победы, взять еще раз Казань, а потом отбить Омск )))
ava071
14 мар 2017, 16:20
Плюсанул. Пишите. Нет),это не что бы я там такой "всемогущий" ). Пишите,просто потому что кто то должен писать, а кто то читать. Больше хоккея. Короче. Спонтанно. Плюсанул).
qwert
14 мар 2017, 17:19
не заметен как раз Соботка, Ткачев хотя бы до чужих ворот доезжает)
Vica-Nica
14 мар 2017, 17:56
To: Аксель,
Вчера был какой-то уникальный день, вернее, вечер. Конечно, хочется повторения банкета
Vica-Nica
14 мар 2017, 17:57
To: Roman (chokurdah),
Будем надеяться, просто сейчас нет той обреченности, которая была перед вчерашним матчем
Vica-Nica
14 мар 2017, 17:58
To: ava071,
Спасибо, дорогой!!!
Наша команда стоит того, чтобы о ней писали и за нее болели, и очень обидно, когда свои стараются ударить по ней первыми. Но вчера они просто превзошли сами себя
Vica-Nica
14 мар 2017, 18:01
To: qwert,
Кто-то умный сказал, что ПО выигрывают третьи и четвертые звенья, наверное - это так. Но Соботка примерно так же и в сборной смотрелся, и делал массу черновой работы. Ткачев в сборной первый и лучший, особенно последний Евротур, только потому к нему какие-то упреки тут.
А то, что до ворот доезжает, так молод еще, Мозякин и в своем почтенном возрасте вон какие рекорды ставит...
RadзаMagnitку79
14 мар 2017, 18:28
Цепляйте Вика, старайтесь!!! Чем больше Вы у Барсов зацепите , тем для нас лучше))) Причем не важно, кто из вас в итоге победит)))
Vica-Nica
14 мар 2017, 19:21
To: RadзаMagnitку79,
Да это-то понятно, либо барсы будут заморенные совсем, либо наши, но надеюсь у ястребов стойкости будет побольше даже после 7 матчей
29 123
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах