БлогиVica-Nica блогМужество отчаянных парней Авангард-Адмирал-1

Аватара пользователя

Мужество отчаянных парней Авангард-Адмирал-1
Vica-Nica 23 фев 2017, 09:19

2889[
МУЖЕСТВО ОТЧАЯННЫХ ПАРНЕЙ Авангард -Адмирал -1

Плей-офф на востоке начался накануне Дня защитника Отечества, праздника знакового для игр на выбывание или на выбивание, и кто бы мог подумать, что этот матч мог закончиться аж 23 февраля в тот самый знаменательный день, и праздник встречать мы могли бы на стадионе, еще немного , еще чуть-чуть и так бы было,

Хотя лично я собиралась посмотреть еще один матч –последний в этот день Ак-Барс - Салават Юлаев – разница по времени была приличной, не сомневалась даже, что успею поболеть за барсов, а видела только последние 8 минут их встречи. Вот так сражались моряки с ястребами, те, кто шли на матч оказались почти на двух играх сразу, и только в третьем овертайме был решен исход этого поединка.

Конечно, и перед игрой вспоминался наш самый длинный матч с ММГ, где на 109 минуте победный гол забил А.Первышин, сколько времни прошло, а разве такое позабудешь? Но та встреча проходила в Магнитогорске, нечто подобное на этот раз пришлось пережить в Омске.
2890

А ведь начиналось все так складно и ладно - на десятой минуте первого периода, подключившись к атаке, А.Анелев забил первый красивый гол, и приятно было вести в счете, и вратарь моряков не казался такой уж стеной, и казалось, что жизнь удалась. Хотя мы же помнили о том, что ястребы всегда тяжело вкатываются после перерыва, пусть и небольшого, а тут еще фактор волнения и осторожности, чтобы не допустить роковую ошибку. Да и первый матч, как его проведешь, так все и будет – верная народная примета, вот все это вместе и сотворило фактор невезения для ястребов, как по другому объяснить то, что шайба не шла в ворота, упорно, все время. Звенела штанга, неуловимый Хохряков, и яростный Лемтюгов, и техничный Пьянов, и несгибаемый Владимир Соботка, который вообще почти со льда не уходил, организовывали одну атаку за другой, били под любыми углами, с разных сторон и не попадали. Чего стоят проходы Антона Бурдасова - и тоже мимо или во вратаря. Есть ли на его теле живое место-то?

Создавалось такое впечатление, что игра идет исключительно на стороне противника, и ворота оказались не преступными. Невезение было фатальным.

Чуть ли не единственный проход Максима Казакова увенчался успехом в середине матча, счет сравняли, за Макса порадовались все его личные болельщики, но после этого на стороне Доминика Фурха вообще было затишье, он стоял и стыл, издалека наблюдая за тем, что же там творится, он выезжал из ворот и отдавал передачи,, в надежде, что если не везет остальным, так может повезет ему, помнится, в резулярке у него была одна результативная. Но на этот раз не сработало.

И снова все перемещалось на противоположную сторону. Все, чем занимались моряки, разрушали наши атаки, они столько раз принимали огонь на себя и ловили шайбы, что наверное нет живого места на них, ничего не создавая сами, они умело разрушали все, что создавалось ястребами, но все-таки до сирены жила уверенность в том, что какая-то шайба залетит, что дрогнет этот железный дровосек и махнет своей клюшкой не туда, переместится не в ту сторону.

Надежда померла вместе с сиреной, и все началось сначала – два полноценных периода. Я лично боялась, что Доминик просто замерзнет там, у своих ворот, опасалась, что рухнет Бобков под таким напором.

К счастью, ни того, ни другого не случилось, нас пригласили на третий овертайм, и он продлился еще 5 минут – полноценный для регулярки овертайм, после чего, произошло что-то невероятное, когда А. Кучерявенко вместе с Бурдасовым в очередной сто пятый раз прорвались к воротам и шайба – не может быть, оказалась в сетке. И не было предела ликованию, потому что чудовищной несправедливостью было бы для ястребов проиграть такой матч.

Сухая статистика говорить сама за себя
Статистика матча: Броски: 98-53 ; Броски в створ: 51-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 51-44 ; Блокированные броски: 6-17 ; Силовые приемы: 8-12 ; Фол против игрока: 7-4 ; Штраф: 8-16

17 блокированных бросков моряками против 6 наших – должны же они были устать в конце то концов. На лед пролилась кровь Владимира Соботки, против которого играли все время индивидуально, Егор Мартынов не мог подняться со льда довольно долго – такие жертвы должны были увенчаться победой.

Вопрос остался только один –насколько стабилен Бобков –закономерность или случайность и везение то, как он играл вчера, ведь именно от этого будет зависеть успех в серии. И конечно, оттого, насколько быстро восстановятся и ястребы и моряки. А на это у них чуть больше суток.

Это только первая победа, а серия длится до четырех, как мы все знаем, но трудно переоценить ее значение.

Как очень точно сказал наш капитан Евгений Медведев: "Нам очень не везло, но мы проявили характер и продавили соперника"

Самое главное, что мы все могли наблюдать – это именно характер, мужество наших парней и прекрасную физическую форму, потому что даже сидеть в кресле и наблюдать было тяжеловато, а играть все это время?

С победой ястребов, нас предупреждали, что серия не станет легкой прогулкой, но все же не думалось, что она будет такой тяжелой. Надеюсь, дальше будет легче…
Еще поиграем, еще победим!!!!


28912892

Комментарии

17 12
Nord_TLT
23 фев 2017, 12:57
Отличная подача эмоций и материала. Ждал, доволен, как всегда спасибо автору) традиционные вопросы, что чувствует болельщик во время 2 и 3 овертаймов? Какие эмоции, остывают они, или наоборот боление набирает обороты? Я не был в такой ситуации на арене, очень интересно, с точки зрения болельщика. Спасибо за статью и ответы.
Vica-Nica
23 фев 2017, 13:04
Влад, ну это по-разному, если стадион в двух шагах от дома, то проблем никаких, если ехать на другой конец города, а он у нас очень длинный, то волнение есть, конечно, да еще не на своей машине, а маршрутки уже все бог знает где...
А если серьезно, волнение нарастает, видя, как парни сражаются, и понимая, что один проход, подобный тому, как у Казакова, и все усилия сведены к нулю. Победы хочется всегда, но в таком случае значительно больше. После того, когда сравняли счет, моряки ничего не предпринимали, кроме разрушения, и несправедливо было бы вот такое везение. Кстати, не было Ткачева, а он бы и мог все поправить.
Ну а когда шайба наша залетела в их ворота - ликование двойное, справедливость торжествует.
Было немного жаль их вратаря. Он не заслужил поражения, конечно, но должен же был этот матч закончится...

Кстати, с замечательным праздником2893
Nord_TLT
23 фев 2017, 13:33
To: Vica-Nica,
Спасибо) второй матч будет более результативным. Сломается ли Адмирал после такого обидного поражения? Или наоборот по спортивному разозлится и постарается сыграть агрессивнее, на победу, вот вопросы которые волнуют)
VitaSolo
23 фев 2017, 13:42
Думаю у Адмирала был шанс зацепить именно первую игру потому что нам нужно было вкатится в серию
вторая игра будет для них сложнее, но как всегда всё будет зависеть как сыграет Авангард
Vica-Nica
23 фев 2017, 15:21
To: VitaSolo,
Конечно был, о чем свидетельствует время матча, и ведь все было возможно. Думаю, им не хватило Ткачева и еще одной атаки.
Авангард вкатился и вдохновился, но после двух матчей в одном всем будет трудно...
Vica-Nica
23 фев 2017, 15:22
To: Nord_TLT,
У них мало тех, кто забивает, это было видно, у нас их больше , чем достаточно, но хорош их вратарь, он просто вышел всех похвал
ava071
23 фев 2017, 16:15
Где то в середине этого большого матча, после очередного броска по воротам Адмирала,можно было увидеть,даже через маску,как их вратарь,не скрывая улыбался,я бы сказал :ржал)! Уж не знаю что именно стало причиной "хорошего настроения" голкипера. Может быть он радовался что отразил столько бросков,то ли он тупо ржал над нашими игроками,над их тщетными попытками забить,к сблову сказать вратарские "сёстры" штанги не раз помогли Бобкову.Может быть это была истерика то всего происходящего). Но,увидев улыбающиеся лица наших игроков,понял ,что их настроение тоже хорошее. Все это походило на тренировку. Авангард выбрал себе неплохого спарринг партнёра. Будем готовится к следующему раунду).
Vica-Nica
23 фев 2017, 16:22
To: ava071,
А вот Доминик был какой-то грустный, ему практически не давали играть, этот матч и Денис мог бы прекрасно отстоять, вон с Барысом как сражался, я боялась, серьезно, что Доминик простынет и замерзнет, мы -то в шубах сидели, а он легко одет..
А этому пацану и смеяться, и плакать можно было, когда столько бьют и все по его воротам, рано или поздно все равно забьют.
Интересно какая у него статистика, как он вообще играл в сезоне?
Vica-Nica
23 фев 2017, 16:29
To: ava071,
За "Адмирал" и в КХЛ сыграл 30 игр, одержал 8 побед, пропустил 66 шайб, отразил 670 бросков, % отраженных бросков 91.0, коэффициент надежности 2.54, четыре раз сыграл на ноль, сделал одну голевую передачу*
Не такая уж и хорошая статистика. Наверное перед ПО преобразился
Стальной Суслик
23 фев 2017, 18:44
Тоже кстати не понял,на что рассчитывал Адмирал в ОТ.40 минут просто играть в своей зоне,пытаясь не пропустить. Шанс был только в том,что АО в нападении заработает удаление.Только на это наверное.
А еще у АО просто безобразная реализация своего игрового преимущества.И дело наверное не только в невезении.Почему то этот момент особенно бросился в глаза.
17 12
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах