БлогиVica-Nica блогПолночь. Медведи и Ястребы бьются

Аватара пользователя

Полночь. Медведи и Ястребы бьются
Vica-Nica 02 дек 2016, 11:04

2842

ПОЛНОЧЬ. МЕДВЕДИ И ЯСТРЕБЫ БЬЮТСЯ

Медведь, конечно зверь опасный.
Хорватский мишка так хорош,
Но ястреб вышел не напрасно,
На этот бой. Их не возьмешь
Ни ревом, ни угрозой лютой,
Пусть перестанет он реветь,
И ястребы опять забьют им,
И проиграет нам медведь.

И снова дальний перелет, только теперь в обратную сторону. На востоке хоккей приходилось смотреть почти днем, на западе – глубокой ночью. Широка страна моя родная, да и не только моя...

Матч начался ровно в полночь по Омскому времени - самое время для того, чтобы Мишки вышли сражаться с Ястребами.

Кажется, это был самый активно-огненный первый период, чего стоит первая шайба в ворота хорошо нам знакомого Майкла Гарнетта. Шайба забита была Мартыновым на 19 секунде матча, и помогли ему в том В.Соботка и Д.Бут – боевое хорошее начало.

Первые периоды ястребам удаются на славу, в отличие от вторых, потому можно сказать, что в первом результат был сделан, но сказать это можно сегодня, когда он нам известен, а тогда впереди была еще вся игра, все 60 минут и всякое могло случиться, конечно.

На седьмой минуте Майкла огорчил уже сам Д.Бут, вписавшийся в команду с первого взгляда, с первого матча, и еще одно очко заработал В.Соботка, чему я лично несказанно рада.

Кстати, в интервью Д.Бут говорил о том, что они хорошо с Владимиром знакомы еще по играм в НХЛ, потому такое фантастическое взаимопонимание. Какие же приятные слова, словно бальзам на душу.

Дэвид Бут, нападающий ХК "Авангард"

- Сегодня тренер поставил тебя в первое звено с Соботкой и Пережогиным. Каково было играть в этом сочетании?
- Было очень весело играть с этими ребятами. Я знал Соботку по его игре в "Сент-Луисе" и всегда уважал его самого и его мастерство. Он очень искусный хоккеист. И я заметил, что он реально может контролировать игру. Пережогин тоже очень хороший игрок: он отлично видит площадку, мне нравится это в нём, и кроме того, он один из лидеров команды, может многое подсказать. Мне понравилось взаимодействовать с этими парнями, и я надеюсь, что это только начало.


И был дубль Д.Бута, кстати, чуть и третья шайба позднее у него не случилась, но немного не повезло.

После этого гола, где очко за передачу заработал и В.Пьянов, последовала смена вратаря, которая пошла явно на пользу Мишкам, Макинтайр стоял надежно и пропустил шайбу только однажды, все время возвращая Медведей в игру, оставляя надежду на то, что все можно исправить. Интрига не умирала до четвертой шайбы, почти до конца матча.

Тем более, во втором периоде повторился сценарий последней игры, да и не только последней, - три удаления последовали одно за другим, и едва успевая перевести дыхание, ястребы оставались снова в меньшинстве.

А при этом комментаторы напоминали о том, что у команды из Загреба чуть ли не лучшее меньшинство во всей лиге. В финале второго периода одно из трех меньшинств им удалось все-таки реализовать, к радости их болельщиков, да и у нас была не засчитана шайба Юнькова. Судьи посчитали, что он забил ее ногой…

И вот тут случилось самое интересное - Юнькову удалось в третьем периоде забить еще одну шайбу, которую уже не могли не засчитать – не было оснований. Кто-то сказал о том, что справедливость торжествовала, но это на самом деле очень интересный случай, такое бывает не часто.

В.Пьянов заработал еще одно очко за передачу. И после этого 8 минут ястребы доигрывали спокойно и четко.

Не согласна с тем, что Мишки были никакие, разобранные, хотя они играли два дня подряд, что тоже не могло не сказаться на уровне игры, но они до последнего рвались в сражение, они нападали и атаковали, у них были очень мощные отрезки, и когда ястребы были в меньшинстве в первую очередь.

Просто им мало что дали сделать на этот раз. И еще раз убедились мы все глубокой темной ночью, когда мороз на улице крепчал, что Мишкам очень трудно охотиться на ястребов, которые могут высоко взлететь, так, что их просто не достать с земли.

Медведи рычат и сдадутся едва ли,
Окутали мир темнота и мороз,
Мы шайбы от Бута дождались, и ждали
Когда же вторую Юньков там забьет.

Сходились тяжелые снежные тучи,
А в Загребе пели фанаты опять.
Рассвет, это солнечный радостный лучик,
А нам в Братиславе еще побеждать!!!

Пан Ржига следил за игрою, я знаю.
Печаль и удача, словаки нас ждут.
И Мишки рычат, когда птицы взлетают,
И снова и снова им шайбы забьют.

Остается только поздравить с таким боевым началом Д.Бута и надеяться на то, что все будет еще лучше, с отличной игрой В.Соботку, и хорошим матчем Д.Фурха, конечно, хотелось еще одного сухаря, но на одну шайбу парни из Загреба, конечно, наиграли.
До свиданья, Загреб, здравствуй, Братислава!!!



2843

Комментарии

13 12
BRUKC
03 дек 2016, 08:50
To: Vica-Nica,
Ясно,я матч-то не смотрел,а удаляется так наказывать его надо за это.это тебе не жесткость,а недоработки,так сказать,не за зацепы и т.п удаляться надо,в чужих зонах,а за так сказать как за со всего маху,по затылку клюшкой,по Пережогински или как наш друг Свитов,с места,резкий хук и зубы Емелина разлетелись по вратарской площади..,вот за это не грех и удалиться..,обмельчал нынче народец....
Vica-Nica
03 дек 2016, 09:13
To: BRUKC,
Помнится, в прошлом году и при Раймо, Соботка был значительно агрессивнее, и что же в итоге - на него все лезли, и ждали дисквалификацию на несколько матчей, и если в команде соперников это кто-то из дуболомов, без кого не холодно и не жарко, то у нас ведущий игрок. Просто для жесткости надо Первушина и ему подобных в команде иметь, чтобы и жесткость была и не в ущерб грядущим играм.
Vica-Nica
03 дек 2016, 09:14
Ястребы против Орлов, только победа и реванш. Пан Ржига играл вчера, у них даже суток нет на восстановление, что должно нам помочь.
Орлы устали от тяжелых битв,
А Ястребы немного отдохнули,
И как скала сегодня Доминик,
И Бут готов к хет-трику и вдохнули
Мы воздуха побед, прекрасен мир,
Прекрасна , словно сказка, Братислава,
Тяжелый бой, но есть победный миг,
И почести себе, и князю славу....
Добудут в этой схватке боевой
Богатыри Сибирские я знаю.
Пан Ржига зол, он даст ответный бой,
Мы не отступим, мы не проиграем...
13 12
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах