БлогиTheRealHockey блогГотов ли Знарок к победе в Пхёнчане?

Аватара пользователя

Готов ли Знарок к победе в Пхёнчане?
TheRealHockey 11 фев 2018, 22:56

Фотография


Сейчас все говорят о том, что Россия является главным претендентом на победу в Пхёнчане. Как правило, это мнение высказывается российскими экспертами, но, скорее всего, эта уверенность уже плотно поселилась и в головах игроков и тренеров сборной.

Но если подходить к этому предельно критично и не одевая на глаза розовые очки, то можно найти сразу несколько аргументов в пользу того, что Россия испытает серьёзные трудности на пути к олимпийскому золоту, а то и вовсе не сумеет добиться победы. И прежде всего у нас есть проблемы с тренерским штабом.

Тут можно говорить что угодно, но статистика вещь упрямая. Олег Знарок был хорош как тренер, пока работал с командами, которые не имели уникального превосходства над своими соперниками в каждом матче. И последний наш золотой чемпионат мира случился тогда, когда Знарок только-только завершил свою карьеру в московском "Динамо".

Освобождённый Знарок и Знарок - наставник СКА уже не выглядит человеком, который может выигрывать, не имея серьёзного превосходства, как это случается практически во всех матчах чемпионата КХЛ двух последних сезонов. Более того, начиная с 2015-го года сборная России испытывает серьёзные трудности практически во всех матчах с серьёзными соперниками, особенно в плей-офф.

На чемпионате мира в Чехии в 2015-м в полуфинале мы испытали серьёзные проблемы, играя с США, несмотря на то, что у "янки" состав и близко не напоминал олимпийский, а мы собрали почти всех наших лучших, включая Овечкина, Малкина, Бобровского. То, что сделали с нами канадцы в финале лучше не вспоминать. Да, у "кленовых" был отличный состав, но всё же их преимущество в решаюущем матче было слишком велико.

В Москве в 2016-м году мы уже не смогли собрать состав высокого уровня, но всё равно мы точно не были хуже финнов, которым уступили в полуфинале. В очередной раз тренерский штаб не смог ничего поделать в матче, когда соперник оказал нам серьёзное преимущество. На Кубке Мира мы уступили шведам в группе, оказались сильнее молодых американцев и омоложенных финнов, а в полуфинале смогли сопротивляться канадцам лишь в течение 30 минут.

На чемпионате мира-2017 Россия собрала одну из самых талантливых сборных, где были лидеры новой волны: Василевский, Кучеров, Панарин,Кузнецов, Тарасенко. В полуфинальном матче против Канады мы уверенно вели, но канадцы в течение буквально 10 минут смогли переломить ход матча. Вновь тренерский штаб сборной показал свою недееспосбность в матчах против соперника с равным уровнем мастерства.

Если подводить вывод, то практически всё говорит о том, что наш тренерский штаб не готов одерживать победы в плей-офф в матчах против соперников, над которыми нет подавляющего преимущества в мастерстве. Всё это усугубляется тем, что в 95 процентов случаев тренируемый Знарком и Витолиньшем СКА имеет явное преимущество над своими соперниками. И эта тенденция сохраняется не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф. Откуда, спрашивается, у тренеров возьмётся умение побеждать в матчах высокого накала?

Комментарии

15 12
Эраст Фандорин.
11 фев 2018, 23:33
Когда тренера назначают за пару месяцев до турнира, он собирает лучших хоккеистов и выигрывает. Если тренер рулит сборной несколько лет, приоритеты расставляются в пользу"проверенных", не всегда лучших на данный момент.
Получим бронзу, но она же будет с золотым отливом, ну или на вес золота. Это как диктор по ПК скажет.
M.L.King
12 фев 2018, 14:06
Статистические наблюдения показывают, что Знарок довольно плохо играет с командами типа...Ак Барса. Сила казанцев всегда была в том, что их очень трудно победить. Против Билла надо играть безошибочно, иначе пиши пропало. Вот и надо было матча три с Ак Барсом проводить, а не с Белоруссиями, Спартаками и Кореями. На примере Казани как минимум с финнами и чехами научились бы играть...
Любитель 76
12 фев 2018, 19:55
Не поклонник Знарока и этой сорнрй,ваааще не в восторге от этого,но... может все-таки дождемся хотя бы первого матча,а там уж и ...
Любитель 76
12 фев 2018, 19:56
*этой сборной
Кошерный доктор
12 фев 2018, 20:49
To: M.L.King,
интересная мысля, отец. пиши исчо.
sag-73
12 фев 2018, 20:59
После обстрела обоза России около 180 чел в Сирии Кокосами идущим к заводу , и добиванием ребят крупнокалиберными высокоточными устройствами... Обязаны играть с совестью!
vasiljevzhencka
13 фев 2018, 03:11
да уж, раньше времени оценки раздают
Стальной Суслик
13 фев 2018, 04:01
To: sag-73,
Хватит уже эту дезу распростронять,тем более на хок.ресурсе
ruve
13 фев 2018, 17:56
Я не думаю, что проблема в Знарке. Еже Виктор Тихонов сказал, что если вы хотите обыграть североамериканцев, нужно более эмоций на льду. И мне кажется, что в этой сборной не мало игроков, которые не способны идти на таран, до последнего, что важно именно в ПО. Может тут кроется загадка номинаций Канады и США, когда не взяли несколько забивных нападающий.
орел однако
14 фев 2018, 07:37
Я думаю, Знарок готов ко всему. У него уже готовы и костюм парадный с просверленными дырочками и кепка(комплект√1) и веревка с мылом и белыми тапочками(комплект√2) и парик с накладными пышными усами и паспортом с билетом до Германии(комплект√3)
15 12
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах