БлогиRussianHockeyStyle блог

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

КХЛ 2017/18: надежды и мечты
RussianHockeyStyle 22 авг 2017, 10:51

Превью от RussianHockeyStyle к новому сезону Континентальной хоккейной лиги.

Верим в новые подвиги Мозякина

В прошлом сезоне Мозякин побил все возможные рекорды, на перечисление которых уйдет большое количество времени. Поэтому неслучайно появились скептики, которые считают, что лидеру «Магнитки» не к чему больше стремиться. Так называемые эксперты, в том числе не верят в «Металлург», в целом, намекая на потери в составе.

Однако, как уже показывала история КХЛ, неверие в «Магнитку» и её капитана – чревато для конкурентов. Император КХЛ всегда находит мотивацию и всегда срамит критиков. Впереди впечатляющая отметка в 500 заброшенных шайб.



Надеемся на Капризова и молодых звезд

Как бы ни велик был Сергей Мозякин, нам нужны новые имена, новые лидеры и звезды. Кирилл Капризов уже успел достойно заявить о себе – набрал 45 очков в прошлом сезоне КХЛ и у...
Аватара пользователя

«Взгляд со стороны»: сборной России не хватает страсти в игре
RussianHockeyStyle 17 июл 2017, 22:00

На RussianHockeyStyle – мнение канадского тренера корейского происхождения Стива Баека.

Российский хоккей не должен жить в изоляции. Наш великий тренер Владимир Юрзинов много говорит о том, что нам надо не стесняться пользоваться иностранным опытом, как это давно делают канадцы. Неслучайно Владимир Владимирович стал инициатором приглашения в Россию корейско-канадского специалиста Стива Баека, который сейчас работает в ледовом комплексе «Южный лёд» и готовится возглавить юниорскую команду «Морские львы».

– Стив, для начала расскажите о себе. В России про вас известно немного.


– Я родился в Южной Корее, там и начал заниматься хоккеем. Играл за национальную команду страны и в Азиатской хоккейной лиге. После окончания карьеры игрока я отправился в Канаду, где учился на тренера и там же начал работать в различных клубах, подготовив многих ребят. Последние несколько лет я работал в разных странах – в Швеции, Австрии, Польше, Латвии. А теперь я переехал на работу в Россию....
Аватара пользователя

«За океан нужно ехать уже сложившимся игроком»
RussianHockeyStyle 08 июл 2017, 14:05

Продолжение проекта RussianHockeyStylе «Как воспитать игрока в российском хоккейном стиле».

Недавно состоялся импорт-драфт Канадской хоккейной лиги (CHL), на котором уже по традиции было выбрано много россиян. Число наших соотечественников, решивших отправиться за океан, растет год от года. Однако одни из лучших наших игроков 1998 года Виталий Абрамов и Дмитрий Соколов, не были выбраны высоко на драфте-2016 НХЛ. В этом году североамериканская прописка, например, не помогла Никите Попугаеву – выше его выбрали несколько игроков из МХЛ. Игра в юниорской лиге не увеличивает шансы заиграть непосредственно в НХЛ. Да и при возвращении в России эти хоккеисты не всегда могут попасть в КХЛ.

Так когда же лучше ехать за океан? Чем опасен ранний переезд в Северную Америку? На эти вопросы отвечает эксперт RussianHockeyStyle, тренер и бывший скаут НХЛ, который попросил не называть свое имя.

– Сейчас отправляются за океан уже в 15-16 лет и даже раньше. Для ребят это увлекательная туристическая поездка...
Аватара пользователя

«У «Кузни» теперь один путь – наверх, мы еще вернемся»
RussianHockeyStyle 16 июн 2017, 14:33

На RussianHockeyStyle об исключении клубов из КХЛ высказались болельщики.

КХЛ провозгласила новую стратегию, которая должна сделать лигу более интересной, привлекательной и успешной коммерчески. Одним из инструментов на пути к светлому будущему стало сокращение числа участников. Резать по живому начали с новокузнецкого «Металлурга». У клуба практически не было долгов, однако против всероссийской кузницы хоккейных талантов сыграли слабые результаты и маленький бюджет. Следующими на вылет называют «Амур», «Югру» и «Ладу», занявшие последние места в рейтинге оценки клубов КХЛ.

Но президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, часто говоря о «тикетинге и мерчандайзинге», забывает о чем-то большем. Исключать из лиги собираются преимущественно российские хоккейные центры с развитой школой, богатыми традициями и сильным движением болельщиков. Таким образом, большого хоккея лишатся тысячи поклонников этой игры по всей России.

Новокузнецкому «Металлургу»
постоянно ставили в вину сла...
Аватара пользователя

«Жена знала, что выходит замуж за человека, больного хоккеем»
RussianHockeyStyle 09 июн 2017, 14:21

RussianHockeyStyle продолжает рубрику «Любители», в которой рассказывает о хоккеистах, которые занимаются любимым видом спорта не ради денег и славы.

«За пять сезонов мы четыре раза были призерами чемпионата»

Ярославль – один из самых хоккейных городов России. Воспитанники местной школы известны по всему миру, а ХК «Локомотив» – в числе самых известных и титулованных клубов страны. Однако Ярославль знаменит не только профессиональным спортом. В городе также очень популярен любительский хоккей. Один из примеров – это команда «Орион», которая существует уже семь лет.

О появлении команды рассказывает один из основателей «Ориона», известный обзорщик спортивной экипировки Алексей Стельмах. «Организовали мы ее уже в далеком 2010 году, после того, как я со своим другом, с которым мы в свое время познакомились в СДЮШОР «Торпедо», узнали о ЯрЛХЛ (Ярославской любительской хоккейной лиге), – говорит Алексей, – Мы посетили несколько матчей (на тот м...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах