БлогиNickmason блогУфа: в семье не без урода

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Уфа: в семье не без урода
Nickmason 21 мар 2016, 19:10

Фотография

Во-первых, позвольте мне поздравить всех наших друзей, симпатизирующих и болеющих за Салават Юлаев, с победой во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина над омским Авангардом. Вот уже вторую серию подряд юлаевцы не дают нам расслабиться – каждый период, каждая игровая смена держит нас в напряжении. Я очень рад, что наконец-то последние неверующие в тренерский гений Игоря Захаркина осознали свою неправоту и прозрели. Армия Аркадича говорила о том, что Игорь Захаркин – очень сильный, и главное, самостоятельный хоккейный специалист, еще в 2012-2013 годах, когда никто не интересовался делами прославленного тренера. Да, были и такие мрачные времена в жизни Игоря Владимировича, когда его поддерживали единицы, в том числе и наш блог. Однако, сейчас Захаркин вновь окружен поклонниками и друзьями, а наше популярное произведение «В музее И.В. Захаркина» во многом оказалось пророческим – тренер «вернулся, чтобы победить и сделать всех сильней – таким, каким он должен быть, великий наш хоккей» (с).

Во-вторых, мне хотелось бы обратить внимание на некоторых людей, которые пытаются испортить нам праздник победы. Во время травли Быкова и Захаркина, так называемые «эксперты» вырывали из интервью тренеров отдельные фразы и слова, и делали из них лживые бессовестные заявления, обвиняя тренеров во всех грехах, начиная с некомпетентности и заканчивая отсутствием патриотизма. К сожалению, и сейчас мы сталкиваемся с подобными сумасшедшими высказываниями. На этот раз грязь идет не от Кожевникова или Гимаева, удар в спину Захаркину наносят… уфимские деятели с портала «Уфа-хоккей». Да-да, тот самый портал, которому Игорь Владимирович, по доброте душевной, не так давно давал интервью. Как же ошибался наш тренер, доверчиво общаясь с людьми, которые потом размещают в Инстаграме (ссылка на Инстаграм идет напрямую с портала «Уфа-хоккей») возмутительные заявления, критикующие Захаркина за фразу «у нас нет других вратарей».

«Какой бы взгляд на игру "юлаевских" голкиперов не имел каждый из нас, но поступок тренера, заявившего, что стража ворот, кроме Сведберга, у нас нет - сложно назвать правильным и достойным педагогической премии, существуй такая для спортивных наставников. У нас есть, как не относись к талантам и способностям парней, Сохатский и Хакимов, на которых Игорь Владимирович публично поставил крест, впрочем, сделав это внутри команды давным-давно. Подумал ли он о дальнейшей карьере ребят, успеху которой он явно своей уничижительной характеристикой явно не способствовал? О элементарной этике и психологическом состоянии достаточно еще молодых выпускников уфимской вратарской школы? О чем вообще думал умный человек, вычеркивая на брифинге для СМИ из рядов коллектива двух членов? Не называя, напомню, их неготовыми к таким ответственным играм, а отказал им в принадлежности к команде, словно они просто закрывают позицию и не более, определил их в балласт и списав в брак...».

Далее в этом опусе говорится о том, что Игорь Владимирович якобы не давал шансов Сохатскому и Хакимову конкурировать со Сведбергом, сделал из шведского голкипера своего любимчика, которому прощаются все ошибки, и прочие пассажи об ущемлении прав воспитанников уфимского хоккея. На самом деле можно было пройти мимо каких-то постов в Инстаграме, но меня поражает то, что появились они на странице аккредитованного клубом издания, и не после проигрыша или даже вылета из плей-офф, а после триумфальных побед над двумя грандами Востока. Кроме того, крайне неприятно, что портал «Уфа-хоккей» и его ответвления в соц.сетях читают тысячи болельщиков, а представители этого сайта (некто Азамат Шавкулов) под видом журналистов проникают на тренировки и послематчевые пресс-конференции и смотрят в глаза Игорю Владимировичу. Сейчас, когда команде и тренеру так необходима наша поддержка, мы сталкиваемся с грязью от своих же уфимских болельщиков. В связи с изложенным, Армия Аркадича призывает хоккейный клуб Салават Юлаев, тренерский штаб и пресс-службу игнорировать портал «Уфа-хоккей». В том числе отказать журналистам и фотографам сайта в доступе на пресс-конференции, матчи и тренировки. Говорят, в семье не без урода. Но разве нашей большой юлаевской семье нужны такие «родственники»?

Комментарии

28 123
Vica-Nica
21 мар 2016, 19:30
Ой, Ник!!! В последние дни за профессором не следила, неужели на самом деле так? Победителей -то точно не судят, то что он сделал для СЮ в этом году, наверное, никто не смог бы сделать для своей команды.
Вот не слышала от наших чего-то такого, как же у своих-то язык поворачивается...Не понимаю...
Kiel
21 мар 2016, 19:57
Мне кажется зеленым лучше тебя игнорировать,а не портал, не ?

В хоккей играют для болельщиков и если им, что то не нравится они это высказывают, иногда грязно, а иногда нет.
Имеют право критиковать в любых позах.
Так бывает да.
Возводить в культ то не надо.
JJ fan
21 мар 2016, 20:10
лично я ставил на Сохатского в последней игре, т.к. в 6 игре Свеберг сыграл откровенно слабо. А поставили Свеберга, который решил исход матча. Авангард был сильнее и должен быть побеждать, если бы не лежащий на ленточке Свеберг.
Вот он гений Захаркина.

а болельщики - они на то и некомпетентные фанаты. дальше своей капусты в огороде ничего не видят. что челябинские, что ярославские, что уфимские.
Kiel
21 мар 2016, 20:22
To: JJ fan,
Ну допустим не надо путать фанатов и болельщиков.

Мне всяческое гавно в адрес нашего клуба не нравится, но если так и есть, пускай плавает.
KrasnodarZaAvangard
21 мар 2016, 20:24
Я думал в этой теме судя по заголовку будет фото прохоркина в костюме русалочки:) а оказалось , что уфимская пресса навязывает местным глорам противоречивое мировозрение :)
Ольга1980
21 мар 2016, 20:40
Вратарская проблема - проблема не только Уфы, просто не везде открыто говорится. Сколько у нас в Омске сменилось ГТ - ни один толком не наигрывал второго номера..... А в этом сезоне Костин еще то и дело травмировался - как его готовили физически, загадка. Фурх почему-то не травмировался. И Слава Богу.
марта
21 мар 2016, 20:43
Игорь Владимирович,если команда выигрывает,значит Вы все делаете правильно! не слушайте никого и не читайте всяких
Nickmason
21 мар 2016, 21:11
Шариковы заволновались)
M.L.King
21 мар 2016, 21:18
Странно! Лично я слова Захаркина понял так: "играем со своими вратарями, какие есть - других у нас нет". И что?
Вполне нормальное и разумное высказывание. Главное - простое, спокойное, ни к чему не обязывающее.
Действительно, странно, непонятна причина, которая привела к подобному опусу местного медиа-ресурса.

А может просто к себе внимание привлечь хотят? Типа пиар? Это можно понять, но всё равно странно...
M.L.King
21 мар 2016, 21:22
Автор, кстати, Вы, как местный, может и знаете-слышали: а пресловутый второй-третий вратарь, Хакимов который - там случайно не родственник чей-то, "важняка" какого-то? Может тупо пытаются его в состав пропихнуть?
28 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron