БлогиNickmason блогГлавные претенденты на Кубок Гагарина сезона 2014/2015

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Главные претенденты на Кубок Гагарина сезона 2014/2015
Nickmason 30 ноя 2014, 20:16

Эта статья не является глубоким анализом составов команд и качества игры. Всего лишь воскресное мнение о командах, занимающих первые строки турнирной таблицы по прошествии первой половины регулярного чемпионата КХЛ. Плюс редкое фото Вячеслава Быкова и Зинэтулы Билялетдинова. Динамо здесь нет, потому что не претендент.

ЦСКА

Стремительный взлет ЦСКА на вершину турнирной таблицы заставляет задуматься о том, кто же в действительности является главным претендентом на Кубок Гагарина. Смогут ли армейцы впервые в истории клуба завоевать всеми желанный трофей? Наверное, сейчас это кажется вполне реальным, ведь у команды есть все для успешного выступления в плейофф. Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов доказал свою состоятельность еще с Сибирью, выбив из прошлогоднего плейофф казанский Ак Барс. Российский тренер, игравший в России и за океаном – как раз то, что нужно армейскому коллективу. Звезд в команде не так много, однако все игроки стараются. Линии атаки и обороны выглядят достаточно ровно, без явных слабых мест. Есть одно ударное звено, способное принести результат. Но самое главное, чем располагает московский клуб – это лучший игрок КХЛ Александр Радулов. Являясь лидером на площадке и в раздевалке, Александр продолжает вести за собой армейскую молодежь, на личном примере показывая, как должен выкладываться хоккеист, выступающий в крупнейшей европейской лиге, защищающий цвета легендарного клуба. Если проводить аналогии с его предыдущим клубом Салаватом Юлаевым, можно отметить одну важную деталь – Александр выиграл Кубок Гагарина в 3-й сезон выступления за уфимскую команду. За ЦСКА Радулов проводит свой третий сезон, и это теоретически добавляет армейцам шансов на победу.

СКА

Быков и Захаркин вернулись в КХЛ. Они тренируют команду, которая каждый сезон претендует на Кубок Гагарина. Несомненно, шансы СКА на победу с приходом заслуженных российских специалистов только возрастают. Однако, первая половина регулярного чемпионата показала наличие многих проблем, как по составу, так и по игре. С одной стороны, известные созданием дружественной семейной атмосферы в команде, Быков и Захаркин рискуют расслабить питерских хоккеистов, погасить в них желание биться, грызть зубами лед. С другой стороны, игроки понимают, что оказываемое им доверие необходимо всеми силами оправдывать – если они не будут стараться на льду, их карьера может продолжиться в Витязе или Нефтехимике. Главной проблемой СКА в текущем сезоне может стать отсутствие надежного вратаря, а также несовместимость части игроков к пропагандируемой тандемом модели игры. Строительство команды – дело сложное, поэтому для завоевания Кубка Гагарина новым тренерам армейцев может понадобиться более одного сезона. К тому же народные приметы говорят о том, что Быков и Захаркин добиваются успеха только на второй год работы с командой. Это правило работало в сборных России и Польши, а также на клубном уровне с Салаватом Юлаевым.

Металлург

До победы Металлурга в Кубке Гагарина в лиге существовало одно железное правило – трофей выигрывали только русские тренеры. Традиция была нарушена Майком Кинэном. Канадский тренер выиграл Кубок в первый сезон работы с командой. Спешу прогневать магнитогорских болельщиков, но победа Магнитки среди других кубковых побед Динамо, Ак Барса и Салавата выглядит наименее тренерской. Наличие в команде таких игроков как Кошечкин, Зарипов и Мозякин, предопределило исход прошлогодней финальной серии с Левом. В этом сезоне Металлург является одним их главных фаворитов Востока, хотя повторить успех Ак Барса и Динамо, выигравших Кубок два сезона подряд, будет крайне сложно. Авангард и Ак Барс тоже поставили себе самые высокие чемпионские цели.

Авангард

Каждый новый приход в команду Раймо Сумманена поднимает Авангард на более высокую ступень в розыгрыше Кубка Гагарина. В прошлый раз Раймо вывел команду в финал. Следующая ступень наивысшая – чемпионство. Шансы у Авангарда в этом сезоне очень высокие, но есть у команды некий фактор непредсказуемости. Омичи могут пройти любого соперника, но могут и вылететь из плейофф, проиграв любому клубу, туда попавшему. Причиной неудачного выступления может стать, как ни странно, тренерская работа. Раймо, как тренер-мотиватор и человек-максималист, может попросту загнать своих омских лошадей, и на плейофф у команды не останется сил. Однако все это – теория, имея неплохой состав и необузданного наставника, Авангард после Ак Барса – второй претендент на Кубок Гагарина от Востока.

Ак Барс

Зинэтула Билялетдинов прошел через сборную России, как через минное поле. Его предшественники Быков и Захаркин наступили на мину, результатом взрыва которой стало негодование хоккейной общественности в лице заслуженных ветеранов и сомнительных экспертов. Билл – человек более хитрый. Показав со сборной худший результат на последних международных турнирах, ему удалось избежать большого объема грязи и критики. Тренер Ак Барса изголодался по крупным победам, он как обычно притих и затаился на долгом и тяжелом пути подготовки команды к третьему Кубку Гагарина. И нет такого тренера, которого Билл не может переиграть тактически. Так пусть переигрывает и встречается в финале Кубка Гагарина с тренерским тандемом. Финал СКА-Ак Барс, если он состоится, будет самым логичным и зрелищным финалом сезона 2014/2015.

Фотография

Комментарии

9
sergey.Argo
01 дек 2014, 08:31
Финал: Йокерит-Трактор
bizoN
01 дек 2014, 09:06
Трактор?
Ахахах
sergey.Argo
01 дек 2014, 11:33
To: bizoN,
Ваш вариант?
Anonymous
01 дек 2014, 14:17
Скашные до финала врятле доберутся, а вот битва Кони-Барсы вполне вероятна. Хотя ммг, ёкерит, да и дятлов я бы со щетов не сбрасывал, всё таки ещё полчемпа впереди.
Anonymous
01 дек 2014, 15:56
Ребята, больше можно не тратить кучу денег на девушек, что бы завести их в постель. Появилось революционное средство, которое сделает все за Вас и девушки сами начнут на вас бросаться, даже если девушка бревно в постели. Сам вычитал в этом блоге http://bit.do/extragum там же и заказываю. Работает безотказно
kamil-z
02 дек 2014, 15:57
ЦСКА - АК БАРС
halimov-rus
03 дек 2014, 01:43
Ска-Салават.
Сан Саныч
03 дек 2014, 18:23
To: halimov-rus,
Точно с луны свалился
Iginla_12
05 дек 2014, 14:41
Йокерит-Авангард)
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах