AllHockey.Ru


http://allhockey.ru/forum/blog/Nickmason/pocc%D0%B8%D1%8F_%D0%BBer%C4%B8o_%D1%87%D0%B8%D1%82ae%D0%BCa%D1%8F_%C4%B8o%D0%BCa%D0%BD%D0%B4a%CA%94_b-2437_sid-365b5f9861bc5483516e42fd7d92459a.html

Автор:  Nickmason [ 22 дек 2013, 19:17 ]
Тема блога:  Россия - легко читаемая команда?

Вот и закончилась генеральная репетиция перед Сочи. На Кубке Первого Канала Россия мне напомнила сборную Канады – сначала пытаемся задавить соперника, а потом эмоции куда-то уходят, и мы доигрываем матч под диктовку чехов или финнов, которые, похоже, давно уже знают, как противостоять команде с таким стилем игры. Неужели Зинэтула Билялетдинов делает Россию еще одной легко читаемой командой?

Все было бы хорошо, если бы мы забили больше голов, только мы их не забили, а ведь команда, имеющая в составе Александра Радулова и Илью Ковальчука, просто обязана забивать больше одной-двух шайб за игру. К Радулову претензий нет, Александр как обычно старался играть в полную силу, доказав своей активностью, что именно он (а не Зарипов или Мозякин) является лучшим игроком КХЛ.

Об остальных говорить не хочется. Билялетдинов как всегда набрал полкоманды «блатных» акбарсовцев, с расчетом, что на Олимпиаде к ним присоединятся Малкин, Овечкин и Дацюк, и все будет хорошо. Если наши энхаэловцы все-таки помогут Билялетдинову выиграть золото Сочи, я порадуюсь, но только не за его «команду любимчиков», а за отдельных парней, таких как Александр Радулов. Потому что заслуги Билялетдинова в наших победах не наблюдается.

Этот тренер больше заботится об имидже тренерского штаба, приглашая туда не только старых приятелей, но и тренеров-ветеранов, которые якобы должны усилить игру в нападении. По сути, приглашение Валерия Белоусова - прикрытие на случай неудачного выступления на Олимпиаде, чтобы ветераны советского хоккея потом больно не кусали. Мол, сделали все, что смогли, даже старую гвардию привлекали.

Только игра нашей сборной, как мы видим, лучше не становится после таких привлечений. При Быкове и Захаркине мы не видели подобного фарса и искусственного раздувания тренерского штаба. Быков заставил нас поверить в то, что сборная может быть демократичной и открытой для всех. При Билялетдинове сборная стала закрытой правительственной структурой, пускающей пыль в глаза простым болельщикам и никому ничего не объясняющей.

Что значит «Белоусов будет работать над атакой»? У нас что, до Белоусова никто в сборной не работал над атакой? Или может, Белоусов – большой эксперт по энхаэловцам, которые войдут в составы сильнейших сборных на ОИ? При Быкове мы видели поиск, движение вперед. Тренеры выражали неподдельные эмоции, пусть даже в сопровождении мелких скандалов, потому как в отличие от «хитрого татарина», Быков и Захаркин ничего ни от кого не скрывали.

В те времена у нас была команда, настоящая красная машина. При Билялетдинове команды нет. Есть отдельные личности, вроде Малкина и Радулова, c которыми, если нам повезет, мы сможем выиграть Олимпиаду. В любом случае Кубок Первого Канала показал, что от действующего тренерского штаба сборной России (как и на Чемпионате мира в 2012 году) сейчас мало что зависит. Сильный соперник легко прочитает сборную России, а результат ее выступления будет зависеть от того, как сыграют Малкин и Дацюк.

Фотография



{ BLOG_REPLIES }

Автор:  Миха73 [ 22 дек 2013, 19:33 ]

Согласен.А ещё хотелось-бы найти отличия (от БиЗов)принципов набора в сборную.Ведь БиЗы пострадали в т.ч.и в неправильном комплектовании состава"мало молодежи",а сейчас!?.Что измен илось?"Супер надежный защитник"Никулин что делает в сборной?

Автор:  beldorny [ 23 дек 2013, 14:36 ]

Nju 4to, vna4ale Bykova s govnom smeshali, a teper Slava vernis!!!

Автор:  Zlobniy [ 23 дек 2013, 14:55 ]

Белоусов специалист по Ничушкину, его взяли тренировать Ничушкина, Ничушкин главная надежда на Сочи!!!

Автор:  valya7304 [ 25 дек 2013, 08:48 ]

К сожалению,все очень верно написано. Снова мы будем выезжать за счет наших лучших НХЛовцев.Тактика,в которой наша сборная сыграла на КПК,не подходит для нашей сборной,это чешский стиль,от остроатакующего стиля мы ушли очень далеко.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]