БлогиNickmason блогО любви россиян к НХЛ

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

О любви россиян к НХЛ
Nickmason 04 апр 2013, 11:13

В последнее время повода для серьезных статей у Армии Аркадича не так много. Да и вряд ли какую-то из наших статей можно назвать по-настоящему серьезной. Возможно только те, которые посвящены работе Быкова и Захаркина со сборной Польши. В остальном мы стараемся поднимать настроение нашим читателям с помощью оригинальных сатирических зарисовок, показывающих истинные лица хоккейных деятелей нашей страны (а не те их лица, которые вы видите с экранов телевизоров). В мае Армия Аркадича скорее всего окончательно уйдет в так часто анонсированный отпуск, при котором публикации станут более редкими и тематически оправданными. А в течение апреля я постараюсь воплотить в жизнь все имеющиеся идеи, чтобы архив наших статей на Оллхокке (кстати, очень удобный в пользовании) был максимально полным.

Сегодня я хотел написать что-нибудь серьезное на тему «О любви россиян к НХЛ», однако посмотрев на свои мысли со стороны, я как всегда увидел много пафосных и утрированных штампов, которые могут впечатлить разве что людей, совсем не разбирающихся в хоккее. Поэтому, раз уж на то пошло, конечной целью этой статьи будет не наезд на якобы лучшую лигу мира, а критика в адрес бестолковых и продажных журналистов Sports.ru. Именно на этом сайте Армия Аркадича делала свои первые творческие шаги, и именно из-за расхождения мнений относительно превосходства НХЛ над КХЛ, наш блог был удален с этого ресурса любителем НХЛ и по совместительству редкостным идиотом, уроженцем Алтайского края Алексеем Беловым.

Понятно, что во многом любовь к НХЛ олицетворяет желание наших болельщиков быть ближе не только к более «звездному» хоккею, но и к более качественному американскому образу жизни. Многие из них вообще мечтают покинуть «эту страну». Молодые хоккеисты, получив такую возможность, сразу уезжают за океан в поисках славы, денег, бытовых удобств и т.п. Большинство из них прикрываются словами о том, что хотят играть в «лучшей лиге мира». Действительно ли эта лига – лучшая? Если смотреть на отдельные яркие имена (которых на самом деле в НХЛ не так много), то возможно. А вот что касается качества хоккея, то здесь я готов поспорить. И самым весомым моим аргументом в этом споре будет игра в нашей лиге приезжающих из НХЛ игроков. Во время локаута меня впечатлил лишь один игрок из НХЛ – Евгений Малкин.

Превосходство Малкина над другими обусловлено индивидуальными способностями спортсмена, но никак не географией его жизнедеятельности. В целом, хоккей за океаном более примитивен, игроки играют слишком системно, одни и те же комбинации, одна и та же тактика. Но глядя на индивидуальную игру Малкина и Овечкина, россияне проникаются любовью к командам, в которых они выступают, начинают не спать по ночам, чтобы посмотреть матчи с участием российских звезд, становятся поклонниками других игроков НХЛ. Здесь нет ничего плохого, в конце концов, это – личное дело каждого. Но вот почему тот же Малкин, завоевав главный трофей НХЛ – Кубок Стэнли, продолжает выступать за океаном? Почему он не едет играть домой для своих болельщиков? Может быть, плевать ему на Россию? Втянулся в американский образ жизни?

Обвинять Евгения Малкина в непатриотизме я не буду. Но вот привести в противовес другую звезду нашего хоккея я просто обязан. Зовут эту звезду Александр Радулов, и в сезоне 2012/2013 он не стал подписывать контракт с клубом НХЛ, чтобы вернуться на Родину и выступать для своих болельщиков. Я считаю, что это один из лучших примеров патриотизма за всю историю отечественного хоккея. Кроме того, Александр крайне уважительно и бережно относится к членам своей семьи, которым надо помогать и которых надо поддерживать. Игрок любит свою страну, свою семью, своих болельщиков, свято чтит традиции нашего великого хоккея. И за это мы должны сказать Александру огромное спасибо. Пусть у него сложный характер (вряд ли найдутся те, у кого он простой), зато он является настоящим русским мужиком и патриотом своей великой страны.

Теперь перейдем непосредственно к Sports.ru. Читая спортивные сайты Рунета, я не видел более американизированного сайта, чем Sports.ru. 80% статей в хоккейном разделе посвящены НХЛ и ее игрокам. Материал этих статей проникает в неокрепшие мозги молодых российских болельщиков, которые начинают поклоняться североамериканскому хоккею так же, как это делают недалекие омско-алтайские журналисты, работающие на Sports.ru. В одной из статей, упомянутый выше апологет алтайской журналистики Алексей Белов предлагает динамовцам Москвы уменьшить свои площадки. Ничего более глупого и бредового я в своей жизни не слышал. Даже наш заслуженный любитель портвейна и коньяка Александр Кожевников ведет себя более адекватно в своих пред-запойных и пост-похмельных интервью.

Однако, здесь я предположу, что пропаганда североамериканского хоккея на Sports.ru связана не только с врожденным идиотизмом Белова и прочих выходцев из омско-алтайских деревень. Корни этого явления лежат намного глубже – достаточно посмотреть на спонсоров сайта, баннеры которых заполняют львиную долю пространства его страниц. Одним из спонсоров сайта является американская компания Gillette, и я не исключаю, что представители спонсоров могут предопределять ориентированность Sports.ru на иностранные лиги, спонсорами которых являются те же самые компании. Я понимаю, что нищие алтайские журналисты, как и их более старший товарищ Кожевников, хотят регулярно пить водку и жрать мясо. Поэтому, чтобы угодить своим спонсорам, они пишут не о российских спортсменах, а о тех, кто играет за Баффало и Барселону.

К тому же, посмотрите, какие люди управляют Sports.ru: некто Дмитрий Навоша и некто Юрий Дудь. Как вы думаете, как могут относиться к нашей стране люди с такими фамилиями, как «навоша» и «дудь»? Я думаю, что вот этим людям уж точно плевать и на Россию, и на российский спорт. Они готовы пилить и продавать нашу страну по кусочкам, они будут высасывать из России всю кровь так же, как это делали их чужеземные предки. Все их мысли и поступки связаны только с Западом, с НХЛ и Премьер-лигой. Они всячески поощряют тех, кто посвящает свои статьи и блоги иностранным лигам и спортсменам. А вот если человек в своем блоге заявляет, что КХЛ лучше и интереснее НХЛ, вряд ли вы увидите его блог на первой странице сайта. Его уберут куда подальше, а если автор будет возмущаться действиями, которые осуществляют дрессированные модераторы-мартышки, его аккаунт может быть заблокирован, а блог удален.

Возможно, я тут небольшую рекламу сделал нашим старым «друзьям», однако я прошу наших читателей не обольщаться красивой оберткой и разнообразием всяких технических опций сайта. Несмотря на заявленные новшества и улучшения, Sports.ru как выделялся множеством багов и косяков, так и продолжает ими выделяться. У них только анимированная реклама работает как часы (чтобы зарубежный спонсор всегда был доволен и финансировал омско-алтайских нищебродов). В нашем информационном пространстве есть куда более интересные спортивные сайты, которые не навязывают вам свои пристрастия, публикуя по возможности объективный и грамотный материал. Есть у нас и хорошие журналисты, которых можно почитать, например Павел Лысенков из Советского Спорта.

Что касается Америки – она как была от нас за много тысяч верст, так и будет. Как не любили в НХЛ русских игроков, так и не будут любить. Жаль только, что наша хоккейная молодежь стремится туда уехать, а наши молодые болельщики продолжают как губка впитывать маразм ограниченных недо-журналистов, которые ночами смотрят НХЛ, а под утро видят сны об американском образе жизни. В заключение сегодняшней статьи, я хотел бы привести отрывок из интервью известного российского рок-музыканта, основателя группы «Черный кофе» Дмитрия Варшавского. Он жил в Америке более 10 лет, а потом вернулся на Родину. Его мнение об этой стране может быть интересным нашим читателям, в том числе и тем, кто восхищается американским образом жизни, качеством трансляций НХЛ, фальшивыми улыбками, сочными чизбургерами и т.д. и т.п.

- Насколько сильно разнится жизнь в Америке и жизнь в России?

- Я могу сказать, что там лучше во многом погодные условия. Там все дома сделаны из картона. Там большинство людей живут в своих домах. У нас же тоже огромная территория, только почему-то здесь, в Москве, стоит неимоверных денег земля, а отъехать 50 км, и стоит просто 3 копейки. Просто у нас это как-то не распределено, еще не развернулись мы. Просто раньше государство это не разрешало развивать, всех старались в квартиры загнать. А Америка изначально живет на всей своей территории в этих картонных домах. Я бы не сказал, что там уровень жизни выше. Нет, большинство белых американцев живут в вагончиках, очень далеко, в пустынях. Негры живут там совершенно по-другому. Они живут в заброшенных домах, откуда белые ушли. Там вообще ужасная жизнь, в Америке.

- Бытует мнение, что у каждой семьи там 10 автомобилей и т.д.

- Это показывают успешных людей. В Америке население 200 миллионов. Наверное, миллион или два миллиона живут именно так, в роскошных домах. Но остальные 198 миллионов – в кошмарных условиях. В вагончиках или в картонных домах. Их никто не показывает. Кому это интересно вообще? Тем более Америка серьезно занимается пропагандой. То есть у них пропаганда на государственном уровне. Они показывают, что якобы все хорошо живут, а на самом деле это не так.

Фотография

Набрал себе кучу американских призов, так почему же на Родину не возвращаешься?


Фотография

У него нет американских призов и наград, но Бог наградил его сердцем патриота


Фотография

Пожил человек в Америке и понял, что Россия ничем не хуже

Комментарии

6
Sniff
04 апр 2013, 18:33
Сочуствую автору, которого обидели в самых высоких его чувствах. Тем не менее, когда рассуждаешь на тему "чьи яйца круче" стоит всё-таки опперировать фактами, а не эмоциями.
На вопрос "кто сильнее в спортивной состовляющей?" объективно ответить невозможно по причине элементарного отсутствия матчей между НХЛ и КХЛ на регулярной основе. Субъективно же кажется, что класс за океаном всё-таки выше. Тупорылость североамериканского хоккея - миф. Комбинационной игры там тоже предостаточно, посмотрите внимательно несколько обзоров игр НХЛ, как там обычно забрасываются шайбы. А вот скорость игры выше однозначно, видно невооруженным глазом. Ну и силовая состовляющая развита гораздо больше, это знают все.
Про организацию процесса и говорить нечего. Небо и земля.
Не всё так однозначно с патриотизмом игроков. Патриотизм хоккеиста следует прежде всего оценивать по степени готовности одеть свитер сборной в любой момент. А то, что Малкину на Пенсильванщине живётся комфортнее, чем в унылом промышленном моногороде Магнитогорске я охотно верю. Также охотно верю, что Радулов плюнул на родину кантри ради Уфы, только потому, что предложили гораздо более выгодный контракт.
Мне КХЛ интереснее НХЛ по двум причинам, о них я уже как-то писал: в КХЛ есть клуб из Петербурга, а ночью я предпочитаю крепкий здоровый сон. Но это не мешает мне быть объективным.
Как ещё можно сравнить две лиги? Давайте замерим суммарную длину половых органов игроков КХЛ и НХЛ, у кого длиннее. Хотя, опять же, наверняка НХЛ победит, там больше команд, сообветственнои игроков. Впрочем, говорят, очередное пополнение в КХЛ не за горами :)...
Fedorovka
05 апр 2013, 00:56
Никма, ты прав в одном. Хоккейный спортс.ру-это сборище, просто сборище гавнюков. Там есть пожалуй пара нормальных журналюг типа Ивана Шитика или Игоря Еронка, остальное-это братсво кольца Алешки Белова. Там у него целая стая: Руднев, Лопата, Машка Мих.уйленко, Ельчанинов и прочие. Просто обидно как говорится, сломали такой сайт. А все почему Белов-ясно кто и как он попал в Москву, это известно всем через какое место. Дальше пошло поехало, тянет своих сибирских дружков по мягкому месту. Я написал грубовато, но что делать сказать надо это...

Тебе респект, пишешь, интересно и грамотно.
Fedorovka
05 апр 2013, 00:59
Однако, здесь я предположу, что пропаганда североамериканского хоккея на Sports.ru связана не только с врожденным идиотизмом Белова и прочих выходцев из омско-алтайских деревень. Корни этого явления лежат намного глубже – достаточно посмотреть на спонсоров сайта, баннеры которых заполняют львиную долю пространства его страниц. Одним из спонсоров сайта является американская компания Gillette, и я не исключаю, что представители спонсоров могут предопределять ориентированность Sports.ru на иностранные лиги, спонсорами которых являются те же самые компании. Я понимаю, что нищие алтайские журналисты, как и их более старший товарищ Кожевников, хотят регулярно пить водку и жрать мясо. Поэтому, чтобы угодить своим спонсорам, они пишут не о российских спортсменах, а о тех, кто играет за Баффало и Барселону.


Да можно еще добавить то, что Белова попку-дурака заставлять стали писать обзоры по неким матчам Баффало, у него ночи совсем для другого, т.е. он не спит, но матчи увы не смотрит тоже, потом такие перлы выдает...
А уж прогнозы его-это мама родная...
bvwe
05 апр 2013, 02:34
Уже давно наши политики продали всё что можна, а теперь они добрались к тому, что нельзя продавать. Они продали нашу свободу, они продали нас - позволив создать этот сервис http://liteurl.ru/l3w . Мне искренне жаль, что всё так прискорбно в нашей стране. Это всё реально и серьёзно как никогда.
DMiTriy42
05 апр 2013, 03:25
На сегодняшний день треть россиян не доверяют нынешней власти. И правильно делают. Только посмотрите: www.2qu.ru/datasearch - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
tidunland711
30 май 2013, 23:40
Ну а пока спортивный год завершается, чтоб не потерять форму начал бегать. Пока по чуть-чуть – по 15-30 минут в день. Заказал себе и жене такие отличные беговые кроссовки – http://cliterbare1987.livejournal.com/1282.html .Что оказалось – хорошо сидят, воздушные, как влитые, ноги не устают и не потеют. Не верьте слухам – выбирайте только эту специальную обувь а не дешевые подделки, сохраните хорошее самочуствие!
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron