
А вы знаете, что к делу Ковальчука приложил свою руку Игорь Захаркин? Вы спросите, каким образом? Вспомните инцидент с Кириллом Кольцовым. Зазвездившийся игрок, на 100% уверенный, что никто не посмеет его тронуть после 2 выигранных Кубков, играл в свое удовольствие, т.е. так, как хотел, привозил голы, не выполнял установку тренерского штаба. Игорь Захаркин исключил Кольцова из команды, тем самым дал понять не только Уфе, но и всей лиге: каким бы ни был авторитетным игрок, главный в команде – тренер. А менеджеры всего лишь посчитали экономику, и согласились с решением тренера. И как после этого заиграл Салават Юлаев? Намного лучше.
Я думаю, что эпизод с Кольцовым отложился в головах руководителей СКА. Они уверены в правильности своих действий и не боятся поднять руку на святое, главную звезду Квебека, самого полезного игрока плей-офф сезона 2014/2015. Вполне возможно, мы больше не увидим Ковальчука в составе питерцев. Но и Питер от этого может только выиграть. По крайней мере, второй матч в Ярославле СКА провел намного лучше первого. Таким образом, опыт взаимоотношений Захаркина и Кольцова пойдет на пользу не только Санкт-Петербургу, но и всей лиге. Кто-то назовет это скандалом, а я назову это честным, открытым шагом по отношению к команде и ее болельщикам.
Что Ковальчук, что Кольцов – люди еще достаточно молодые, жизнь преподнесла им хороший урок, и они сделают соответствующие выводы. Ситуация с их отстранением будет наглядным примером для всех игроков, ставящих себя выше интересов команды. Единственная разница между инцидентами в Уфе и Питере в том, что Илья Ковальчук, возможно, меньше заслуживал такой резкости в действиях тренерского штаба. С Кольцовым все понятно – скверный характер, озлобленность на окружающий мир, неумение подчиняться. А вот Ковальчук, хоть и не мальчик-паинька, выглядит более гибким, адекватным, сговорчивым человеком. Поэтому удачи я пожелаю только Илье.
ничего, играет.
А еще можно сказать, что Радулов на три года младше, поэтому сравнение некорректно. На самом деле, все это условности. Роли в команде у них в принципе одинаковые - лидер в атаке, авторитет в раздевалке. А вот +/- в регулярке разный, Радулов +28, Ковальчук -3.
но пройдет несколько лет, деградирует к среднему уровню и тогда и ему спуска не будет
Раду восьмой год играет на высшем уровне, спада пока нет. Кови первое время феерил, потом сник.
У нас в стране многие научные работы таким образом пишутся. Докторами, кандидатами наук становятся на пустом месте, так что какие претензии к маленькому бложеку