БлогиNickmason блогЕще один упавший вниз иностранец

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Еще один упавший вниз иностранец
Nickmason 06 мар 2013, 09:42

Армия Аркадича поздравляет наших уфимских и челябинских друзей с выходом Салавата Юлаева и Трактора в следующий раунд плейофф Кубка Гагарина! Как мы и ожидали, Владимир Юрзинов-младший смог переиграть своего североамериканского коллегу Мориса, подтвердив великозвучие своей легендарной фамилии. Кроме того, Армия Аркадича в нашей недавней статье «Как гуси спасают Омск (распуская грязные слухи)» предсказала, что в полуфинале Востока встретятся Трактор и Авангард.

Не случайно омско-алтайские недо-журналисты Sports.ru во главе с Алексеем Беловым распустили ублюдочный слух о том, что Быков сменит Белоусова на тренерском мостике Трактора в следующем сезоне. Они хотели морально ослабить челябинцев перед очным противостоянием, и я надеюсь, что это только придаст Трактору дополнительных сил и энергии. Тем более «курятник» сам помучился с Сибирью, и можно сказать, что чудом отскочил. Однако, от искрометного юмора Армии Аркадича курам никуда не деться.

Что касается пары Салават Юлаев-Ак Барс, мы не будем принимать чью-либо сторону, т.к. это будет дерби двух российских специалистов-хомячков, которые имеют равные шансы на выход в финал конференции. Единственное, что мне хочется сказать – руководству Салавата Юлаева нужно избавлять Юрзинова-младшего от приставки «и.о.», и более того, подписывать его на следующий сезон. Наставник уфимцев доказал свою состоятельность, обыграв Магнитку, и несомненно заслуживает повышения по службе.

Я не знаю, что пообещал Вячеслав Аркадьевич Быков бывшему Президенту Республики Башкортостан Муртазе Рахимову при личной встрече в декабре, но мне кажется, что если прославленный тандем все-таки планирует и дальше заниматься развитием хоккея в Польше, будет лучше, если Быков и Захаркин придут в КХЛ в качестве тренеров какого-нибудь западного клуба (будь то ЦСКА или Гданьск). А Салават Юлаев, при грамотной селекции, может добиться высокого результата и с Владимиром Юрзиновым-младшим.

Сейчас мы переходим к основной теме статьи – очередному вылету тренера-иностранца, в данном случае Пола Мориса, из Кубка Гагарина. Я мог бы назвать этот пост «Yankee Go Home!», однако смысл заголовка остался бы непонятым омскими неадекватами и прочей деревенской гопотой, которая засерает наши статьи оскорбительными комментариями. Но Армия Аркадича уже привыкла к оскорблениям и притеснениям. Можно конечно за нашу позицию называть нас дебилами, идиотами и т.д., однако факты остаются фактами:

Факт №1. Оба работающих в КХЛ североамериканских специалиста (Том Роу и Пол Морис) вылетели из Кубка Гагарина в первом же раунде плейофф.

Факт №2. Металлург с канадским тренером показал худший результат выступления в российском чемпионате, сделав большой шаг назад по сравнению с прошлым сезоном.

С Ярославлем все понятно, местные глоры не будут критиковать свою команду лет наверное еще десять-пятнадцать. Даже если в ближайшие два года Локомотив будет вылетать в первом раунде плейофф, они будут бредить «строительством новой команды», «наигрыванием молодежи» и прочей лузерской ахинеей. Но я их понимаю, ужасная трагедия сделала из них безропотных овец, которые будут защищать свой неадекватный менеджмент, даже если тренером Локомотива назначат какого-нибудь вьетнамца.

А вот как обстоят дела в Магнитогорске? Здесь работает еще один неадекватный менеджер Гена Величкин, который так же, как и его ярославский коллега Яковлев, сделал ставку на тренера-канадца. Причем, стоит отметить, что оба руководителя пошли на этот глупейший шаг в то время, когда лучшие российские тренеры Быков и Захаркин сидели без работы, в ожидании предложений из КХЛ. «Пока я здесь, Трактору никогда не победить нас» - эта фраза Величкина весьма ярко свидетельствует о его вменяемости.

Казалось бы, взять под Мозякина сильного российского тренера, найти ему таких же звездных (желательно русскоязычных) партнеров по звену, и можно на что-то претендовать. Однако Гена пошел другим путем, локаут ослепил этого клоуна, и он начал бравировать приглашением в команду Малкина, Кулемина, Гончара, надеясь на то, что сезон в НХЛ не начнется. При этом его не интересовало, почему, к примеру, Морис не выпускает на лед Кайгородова. Главное, чтобы Магнитка забивала по 7 шайб за игру.

Так и не сыгравший за Магнитку Кайгородов в итоге сыграл финальный аккорд в похоронном марше Металлурга – он забил вторую шайбу Салавата Юлаева в последнем седьмом матче серии, отправив в отпуск и канадского тренера Мориса и российского шоумена Величкина. Если Металлург действительно хочет выиграть Кубок Гагарина в ближайших сезонах, Армия Аркадича настоятельно рекомендует руководству клуба избавиться от циркачей «величкиных», и пригласить на работу российского тренера.

Если же наркоманская любовь к тренерам-иностранцам растеклась по жилам Магнитки окончательно и бесповоротно, я бы предложил им вернуться к финскому варианту. Все-таки финские тренеры лучше адаптируются к российским условиям – об этом говорит неплохая работа в КХЛ тренеров Хейкили и Сумманена. А вот канадцам лучше забыть о работе в России – ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, это вредно для нашего хоккея, т.к. американские тренеры прививают нам довольно примитивный стиль игры.

Во-вторых, это может пагубно сказаться на их собственном здоровье. Взгляните на то, как выглядит Пол Морис. Эти ужасные мешки под глазами. Он что, вообще не спит? Может быть, это русская зима так сказывается на его облике? Или может быть, магнитогорские соседи-алкаши не дают ему спать по ночам? А может, он все ночи напролет размышлял, как ему обыграть Юрзинова? Как бы там ни было, я с жалостью смотрел на Мориса в последние дни, и поэтому Армия Аркадича не стала делать про него никаких карикатур.

Очевидно, что российская действительность – не для североамериканских тренеров. Если не получается найти работу в НХЛ, пусть тренируют в более низших лигах, а мы должны выращивать своих тренеров, таких как Быков и Знарок. Тренеров, которые могут создать команду-семью, установить с игроками духовную связь. А канадские тренеры в КХЛ – это такой же абсурд, как омско-алтайская журналистика. Оба этих сегмента не будут иметь в России никакого будущего, разве что только подростки могут воспринимать их всерьез.

Что ж, теперь остается отправить в отпуск еще двух оставшихся иностранцев – пропитанных газом финнов Ялонена и Матикайнена, и эту почетную миссию возьмут на себя уроженцы славного города Челябинска Андрей Назаров и Валерий Белоусов. Вот за них Армия Аркадича и будет переживать в ближайших матчах плейофф. И мы будем вести нашу борьбу с засильем в КХЛ зарубежных тренеров вплоть до тех пор, пока в нашу лигу не вернутся лучшие российские тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Пол Морис до и после работы в России

Фотография
Фотография

Комментарии

2
Timon
06 мар 2013, 13:47
Знарок латвийский тренер, если что) своим тренером его довольно сложно назвать, скорее русскоязычным тренером)
ronrita796
31 май 2013, 23:52
Сейчас спортивный год завершается, и чтобы не терять форму начал бегать по вечерам. Пока чуть-чуть – по 20-30 минут раз в 2 дня. Заказал себе и детям вот эти фирменные беговые кроссовки – http://dav.daytrader.com.ua/blog/552015.html .Что могу сказать – хорошо сидят, воздушные, не жмут, ноги не болят и не потеют. Не верьте слухам – берите только эту специальную обувь а не всякую дрянь, приберегите свое здоровье!
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron