БлогиNickmason блогСборная имени Кирилла Кольцова

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Сборная имени Кирилла Кольцова
Nickmason 20 дек 2015, 22:03

Фотография

В одном из своих немногочисленных интервью Кирилл Кольцов сказал: "Мой девиз - получать удовольствие от игры, не думать о хоккее как о тяжелой работе. Задача - кайфовать каждую игру". У меня такое чувство, что игроки сборной России на домашнем этапе Евротура четко следовали данному принципу. Как говорит Игорь Захаркин, "вышли клюшечками поиграть" и получить удовольствие от игры. В одной из трех игр им это удалось - россияне в пух и прах разгромили умирающих с похмелья финнов. А вот с Чехией и Швецией такой "ура-хоккей" не принес результата.

Думаю, Кирилл Кольцов идеально вписался бы в сборную Знарка. Почему? Потому что в этой сборной тренер не имеет никакого влияния, в особенности на лидеров. Достаточно водить дружбу с кем-нибудь из руководства, и ты 100% будешь в составе и на ЧМ, и на ОИ. Такая уверенность позволила нашим лидерам Радулову и Ковальчуку нарушать игровую дисциплину в последних трех матчах. Что касается более молодых игроков - они уверены, что на ЧМ вместо них поедут игроки НХЛ, поэтому отдавать последние силы Евротуру не входит в число их главных задач. Вот и получается, что Знарок никак не может повлиять на команду.

Беда Знарка в том, что у него не хватает смелости гнуть свою линию. Сначала над ним довлел спекулянт и рэкетир Сафронов. Сейчас Знарок выполняет указания нефтегазовых олигархов Ротенбергов. Возможно, главный тренер хотел бы набрать в сборную России пятнадцать Кокаревых, да кто ж ему даст это сделать? Впрочем, я не думаю, что Знарок сильно переживает из-за того, что ему приходиться мириться с чиновниками и олигархами. Теоретический провал на домашнем ЧМ рассматривался им еще в мае, после позорного поражения 1-6 от канадцев. Психологически он уже готов к увольнению.

Так что берите, Олег Валерьевич, в команду Кирилла Кольцова. Еще один нарушитель игровой дисциплины вам не помешает. Наоборот, он и другие любители хоккейного кайфа обыграют 8-1 какой-нибудь Казахстан, чем порадуют всех болельщиков в одном отдельном матче. Но на большее можете не рассчитывать. Одной надеждой на хорошую форму игроков НХЛ чемпионат мира не выиграть. Тренер-победитель должен быть самостоятельным и независимым. Иметь оригинальные мысли, быть тактически грамотным. У вас ничего этого нет.

Сборная России заняла на Кубке Первого канала последнее место. За провальный результат придется отвечать, как обычно, одному главному тренеру. Он ответит что-нибудь типа "будем работать дальше", благополучно провалит домашний ЧМ и поедет к своей красавице-жене в Латвию. Болельщикам сборной России время работы Знарка запомнится как "эпоха небритого хамства", а у руля национальной команды уже летом встанет новый главный тренер, с которым будут считаться и олигархи, и чиновники, и все, кто думает, что обеспечил себе железное место в основном составе.

Комментарии

11 12
Murabai
21 дек 2015, 00:49
забавно, в математике так бывает, верный результат, при ошибочном рассуждении. Картинки интереснее
Vica-Nica
21 дек 2015, 08:44
А что удивительного, он и кубки так выигрывал, а тут иностранцы, то шведы, то чехи огрызаются, да классную игру показывают...Ну как мог наш орел переиграть пана Вуйтека? Да никак, у того есть все те качества, которых нет у нашего ГТ
KrasnodarZaAvangard
21 дек 2015, 08:46
Знарок в СКА наверное пойдёт , а в сборную сами знаете кто )
Кстати такое же давление было не Билла перед одимпиадой, уверен он готов был бы взять 15 лукояновых :) и взял бы медали , вряд ли золото , но серебро-бронзу в полне
Nickmason
21 дек 2015, 09:09
Быков ради сборной мог и с Медведевым поругаться, и игроков наказать, и на конфликт с клубами пойти. А сейчас у всех дружба-жвачка, никто ни с кем не ругается, потому что Знарок прогнулся под систему, только результата нет.
Andrey_68
21 дек 2015, 10:08
To: Nickmason,
Так Система и не проявляет действий для достижения результата . Ведь если этим заняться , то можно погрязнуть в море проблем . Которые уведут к истокам оных . А кому надо это ? Это ведь кропотливый каждодневный труд .
Система выбрала иной вариант . Пока совсем всё не развалили , решили всю свою "наготу" прикрыть красочными и яркими ширмами типа "Красная машина". Вообще поражает та помпезность с которой проходят любые "посиделки" властьдержащих хоккейных фунциклёров ! Сравнимо становятся со съездами или пленумами из незапамятных времён . При этом не чураются пустить пыль в глаза Лучшему другу всех хоккеистов . Только вот приоритеты к хоккею оного всё аппатичней . Если не брать в учёт политику , то акцент переходит к футболу . И как бы не перенаправился ресурс подальше от ледовых арен .
А хотя и там те же "барыги". Ничего путнего от проекта "ЧМ-2018" тоже ждать не приходится ...
Короче , - "картину гоним , про результат забудем"...
Andrey_68
21 дек 2015, 10:13
To: Nickmason,
Да , о чем это я ? С приходом Быкова на должность ГТ ( читай - в Систему ) больше сиюминутного достижения достигнуть будет не просто . Придётся вступить в конфликт с Системой . Вот и вопрос - а оно это надо Быкову и Захаркину ( всё же в большей степени он творец славы Славы ) ?..
M.L.King
21 дек 2015, 10:48
Все верно, полностью поддерживаю!
Nickmason
21 дек 2015, 11:03
To: mr.han68,
С точки зрения репутации, риск есть, но они смелые люди, максималисты. Другой вопрос, как выступит сборная на домашнем ЧМ. Поэтому пока ждем весны.
Keyboard
21 дек 2015, 12:18
Я только не вижу кандидатуры этого нового железного тренера)Кто такой этот человек? То что Знарок собирает всякий раз практически одних и тех же, это можно понять. Типа сыгранная команда и т. д. Вот только не все держатся на определенном высоком уровне. Защита дырявая как в СКе и не дисциплинированное нападение, возглавляемое самыми крутыми болтунами КХЛ. Ну а что, место то гарантированное) А вот покреативить тренерскому штабу не получается.
raff
21 дек 2015, 14:35
от КК пора бы отстать уже
11 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах