БлогиNickmason блогСЮ в сезонах 2010/2011 и 2015/2016: схожесть и различия

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

СЮ в сезонах 2010/2011 и 2015/2016: схожесть и различия
Nickmason 07 ноя 2015, 11:51

Фотография

Все мы помним славный сезон 2010/2011, в котором Вячеслав Быков и Игорь Захаркин привели Салават Юлаев к победе в Кубке Гагарина. Попробуем рассмотреть 5 аналогов и различий того сезона и нынешнего, на которые, как мне кажется, можно обратить внимание.

СХОЖЕСТЬ

Магистр у руля

Что в сезоне 2010/2011, что в нынешнем, у руля команды стоит величайшая глыба отечественного хоккея – заслуженный тренер и профессор Игорь Захаркин. Игра команды в текущем сезоне все больше раскрывает его ведущую роль в тандеме с Быковым. Ведь именно Захаркин является генератором всех победных идей.

Харизматичный лидер

В чемпионском сезоне это был Александр Радулов. В нынешнем – Линус Умарк. Оба игрока – кудесники-плеймейкеры, способные подолгу возить шайбу в зоне соперника, отдать хитрый пас или самостоятельно завершить комбинацию. Оба любят носить бороды. Только вот характер у шведского форварда поспокойней.

Григоренко в первом звене

В обоих сезонах мы видим в первом звене одного из сильнейших нападающих лиги – Игоря Григоренко. Сначала он блистал в паре с Александром Радуловым, а сейчас набирает очки с Линусом Умарком. К сожалению, Игорь получил травму в первом матче Кубка Карьяла, и мы желаем ему скорейшего выздоровления.

Шведский вратарь

Все помнят Эрика Эрсберга и его нестабильную игру в регулярном чемпионате. В плейофф голкипер предстал могучей шведской стеной. Никлас Сведберг также не сильно радовал нас в начале сезона, но с приходом нового тренера вратарей Кирилла Коренькова, шведский вратарь заметно прибавил.

Высокая результативность

Вполне закономерно, что демонстрируя в обоих сезонах красивый атакующий хоккей, Салават Юлаев является самой забивающей командой. На текущий момент уфимцы забросили больше всех в лиге - 85 шайб (в 27 матчах). В регулярке 2010/2011 Салават Юлаев забил 210 рекордных голов (в 54 матчах).

Фотография


РАЗЛИЧИЯ

Свой среди чужих

К сезону 2010/2011 СЮ подошел командой, полностью укомплектованной под Быкова и Захаркина. И дело тут не в звездности игроков, как некоторые ошибочно полагают, а в их соответствии игровой системе. В этом сезоне Игорь Захаркин не занимался комплектацией состава, что, несомненно, доставит ему немало трудностей.

Тренерский штаб

В сезоне 2010/2011 Быкову и Захаркину помогали Венер Сафин и Сергей Герсонский. Сложно сказать, что это была команда единомышленников – Сафин представлял собой национальный колорит, а Герсонский вовсе просидел полсезона на трибуне. Сейчас тренерский штаб Уфы – одна большая дружная семья.

Давление правительства

Бывший Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов пригласил Быкова и Захаркина под конкретную задачу – выигрыш Кубка Гагарина. Руководитель региона отслеживал выполнение задачи, регулярно посещая матчи. Нынешнее руководство РБ хоккеем интересуется мало, давление на тренеров отсутствует.

Дядьки в раздевалке

Твердовский, Прошкин, Антипов, двое Козловых. Тот Салават был просто пропитан ветеранским духом. Все эти люди были опытнейшими кубковыми бойцами. В этом сезоне таких дядек в раздевалке нет. Что, конечно же, может осложнить нам жизнь в плейофф. Поэтому вся надежда на отеческий авторитет Захаркина.

Молчание ягнят

В победном сезоне только самый ленивый псевдоспециалист не бросал камни в Быкова и Захаркина. Во многом это было связно с их работой в сборной России. В этом сезоне молчит даже Александр Кожевников. А что тут скажешь? За плечами Игоря Захаркина 2 Кубка Гагарина и 11 побед в 13 матчах текущего сезона.

Фотография

Комментарии

10
Фрёкен Бок
07 ноя 2015, 12:53
Очень хороший анализ всех отрицательных и положительных моментов! Вот только боюсь, что Умарку до Радулова ещё далеко...
Nickmason
07 ноя 2015, 12:57
To: Фрёкен Бок,
По титулам и лидерству в раздевалке Умарк рядом не стоял, но по многим моментам в игре вполне сопоставим. Например, обыгрывание соперника один в один, или пас.
Pulse360
07 ноя 2015, 15:39
Оказывается калмэны живы?
Abrek
07 ноя 2015, 17:49
Вот только боюсь, что Умарку до Радулова ещё далеко...
---------------------------------------------------------------------------
Смотря о чем речь. Гол Умарка в ворота сборной России это шедевр. Так что по мастерству он Александру не уступает. А вот по энергии и самоотдаче с Радуловым вообще никто сравниться не сможет.
Nickmason
07 ноя 2015, 18:17
To: Abrek,
Да, приятно было смотреть. Вообще уфимские сегодня молодцы.
KrasnodarZaAvangard
07 ноя 2015, 18:20
Да вполне верное сравнение Умарка с Радуловым. Они схожи в чём-то по манере игры. Понятно,что Радулов есть Радулов, но Линус так же,как и Саша может создать момент из ничего.
Фрёкен Бок
07 ноя 2015, 21:11
Если ошибусь относительно Умарка, буду только рада :-)
GreyWarden
07 ноя 2015, 21:30
С Раду вообще некорректно кого-либо сравнивать. Это отдельная категория хоккеиста и никаких аналогов в КХЛ я не вижу. А в целом всё по делу, хорошее наглядное сравнение двух сезонов
Болельщик Салавата
07 ноя 2015, 23:52
Опять дефирамбы, но за картинка с Кожевниковым - класс!)
Nickmason
08 ноя 2015, 05:44
To: Болельщик Салавата,
Не дифирамбы, а сравнение.
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron