БлогиNickmason блогСтрасти по Анисину

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Страсти по Анисину
Nickmason 18 ноя 2013, 20:45

Фотография

Эта статья не ставит целью оправдать Михаила Анисина, но так уж сложилось, что я всегда выражаю мнение, отличное от мнения большинства. Михаил Анисин, бесспорно, осквернил честь мундира, опозорил себя, отца, лигу, своего второго отца Назарова и тех, кто верил в него все эти долгие годы. Но стоит ли сейчас устраивать травлю молодого хоккеиста, или точнее молодого человека, чей примитивный юношеский менталитет мало чем отличается от образа мыслей тех, кто сейчас смешивает его с грязью в комментариях к новостям на спортивных сайтах?

Довелось мне как-то раз бывать в одном из уфимских клубов «Огни Уфы». Точнее, я ждал своих знакомых в фойе, не заходя в ресторанный зал. Это была пятница, часов 12 ночи, из трезвых людей в клубе были, пожалуй, только охранник и гардеробщица. Пьяные агрессивные морды вываливались одна за другой, и неважно, была ли морда одета в спортивный костюм или рубашку с галстуком. Такого количества пьяных людей я не видел ни в одном ресторане России (хоть и не так часто я посещаю питейные заведения). Стоит тут удивляться, что там могут кого-то избить?

Я вот думаю, почему Семен Варламов, который отдубасил свою подружку, не подвергается такой жесткой критике, как Михаил Анисин. Он что, пьет меньше? Сомневаюсь. Или, может, мозгов у него больше? Тоже большие сомнения. Просто никто не выложил видео, на котором он в экстазе поднимает над головой велосипед, чтобы «нежно» опустить его на беззащитную девушку. Семен Варламов – игрок сборной России, он стал жертвой интриг коварной блондинки – такова логика большинства российских болельщиков, связанных обычной мужской солидарностью.

А по мне так Миша Анисин намного больше заслуживает солидарности русских людей, которые сами пьют водку декалитрами, и не только в Уфе, но и в Омске, Твери, Казани, в любом уголке нашей необъятной Родины. Нажраться водки и набить кому-нибудь морду – самая распространенная забава среди русских людей. Так почему же сейчас эти люди ставят крест на молодом хоккеисте, который пошел в ночной клуб с одной только целью - весело провести время? А какое-то пьяное быдло разбило ему лицо. Парню, чей рост всего лишь 165 см.

Чего нам ждать после этого от человека, который столкнулся с ненавистью и жестокостью в чужом для себя городе. Он словно затравленный волчонок стал кидаться на любого жителя Уфы - будь то врач или журналист, т.к. в его буйной голове отложился определенный стереотип: «Вы все – мои враги». Такой же стереотип послужил причиной его высказываний, когда несколько омских болельщиков бросали на лед баллоны и мусор во время празднования динамовцами победы в Кубке Гагарина. Миша тогда назвал город Омск деревней (с чем многие кстати согласились).

Конечно же, омские болельщики сейчас первыми требуют распять Анисина на кресте, вспоминая ему те самые слова про «деревню». Вслед за ними билеты на Голгофу заказывают себе всякого рода хоккейные деятели. Кто-то требует от лиги жестко отреагировать, кто-то рекомендует отправить Анисина и Жердева на лечение. Я же считаю, что лиге вообще не стоит как-то реагировать на инцидент с Анисиным. Вспомните, как ветераны хоккея отреагировали на интервью Игоря Захаркина – этот российский тренер до сих пор не может работать в России.

Я не хочу, чтобы еще один человек (пусть даже не самый хороший) стал жертвой травли глупцов, прячущих свои лица за масками праведников. Миша Анисин и так уже себя наказал за свое поведение. Тысячи болельщиков увидели скандальное видео, в котором он ведет себя как опустившийся алкоголик. Велика вероятность того, что в этом сезоне игрок вообще не будет выступать в КХЛ. Это и будет для него самым справедливым наказанием. Повзрослеет Анисин или нет, я не знаю, но одно я знаю точно – известных спортсменов избивать в барах нельзя.

Нельзя избивать спортсмена, который становился лучшими бомбардиром плейофф КХЛ. У Анисина есть свои слабости, как и у многих других известных людей. Аксель Роуз, к примеру, тоже любит выпить и подраться, но это не мешает ему быть кумиром миллионов. Майкла Джексона вообще за педофилию судили, но он был, есть и будет самым почитаемым артистом в мире. А Мишу Анисина мы запомним за его игру в плейофф Кубка Гагарина, где он как детей обыгрывал питерский СКА к радости многих российских болельщиков. И пусть себе пьет, если ему так хочется.

Комментарии

6
natalika
18 ноя 2013, 21:47
Тебя наверное в Омске сильно обидели?
de_bill
19 ноя 2013, 02:37
Нельзя избивать спортсмена, который становился лучшими бомбардиром плейофф КХЛ.
===============
это почему же нельзя? по-моему каждый из нас должен отвечать за свои поступки здесь и сейчас. допустим я в школьные годы победил в конкурсе кройки и шитья, что теперь всю оставшуюся жизнь опахалами надо мной махать? а КХЛ для большинства жителей так же безразлична, как и мои кройка и шитье...
Хамский
19 ноя 2013, 10:02
По большому счету, согласен с автором
peteregorov
19 ноя 2013, 13:42
Может быть автору себе в дворовую команду Мишку взять. Платить ему миллионы и тогда и говорить: "И пусть себе пьет, если ему так хочется". Анисин профессиональный спортсмен который на виду и он должен понимать что на него равняется молодежь и даже в состоянии полного 0 он не имеет права себя так вести. Со слов очевидцев именно Анисин сам и оказался пьяным быдлом, который включил Короля, за что и был наказан. Каждый должен отвечать за свои поступки. И не важно кто ты : президент, работяга или гном,который когда то становился лучшим в плейофф. Т.Е. зп огромную получать он хочет, а на всё остальное можно забить?
По моему личному опыту, Уфа дааалеко не самый ужасный город и обвинять жителей в повальной пьянке, и как следствие в побоях Анисина, просто смешно. Думай перед тем как писать Автор
Remchik
21 ноя 2013, 08:03
Автору не объективен.
1) Довелось мне как-то раз бывать в одном из уфимских клубов «Огни Уфы»
---------------------
Никаких инцидентов при этом не описывается, но вывод уже сделан.

2) Он [Варламов] что, пьет меньше? Сомневаюсь. Или, может, мозгов у него больше? Тоже большие сомнения.
---------------------
Одни домыслы в отношении Варламова (ну, он наверное, может что-то учудить, но фактов-то на руках нет) в отличие от документально зафиксированного поведения Анисина.

3) Нажраться водки и набить кому-нибудь морду – самая распространенная забава среди русских людей
---------------
Не имеющее отношения к делу высказывание. Да и вообще, пора уже избавляться от навязанных извне штампов.

4) А какое-то пьяное быдло разбило ему лицо.
-----------------
Бездоказательное утверждение (может так и было - но где доказательства?).

5) Он словно затравленный волчонок стал кидаться на любого жителя Уфы - будь то врач или журналист, т.к. в его буйной голове отложился определенный стереотип: «Вы все – мои враги».
------------------
Не отложился у него никакой стереотип. Типичное поведение на определенном этапе опьянения, определяющееся характером человека. Кто-то в меланхолию впадет, кто-то приключений искать будет.

6) Известных спортсменов избивать в барах нельзя.
-----------------
Известные спортсмены и сами частенько так думают. Безнаказанность еще до добра никого не доводила.

Вывод - статья является набором утверждений:
а) бездоказательных,
б) неправдивых (буду политкорректен),
в) неправильных,
г) в какой-то степени пропагандистских.

Единственное, что в ней хорошего - это попытка защитить оступившегося. Благородно. Но делать это надо с умом.
Remchik
21 ноя 2013, 08:05
P.S. Дело защиты чести и достоинства великого тандема (хоккейного, разумеется), ведомое автором - поддерживаю :)
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах