БлогиNickmason блогСКА-Металлург. После матча

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

СКА-Металлург. После матча
Nickmason 09 дек 2014, 22:30

Несмотря на ликование хоккейной общественности, игру Металлург-СКА можно занести в актив питерцам. Да, концовка матча была провалена, но у Магнитки неожиданно проснулось первое звено. А у СКА, стоит это признать, первого звена давно уже не видно и не слышно. Лично я рекомендовал бы Быкову и Захаркину пересмотреть партнеров для Ильи Ковальчука. Виктор Тихонов никогда не был игроком уровня первого звена. Парень переживает тяжелый период в жизни, может быть, не следует сейчас так много на него взваливать? Джимми Эрикссон – хороший нападающий, но все-таки позицию центрфорварда первого звена он пока не подтверждает на все 100%.

Теперь о Ковальчуке. Я не большой любитель НХЛ, и мне иногда становится интересно, как такой игрок мог затащить Дьяволов Нью Джерси в финал Кубка Стэнли. Напрашивается один вполне обоснованный вывод – Россия и КХЛ влияют на Илью не самым лучшим образом. Эмоции, которые Ковальчук получает от российского хоккея и образа жизни, увы, не идут ему на пользу. Ковальчук – далеко не Радулов, споры с судьями и стычки с соперниками не делают его игру лучше и результативнее. Радулов чувствует себя в КХЛ как рыба в воде, Ковальчук же пока не может похвастаться стабильной игрой и таким же безоговорочным лидерством в своем клубе.

Новый вратарь СКА Микко Коскинен, чей переход сопровождался волнообразными мнениями, в своем втором матче действовал еще менее уверенно, чем в матче с Динамо. Финн слишком далеко выкатывается из ворот, не очень хорошо читает соперника, выбирает не самую лучшую позицию. Где-то подводят защитники, но возможно, Быкову и Захаркину не стоит торопиться с определением вратаря №1. Может быть, стоит какое-то время чередовать Коскинена с Иванниковым? Думаю, что сейчас, когда состав практически сформировался, ничто не мешает тренерам варьировать игровые сочетания, продолжать экспериментировать с формированием звеньев.

По большому счету ничего страшного не происходит – команда проигрывает только сильным соперникам. Чем больше таких матчей, как сегодняшний с Металлургом, тем меньше иллюзий по поводу легкой жизни в плейофф. Создание по-настоящему сильного конкурентоспособного коллектива – для тренеров всего лишь вопрос времени. Всех соперников СКА обязательно будут ждать какие-то сюрпризы. Произойти может все, что угодно – мы можем не найти в первом звене Ковальчука, или возрастные легионеры неожиданно разбредутся по разным звеньям. Что бы ни делали тренеры, все это в итоге поможет команде добиться успеха. Главное – верить в команду.

Фотография

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron