БлогиNickmason блогАндрей Костицын. Хищник, одолевший Барсов

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Андрей Костицын. Хищник, одолевший Барсов
Nickmason 05 апр 2013, 09:40

Фотография

Вчера определился второй финалист Кубка Гагарина сезона 2012/2013. Челябинский Трактор, дважды проигрывая Ак Барсу по ходу серии (0-2 и 1-3), сумел отыграться и впервые за свою историю завоевал право выступить в финале КХЛ. Главную роль в седьмом матче серии с казанцами сыграл белорусский хоккеист Андрей Костицын, который в прошлом году подписал однолетний контракт с Челябинском, после нескольких сезонов, проведенных в клубах НХЛ.

Андрей Костицын начал свою карьеру в КХЛ вполне удачно, регулярно забивая голы и отдавая голевые передачи. Однако потом что-то пошло не так. То ли он и главный тренер команды Валерий Белоусов не сошлись характерами, то ли мощный нападающий перестал вписываться в оборонительные схемы пожилого специалиста. В итоге Андрей был переведен в третье звено, что, конечно же, сильно удивило тех, кто знает истинный потенциал белоруса по его выступлениям за океаном.

Команда, из которой Кости (как его называют в Америке) перешел в Трактор, называется Хищники Нэшвилла (Nashville Predators), и вчера Андрей показал болельщикам белых барсов, кто на Татнефть-Арене был настоящим хищником. Андрей набрал 2 очка (1+1), отправив в ворота соперника за 30 секунд до конца матча и победную шайбу, и голкипера барсов Константина Барулина. Перед этим Кости сделал хитрейший и красивейший по исполнению пас на Петри Контиолу.

Фотография

А еще раньше Костицын-старший (есть еще и младший Сергей) сыграл ключевую роль в первой шайбе челябинцев, которую забросил Владимир Антипов. Можно сказать, что белорус реабилитировался после крайне неудачных первых двух матчей серии с Ак Барсом, где он не только был тенью самого себя, но и подводил свою команду неоправданными удалениями, ставшими для Трактора в тех матчах роковыми. Тогда казалось, что звезда НХЛ только мешает Челябинску.

Здесь будет уместным вспомнить события годичной давности. Согласно сообщениям прессы, в самый разгар второго раунда плейофф НХЛ, нападающие Нэшвилл Прэдаторз Андрей Костицын и Александр Радулов нарушили комендантский час, задержавшись в одном из ночных клубов Аризоны. За этот поступок главный тренер Нэшвилла Барри Тротц отстранил лидеров своей команды на два матча серии с Финиксом, и как потом выяснилось, поступил весьма опрометчиво.

Нэшвилл, лишившись своих лучших бомбардиров в плейофф, само собой серию с Финиксом проиграл. Журналисты продолжали перемывать косточки Радулову и Костицыну, хотя впоследствии выяснилось, что хоккеисты опоздали к отбою всего на несколько минут, а скандал был специально раздут американцами из-за того, что Радулов не захотел оставаться в Нэшвилле на следующий сезон, предпочитая вернуться в Россию, чтобы играть для своих болельщиков.

Фотография

После того, как Костицын «подвел» Трактор в первых матчах серии с Ак Барсом, Валерий Белоусов имел все основания усадить игрока на лавку. Однако, российский специалист проявил в данном случае гибкость и не стал, в отличие от своего американского коллеги Тротца, изображать из себя шерифа-бюрократа. Он дал Андрею шанс доказать свою состоятельность, подтвердить статус звезды, и Кости этим шансом воспользовался, проведя вчера, пожалуй, свой лучший матч в КХЛ.

Вообще, что бы ни говорили о соотношении сил на Востоке, Трактор – это команда, которая больше всех заслуживает играть в финале Кубка Гагарина. С каждым сезоном челябинцы продвигаются вперед, проводя очень грамотную кадровую политику. Одним из главных залогов успеха Трактора – это российский тренер. Что касается состава команды, то здесь тоже все на своих местах. Самым ценным приобретением челябинцев можно назвать голкипера Майкла Гарнетта.

Идем дальше. В прошлом сезоне Трактор подписал многократного чемпиона России Владимира Антипова, который не только является духовным лидером команды в раздевалке, но и способен решать исход важнейших матчей. Антипов обладает уникальным голевым чутьем, и мы неоднократно видели, как он забивал решающие голы за Салават Юлаев, в том числе и в сериях с Ак Барсом. «Антипов – бог!» - именно так говорили о нем болельщики Трактора в прошлом сезоне.

Фотография

Далее, без лишних эпитетов я бы отметил Евгения Кузнецова, а также оптимальное сочетание у Трактора так необходимых в плейофф опытных игроков (Чистов, Якуценя, Рябыкин) и талантливой молодежи (Ничушкин, Карпов, Попов). Легионеры Челябинска Булис и Контиола полностью оправдывают все ожидания, в отличие от легионеров некоторых других команд (как пример – Дэвис и Спруктс в ЦСКА). Ко двору пришелся и богатый опыт НХЛ-овцев Костицына и Куинта.

В общем, если Трактор выиграет в этом году Кубок Гагарина, ничего удивительного не произойдет. Челябинцы идут к трофею, как гномы из кинофильма «Хоббит» идут к Одинокой Горе – неспешно, преодолевая различные препятствия. И если заветная цель будет достигнута, Андрей Костицын получит серьезный повод пригласить Александра Радулова в один из московских клубов, где они смогут «обмыть» Кубок Гагарина, не опасаясь санкций за нарушение комендантского часа.

Фотография

Комментарии

1
eremled673
30 май 2013, 23:28
Вот спортивный год завершается, что бы не расслабляться начал заниматся пробежками. Пока начал с малого – по 20-30 минут раз в 2 дня. Заказал себе и сыну вот эти отличные беговые кроссовки – http://tetabcoree1975.livejournal.com/1881.html .Сделал вывод – хорошо сидят, воздушные, не жмут, ноги не болят и не преют. Не верьте слухам – берите только эту специальную обувь а не базарный хлам, храните хорошее самочуствие!
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах