БлогиNickmason блогБыков и Захаркин. Повесть о настоящих людях

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Быков и Захаркин. Повесть о настоящих людях
Nickmason 19 апр 2015, 23:47

Фотография

Борис Полевой в своем произведении «Повесть о настоящем человеке» описал тяжелую судьбу военного летчика Алексея Мересьева. Главный герой повести был сбит над территорией врага, и был вынужден восемнадцать суток ползти по замерзшей земле к позициям наших войск. После этого ему ампутировали обе ступни. Но летчик не сдался, и после восстановления, с помощью протезов, снова стал летать, бить врага. Я не случайно привел пример подобной доблести и отваги. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин попали в похожую ситуацию. В 2011 году ветераны-маразматики и алкоголики-псевдоспециалисты сбили тандем с хоккейного небосклона. Сбитые летчики упали, и долгое время не могли встать на ноги. Они ползли обратно к России, хотя страна не горела желанием принять назад своих верных сыновей. На пути домой им пришлось поработать на чужбине - привести к победе сборную Польши на чемпионате мира в группе Б. И только после этого они получили еще один шанс трудиться на Родине. Эта статья предлагает глазами Армии Аркадича вспомнить, каким долгим и тяжелым было возвращение Великих тренеров на хоккейный Олимп.

Одним из важнейших моментов в карьере тандема была вера в Быкова и Захаркина их самых преданных и благодарных болельщиков. В 2011 году пользователь Никмасон создает Армию Аркадича, которая на протяжении долгого времени остается единственным информационным ресурсом, рассказывающим на всю страну о том, чем живут Быков и Захаркин вдали от российского хоккея. Чем только не занимались наши тренеры – поправляли здоровье, делали ремонты, представляли Россию на международных выставках и фестивалях. Армия Аркадича в свою очередь публиковала смелый и правдивый материал о несправедливости всей ситуации, в которой оказался тандем. Наши работы имели огромную популярность, одним из самых популярных произведений был видеоклип «Быков. Возвращение короля», пророчащий возвращение тандема в Россию, а также трусливое бегство всех тех, кто участвовал в травле и изгнании тренеров из страны.

Следующим шагом на пути домой была успешная работа Быкова и Захаркина со сборной Польши. После полутора лет работы с поляками тандем добился удивительного прогресса – сборная Польши впервые за много лет вышла в группу А. Благодаря работе главного тренера сборной Польши Игоря Захаркина, хоккей стал одним из популярнейших видов спорта в стране, а победы над более сильными соперниками – Италией, Францией, Белоруссией, Украиной доказали, что тренеры способны добиваться успеха не только со звездным коллективом, но и с полулюбительскими командами. Армия Аркадича продолжала освещать карьеру Быкова и Захаркина в Польше. Немало бессонных ночей уходило на то, чтобы найти в Интернете фотографии с матчей, пресс-конференций, перевести тексты статей с польского языка на русский, оформить материалы на наших страницах.

В апреле 2014 года, после долгих мучительных ожиданий, нам наконец удалось получить радостные вести – Быков и Захаркин становятся тренерами питерского СКА. Эта была еще одна победа нашей Армии в борьбе с недоброжелателями и паразитами, которые как огня боялись возвращения тандема на Родину. Несмотря на негласное указание не брать Быкова и Захаркина на работу в КХЛ, в России нашлись думающие люди, по достоинству оценившие заслуги тандема, их квалификацию и опыт, высочайший профессионализм и работоспособность. Армия Аркадича долгое время высмеивала взятый руководством СКА курс на скупку всего, что блестит, а также привлечение к работе тренеров-иностранцев. Однако, с приходом Быкова и Захаркина, ситуация в корне изменилась – ненужные звезды покинули команду, на их место пришли трудяги для третьего-четвертого звена, началась тяжелая кропотливая работа по созданию чемпионского коллектива.

Итогом работы Быкова и Захаркина в сезоне 2014/2015 стали во-первых серебряные медали Чемпионата России, во-вторых – главный трофей КХЛ, долгое время не покорявшийся питерцам Кубок Гагарина. Тандем доказал всем скептикам, что три года отсутствия в лиге никак не повлияли на их талант создавать из набора индивидуальностей команду-семью, сплоченный и объединенный единой целью коллектив. Никуда не делась мощь атакующего хоккея, пропагандируемого Быковым и Захаркиным. Авторитет Быкова, помноженный на научные знания и тактические схемы Захаркина, умение находить оптимальный баланс между атакой и обороной, доскональное изучение соперника и, конечно же, способность достучаться до каждого игрока команды – вот они основные составляющие успеха в работе с питерским СКА.

Выиграв второй Кубок Гагарина, Быков и Захаркин доказали, что по праву являются на сегодняшний день лучшими отечественными специалистами. Даже если Олег Знарок выиграет второй чемпионат мира, он все еще будет стоять на одну ступень ниже от достижений тандема. Напомню, что Быков и Захаркин выиграли два чемпионата мира подряд, обыгрывая в финале сильнейшую сборную Канады. Что касается двух выигранных Кубков Гагарина, судите сами, что сложнее – выигрывать два сезона подряд с одной и той же командой, практически не изменяя тактику, состав, методы подготовки и т.д., или же сначала выиграть кубок с одной командой, потом взять тайм-аут на три сезона, вернуться и повторно выиграть трофей с совсем другим клубом. Вячеслав Аркадьевич и Игорь Владимирович продолжают ставить перед собой самые высокие цели и добиваться самых высоких результатов. Армия Аркадича будет ждать от Великих тренеров новых великих побед. Хоккей – это прекрасный вид спорта, а когда им занимаются по настоящему талантливые и благородные люди, он становится еще интересней и прекрасней.

Комментарии

24 123
Zlobniy
20 апр 2015, 02:20
Ну скажем так что и сам автор блога не верил в этом году что КГ возьмут, соломку стелил утверждал что у БИЗов второй сезон лучше первого
chistoanton
20 апр 2015, 06:23
Победу в 7 м сезоне одержал Омский нефтезавод, как главная составляющая в КХЛ (БАБЛО), а в тренерский гений поверю если они возьмут КГ с Кузней или Витязем, например.
Nickmason
20 апр 2015, 06:59
To: Zlobniy,
И что с того? Сам Быков не предполагал, что сходу возьмет КГ.
Смотрим здесь с отметки 7:56:
https://www.youtube.com/watch?v=J2Abo1bxeMI
Vica-Nica
20 апр 2015, 07:06
To: chistoanton,
Вот я о том же подумала, БиЗов в "Амур" или "Адмирал"-тогда и будем о гениях говорить, если счет в финальной серии 4:1, то разные мысли возникают странные, даже при всем желании не прогнать их- это называется равная справедливая борьба?
Вот если бы серия с ЦСКА была последней, тогда другое дело, те хоть как-то приблизились к честной борьбе, в том 7-ом матче вручили бы кубок, совсем другое настроение и отношение
SibirNsk
20 апр 2015, 07:06
Однозначно не лучшие... Скажем так, что за них не стыдно. Не более...
sergei.kz
20 апр 2015, 07:37
Vica-Nica, chistoanton вот вы нытика то а! Видать задело за живое, что СКА взяло Кубок. А теперь внимательно смотрите и думайте головой, если конечно есть чем думать. Во первых СКА и раньше были при деньгах особенно в прошлом сезоне и было в невероятно усиленном составе имея лучших игроков, однако что? просерили кубок.
Во вторых, Быков дважды брал КГ с разными командами, один раз с Салаватом. Что?! Тоже за деньги?! Ну а еще дважды золото на ЧМ.
В третьих. Захаркин - Польша, это лишь малая доля того, чем легендарен этот тренер.
СКА по сути ничто, а вот Быков -это сила, а в дуэте с Захаркиным это невероятная мощь!
Из русских тренеров лучше них пока нет...
Vica-Nica
20 апр 2015, 08:05
To: sergei.kz,
Ну как же задело за живое, если я чуть инфаркт не получила, болея за СКА, а не ЦСКА в западной конференции и радовалась как ребенок, когда они туда вышли. Но объективности ради, сказать то, что невольно возникает в сознании, это значит ныть?
Вот наш финал вспоминается, где было 7 игр, и в 7 победа со счетом 0:1 , вот и все, а в остальном, они конечно, молодцы.
Может в первый раз за все время с Кожевниковым приходится согласиться....
Zlobniy
20 апр 2015, 09:01
To: sergei.kz, повторюсь пока против знарковского Динамо не выиграет нехрен в лучшие записывать
DamirR
20 апр 2015, 09:09
Однозначно лучшие! Взять среднюю команду и выиграть с ней не может никто! Взять отличную команду и проиграть с ней могут многие, тот же Билл. Респект Вячеслав Аркадьевичу, за красивый хоккей, за то что никогда не сдаёт, хокков или тренеров. Поздравления, удачи и здоровья в дальнейшем.
slane
20 апр 2015, 09:44
Быков-порядочный мужик. Ждем слезы умиления от кожевы и прочей швали.
24 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах