БлогиNickmason блогЧем хороша победа Магнитки

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Чем хороша победа Магнитки
Nickmason 16 апр 2016, 08:11

Понятно, что Металлург прошел Салават Юлаев с помощью судей, но, как говорится, что сделано, то сделано. Ушедшего не вернешь. Давайте теперь поразмышляем, чем хороша для нас победа Магнитки в Кубке Гагарина.

Во-первых, можно будет порадоваться победе атакующего комбинационного хоккея над примитивным канадским бей-беги, поклонником которого является менеджер ЦСКА Сергей Федоров. Бывший игрок НХЛ до сих пор жалеет, что у Торчетти в ЦСКА не получилось. Дай волю мистеру Федорову, и в нашем хоккее вообще не останется ничего русского.

Во-вторых, я вспоминаю разговоры о том, что в прошлом году ЦСКА специально отдал серию СКА в финале Запада. Как-будто команды договорились, сначала Кубок достанется питерским, а потом московским олигархам. Сейчас проигрыш ЦСКА подтвердит, что СКА выиграл свой Кубок по-честному, а ЦСКА не проигрывал четыре матча подряд специально. Квартальнов второй раз рискует остановиться в нескольких шагах от Кубка, подтверждая проклятие регулярки и, наверное, собственную несостоятельность.

Во-третьих, вторая победа Магнитки в Кубке Гагарина должна заставить всерьез задуматься руководство и спонсоров Салавата Юлаева о выигрыше второго трофея. Как же так, наши "унылые" соседи имеют два Кубка, наши "чумазые" соседи тоже с двумя, а у нас всего один? Непорядок. Так что, господин Вайсфельд, ваш ход. Вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы Игорь Захаркин получил нужных ему игроков. Сейчас, когда клуб возглавляет сильнейший российский специалист, надо ловить удачу за хвост.

В-четвертых, у нас очень любят назначать тренерами сборной тех, кто выиграл Кубок Гагарина. Многие специалисты называют Дмитрия Квартальнова приемником Олега Знарка. Однако, если Квартальнов опять упустит возможность выиграть Кубок, его шансы на работу в сборной резко упадут. А если Знарок провалится на домашнем Чемпионате мира или на Кубке мира, останется только один кандидат на пост главного тренера - Вячеслав Аркадьевич Быков. Илья Воробьев, даже если выиграет Кубок Гагарина, не сможет составить конкуренцию Быкову, потому как еще слишком молод, а победа Магнитки над ЦСКА - в первую очередь заслуга игроков, а не тренера. Надеюсь, хотя бы это функционеры ФХР понимают.

Возвращение Быкова и Захаркина в сборную России - наша главная цель, и если Магнитка обыграет ЦСКА, в некотором смысле мы приблизимся к данной цели. Прославленному тандему не хватает всего одной международной награды - золота Олимпийских игр, и воссоединение двух лучших отечественных специалистов в сборной России резко повысит наши шансы на победу в 2018 году.

Фотография

Комментарии

31 1234
Эфенди
16 апр 2016, 08:50
И в пятых. СЮ может сказать, что проиграл только обладателю кубка Гагарина)
Nickmason
16 апр 2016, 08:52
To: Эфенди,
Ну да, почетно)
pilulkin
16 апр 2016, 09:15
вот это по делу без негатива. у меня тоже уже отлегло. все-таки магнитка, играет в красивый хоккей, как мы. только у нас он весёлый, безбашенный.
rusyaka74
16 апр 2016, 09:21
...........
rusyaka74
16 апр 2016, 09:21
..........
Brainpitcher
16 апр 2016, 09:25
БрОдить брОдить... По другому это уже не назвать)
Nickmason
16 апр 2016, 09:28
To: rusyaka74,
Бан за оскорбление Игоря Захаркина.
M.L.King
16 апр 2016, 09:52
Ох подставит опять председатель ФХР БиЗ-ов в сборной, подставит, даже глазом не моргнет...Со страшной силой.
Nickmason
16 апр 2016, 10:03
To: M.L.King,
Быков должен работать, возраст еще позволяет. В клубах ему уже неинтересно - он не такой фанат хоккея, как Захаркин, чтобы браться за любую работу. Поэтому только сборная.
4revers
16 апр 2016, 10:32
...............
31 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron