БлогиNickmason блогНеизбежная подневольность

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Неизбежная подневольность
Nickmason 24 янв 2015, 16:54

Фотография

Андрей Сафронов: «Мы вместе с Олегом Знарком будем отстаивать кандидатуру Брагина. Будем рекомендовать ФХР подписать со специалистом долгосрочный контракт, как и у первой сборной - до завершения олимпийского цикла. Нам нужно найти общий знаменатель, нужно заинтересовать Брагина. То, что Валерий Николаевич Брагин необходим российскому хоккею, очевидно».

Продолжаю удивляться тому, как настойчиво недалекая хоккейная общественность во главе с околохоккейным прохвостом Сафроновым навязывает ФХР Валерия Брагина. Сейчас, когда эйфория ЧМ немного спала, я хотел бы задать один вопрос: а что было бы с Брагиным, если бы наша «молодежка» встретилась с канадцами в четвертьфинале? Тут сразу хочется вспомнить Ванкувер.

На ОИ-2010 мы проиграли в четвертьфинале сильнейшей команде за последние двадцать лет. И что после этого было? Все, начиная столичными псевдоспециалистами, заканчивая казанскими школьниками, требовали отставки Быкова и Захаркина. За то, что проиграли лучшей сборной мира. Кто-то возразит, что тогда на групповом этапе было поражение. Замечу, что у Брагина они тоже были.

Валерию Брагину повезло больше, чем Быкову и Захаркину. Он не встречался с Канадой в четвертьфинале. Уступив в финале всего в одну шайбу, он сразу же становится национальным героем, псевдоспециалисты готовы носить его на руках, а ФХР готова предложить ему чуть ли не пожизненный контракт. Как-будто случайность предопределяет, кому продолжать работать, а кому быть уволенным.

Быков и Захаркин, между прочим, после Ванкувера выиграли серебро Чемпионата мира в Кельне, за которое их тоже не похвалили. А брагинское серебро сейчас воспринимается почти как золото Квебека. В чем причина такой оголтелой радости, ведь в прошлом году у сборной России была бронза, и мы вправе были рассчитывать на золото. Какое-то странное извращенное отношение.

И кто-нибудь вообще спросил у Валерия Брагина – хочет ли он продолжать работать со сборной? Пару лет назад его приглашали в ЦСКА, и он с удовольствием отработал в КХЛ выпавший на его долю небольшой отрезок пути. Вот и сейчас тренер мог бы попробовать свои силы в каком-нибудь клубе-середняке. Однако, мнение ветеранов и прочих шутов не позволит ему это сделать.

Брагин будет работать с «молодежкой» по команде сверху. По той же команде, по которой работал с первой сборной Зинэтула Билялетдинов. Потому что в «этой стране» возразить мнению ветеранов-маразматиков не боится только один человек – Игорь Владимирович Захаркин. Только он, не стесняясь в выражениях, может дать отпор массовой истерии, двуличию, непрофессионализму.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

6
skischaman
25 янв 2015, 02:18
Не , слов нет .Захаркин может сказать , что потом его словам в анекдоты превращаются
Vekha
25 янв 2015, 04:36
Я б Емелина позвал. Хороший специалист.
KrasnodarZaAvangard
25 янв 2015, 11:10
Его бы в Кузню , Тольятти или даже Амур , где много молодежи, воспитывать из них хороших хоккеистов .
Nickmason
25 янв 2015, 13:19
Кто у нас сотрудничает с ФХР:
1. Те, кто уже чего то добился и заработал на жизнь, и сейчас удовлетворяет свои амбиции (Знарок);
2. Те, у кого есть свой бизнес, другие источники доходов (Сафронов, Ротенберг и т.п.);
3. Те, кто не в состоянии по другому зарабатывать - пенсионеры и т.п. (Майоров).

Брагин не попадает под эти категории, поэтому пусть улучшает свое благосостояние в КХЛ, и освобождает дорогу в молодежку другому тренеру. Семаку например, или Браташу. Вот так наша тренерская школа и будет развиваться.
Nickmason
25 янв 2015, 13:24
Пусть Валера в Локо идет работать, а канадца-старпера пинком под зад.
kaplann
25 янв 2015, 13:53
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за несколько дней невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://tok.pw/stopsmoke Сам 100 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах