БлогиNickmason блогЛичные рекорды Игоря Радулова или кто еще забьет за ЦСКА?

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Личные рекорды Игоря Радулова или кто еще забьет за ЦСКА?
Nickmason 28 янв 2013, 10:06

Фотография

Результативная серия Игоря Радулова составила 9 матчей, что является его личным рекордом в российских чемпионатах. До этого форвард набирал очки в 6 матчах подряд, выступая за магнитогорский Металлург в сезоне 2009/2010. Кроме того, в своей рекордной серии за ЦСКА Радулов-старший 6 матчей подряд отправлял шайбу в ворота соперника, что также происходит впервые. На текущий момент игрок набрал 25 очков по системе гол + пас. Это рекордное количество очков, которое Радулов набирал в чемпионатах России за одну команду в одном сезоне. В сезоне 2007/2008 Игорь набрал 24 очка за чеховский Витязь. Чтобы превзойти свой рекорд по количеству набранных очков за сезон, хоккеисту осталось набрать 5 очков. В сезоне 2008/2009 Радулов-старший, выступая за Витязь и Салават Юлаев, имел в своем активе 29 очков (с учетом плейофф).

Всего на данный момент Игорь Радулов забил за ЦСКА 16 шайб, повторив свой рекорд сезона 2008/2009. Почти половина этих голов - 7, оказались для ЦСКА победными. Данный факт делает хоккеиста одним из самых ценных игроков команды. Что примечательно, в последних двух матчах, когда Игорь Радулов не забивал, ЦСКА терпел поражения. Как будто у клуба выработалась некая зависимость от его голов. Означает ли это, что кроме Радулова-старшего в ЦСКА сейчас некому забивать? Ответ очевиден: армейцы испытывают явный дефицит с забивными форвардами. Зубов, Кваша, Широков, Спруктс, Дэйвис – все эти нападающие должны забивать больше голов, побеждать в плейофф за счет одних братьев Радуловых будет крайне сложно.

Если первое звено закрывают или держат очень плотно, как это было вчера на матче с Атлантом, игру должны делать другие звенья, и тут большое значение имеет грамотная работа тренеров с игроками. Вот только сильных специалистов в тренерском штабе ЦСКА не наблюдается. Тренер Василий Тихонов предпочел возложить вину за поражение от Витязя на недонастрой главных лидеров команды. И.о. главного тренера Вячеслав Буцаев пытается скрыть следы своей недоработки, говоря о том, что ЦСКА к плейофф готов. Однако, отдавать солдатские приказы - это одно, а вот вести игру тактически (чего Буцаев делать не умеет) - это совсем другое. Последние матчи показали, что отсутствие голеадоров во вторых-третьих звеньях и слабая работа тренерского штаба ставят под сомнение готовность армейцев к играм на вылет.

Положение вещей не самое радостное еще и от того, что на Западе стоит опасаться любого соперника по плейофф. Если на Востоке есть вполне проходимые Барыс или Сибирь, то на Западе даже Донбасс может дать бой и отправить армейцев в отпуск, не говоря уже об Атланте или Северстали. Остается надеяться на скорейшее возвращение в строй Виктора Козлова и Игоря Григоренко, а также на то, что братья Радуловы будут преодолевать защитные ряды соперника и показывать такую же результативную игру, какую они показывают в регулярном чемпионате. Что касается Игоря Радулова, то он своей игрой, несомненно, заслужил внимания со стороны Зинэтулы Билялетдинова, и будет справедливым, если он сыграет за сборную России хотя бы на одном из предстоящих этапов Евротура.

Фотография

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах