БлогиNickmason блогИгорь Захаркин, башкирские глоры, позор Салавата Юлаева

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Игорь Захаркин, башкирские глоры, позор Салавата Юлаева
Nickmason 05 янв 2013, 19:19

Ак Барс - Салават Юлаев 9-3. Это смешное для меня событие заслуживает не меньше внимания, чем бронза молодежной сборной России. В принципе ничего удивительного - Уфа играет без тренеров вот уже второй сезон подряд. Однако, сегодняшняя статья не о позорном сливе уфимской команды. Сегодня я хочу сказать вот о чем. Накануне новогодних праздников на телеканале Россия-2 вышел короткий сюжет об Игоре Владимировиче Захаркине. Кто, не видел - советую посмотреть.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbvideo_NI353098_Vossoedinitsya-li-v-Ufe-tandem-Bikov-Zaharkin?playeri=2

Появление Великого Магистра на главном спортивном канале страны - хороший знак для Армии Аркадича и всех неравнодушных болельщиков. Приятно видеть Игоря Владимировича здоровым, полным сил и энергии человеком. Из его интервью следует, что Быков и Захаркин не вернутся в КХЛ в текущем сезоне. Они намерены сдержать данное Польской Федерации Хоккея обещание доработать этот сезон со сборной Польши.

Несмотря на заманчивое предложение Муртазы Рахимова возглавить (а точнее спасти) Салават Юлаев, тренеры ответили отказом - они решили "держать ответ за тех, кого приручили", в очередной раз доказав недоброжелателям, что они - люди чести, и деньги для них всегда стояли ниже интересной работы и выполнения контрактных обязательств. Дедушку Рахимова конечно же жалко, особенно после сегодняшней игры в Казани. Но что тут поделаешь - слово есть слово.

После просмотра интервью самого умного и успешного российского тренера, мне бросился в глаза первый же комментарий к данному видеосюжету. Какой-то башкирский глор написал: "Алла сакласын СЮ от возвращения этих 2-х, весь бардак в КХЛ, последствие их работы - гонка вооружений, недоверие молодежи и т.д и т.п.". Поскольку подобные сообщения от болельщиков Салавата Юлаева в последнее время попадаются мне на глаза не так уж редко, я предлагаю для начала разобраться, кто такие башкирские глоры.

Есть такой тип уфимских болельщиков, которые свято верят в то, что Кубок Гагарина им выиграл конь Салавата Юлаева. Еще они верят в то, что все башкиры произошли от этого национального героя. Кроме того, они уверены в том, что первую письменность и литературу придумали кочевники, обитавшие на башкирской земле. Башкирские глоры считают, что Эйнштейн, Пушкин и Моцарт были наполовину башкирами. Еще они думают, что Александр Радулов является собственностью башкирского народа и обязан выступать за Салават Юлаев до глубокой старости.

Эти болельщики признают тренеров и хоккеистов, только когда они защищают цвета их родного клуба. После ухода Быкова и Захаркина, они забыли о существовании этих тренеров, а после ухода Александра Радулова, они стали его освистывать. Сначала они молились на Михалева, потом они пели дифирамбы Венеру Сафину, сейчас они держат кулачки за Юрзинова-младшего, повторяя "Алла сакласын". Они писают в штаны, когда кто-то критикует их клуб, или делает на них карикатуры. Они начали смотреть хоккей с 2008 года, и с тех пор фраза "Салауат - чампиён!" не сходит с их уст, даже когда команда не попадает в зону плейофф.

Я бы не стал грести всех под одну гребенку, но для отдельных товарищей, которые забыли все то хорошее, что сделали для их города Быков и Захаркин, я бы хотел сказать следующее. Это Быков и Захаркин выиграли вам Кубок Гагарина, это благодаря Быкову и Захаркину Уфа сохранила в свое время Александра Радулова и получила ряд других звезд. Это Быков и Захаркин открывали в вашем городе хоккейные коробки для детей. Это Быков и Захаркин посещали матчи Тороса и Толпара, выискивая там талантливую молодежь. Это против их Салавата Юлаева другие команды выходили на лед заранее обреченными на поражение.

А теперь без Быкова и Захаркина, игроки Салавата Юлаева сами выходят на матчи в роли мальчиков для битья. Пока генеральный менеджер Олег Гросс творит свои темные финансовые делишки, проводя губительную кадровую политику, пока в клубе процветает михалевщина и сафинизм, не будет у вас сильной чемпионской команды. И не будет у вас никакого увлекательного дерби с Ак Барсом. Казань будет дрючить вас, как какой-нибудь нищий Автомобилист.

Никогда еще в Уфе не работали тренеры такого высокого класса, как Быков и Захаркин. Никогда еще в Уфе не играл такой феноменальный хоккеист, как Александр Радулов. Башкирские глоры не заслужили возвращения тандема в Уфу, однако помимо их убогих в Башкортостане остались еще адекватные болельщики, ради которых Быков и Захаркин будут готовы вновь возглавить Салават Юлаев. Чтобы не сливать с позором соседям из Татарстана, чтобы радовать болельщиков зажигательным атакующим хоккеем, чтобы вновь бороться за еще одно, третье по счету чемпионство. И дай Бог, чтобы именно так и случилось. Алла сакласын.

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

4
ruve
05 янв 2013, 21:01
посмотри как игроки играли в предыдувших командах... не были последными хорошо играли.... так почему у вас не идет?
а про быкова забы... из-за того, что если менить тренера так уже сейчас (юрзинов только ио) а не после сезона а скажи мне, какой качественный тренер придат только сезон доработать? ну ни один!!!
Ksenya
06 янв 2013, 12:09
То, что написано про уфимских болельщиков, мягко говоря, неправда. Что можно увидеть и услышать во всех интервью тех, кто когда-либо играл в Уфе. Равно как и факты здесь приведены не их тех, что считаются правдой.
Желания дальше читать и комментировать этот блог - нет.
gidevan-alexandrovic
22 янв 2013, 08:16
Обобщил, оскорбил всех болельщиков ХК Салават Юлаев!
Автор своих врагов придумывает, а потом они у него появляются.
pornperdast946
03 июн 2013, 21:02
Чего То VK у меня не доступно, вот негде поинтересоваться – если я скачаю с этого сайта (мне нужно 4 дня в мае скачать dvd5 торрент ) - http://ls1.requ.ru/blog/59208.html , не будет ли там троянов ?
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах