БлогиNickmason блогИгорь Захаркин выводит Польшу в группу А

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Игорь Захаркин выводит Польшу в группу А
Nickmason 25 апр 2014, 02:00

Фотография

Великий магистр передает привет своим злопыхателям. Всем, кто с пеной у рта твердил о том, что Захаркин не способен работать и добиться чего-то самостоятельно, я говорю: умойтесь и утритесь! Игорь Владимирович за тур до окончания мирового первенства в Литве выводит сборную Польши в группу А дивизиона I. Это значит, что на следующий год поляки будут бороться за выход в элитный дивизион.

Даже если поляки проиграют свой последний матч сборной Великобритании, а сборная Литвы одержит победу над хорватами, Польша все равно обходит Литву в итоговой таблице, благодаря победе в личной встрече (3-2). Таким образом поляки выигрывают группу Б и переходят в группу А. Наши поздравления Быкову и Захаркину! Достойное завершение работы за рубежом. Браво, Великие тренеры!

Те, кто говорил о пробирках, анализах, бензоколонках и прочей ерунде, трусливо прижали свои хвосты - Захаркин в очередной раз подтвердил, что является сильнейшим российским тренером за последние 20 лет. Взять аутсайдера хоккейного мира и менее чем за 2 года сделать из него мощный прогрессирующий коллектив, побеждающий более сильных по рангу соперников - такое дано не каждому.

Предлагаю небольшое интервью Игоря Захаркина корреспонденту Советского Спорта Павлу Лысенкову.

- Вы три раза выигрывали чемпионат мира со сборной России (1993, 2008, 2009). Сейчас с поляками испытываете такие же чувства?

- Я чувствую гордость. Потому, что ребята очень хорошо поработали. Раньше нас подводило, что команда теряла нить игры, когда попадала под жесткий прессинг соперника. Из-за этого мы проиграли прошлый чемпионат мира сборной Украины. Хотя вели 2:0 в первом периоде.

А вот теперь этих проблем избежали. Я это увидел по очень жесткой игре против Литвы. Да и с хорватами выдержали, спокойно довели игру до победного конца. Поляки показывают мощный комбинационный хоккей. Приятно смотреть!

- На кого из игроков Польши обратить внимание?

- Например, на Томаша Маласински. Правый край, мобильно двигается, много атакует. Очень интересный центрфорвард Гржегорш Пашут. Хороший игрочок Марцин Колюш, наш капитан…

- Они могли бы выступать в КХЛ?

- Об этом сложно говорить, потому что нужен навык игры в стрессовых условиях. А это приходит с опытом.

- Как на ваш успех отреагировал президент?

- Президент федерации пришел в раздевалку в слезах. Поляки вообще эмоциональные люди. Я был впечатлен.

- Вам с Быковым предлагали продлить контракт со сборной Польши?

- Об этом идет речь постоянно. Я в любом случае сохраню с ними какой-то контакт. Буду помогать советами. Ведь проделан огромный труд. Но понимаю, какой объем работы ждет нас в России. И у меня не получится бывать в Польше хотя бы в паузах на Евротур. Но мы со Славой всегда открыты для консультаций.

- Вам уже вручили золотые медали?

- Нет, конечно! Мы одержали победу в группе досрочно. Впереди еще матч с британцами. Только после него нам дадут кубок и медали – не такие большие, как со сборной России. Но на них будет написано «чемпионы группы В».

- Это ценно?

- Абсолютно. Важна победа с командой, которую ты взял.

- И что дальше?

- Мы со Славой начинаем работать со СКА с начала июля. Уже определили план предсезонной подготовки. Важно его уточнить, внести коррективы, чтобы СКА подошел к чемпионату КХЛ в идеальной форме.

Комментарии

9
feodalic
25 апр 2014, 06:07
Бухинатор в запое...
марта
25 апр 2014, 12:42
Браво,Игорь Владимирович!
MadGreg
25 апр 2014, 13:18
Лучший!
Remchik
27 апр 2014, 13:27
Комментарии поляков: http://m.interia.pl/komentarze,nId,1414440,strona,2#

...<skipped>... Trenerzy rosyjscy dotrzymali słowa i doprowadzili do awansu,chwała i uznanie im za to. Tylko banderowcy i rusofoby będa niezadowoleni w swej prymitywnej nienawiści do wszystkiego co Rosyjskie,a niech się złoszczą byle nie w Polsce tylko na majdanie.
-----------------------------------------------
Русские тренеры сдержали слово и добились продвижения, честь и хвала им за это. Только бандеровцы и русофобы будут не рады в своей примитивной ненависти ко всему русскому и пусть себе злятся на майдане, только не в Польше.
Remchik
27 апр 2014, 13:39
А вот статья прошлого года и пара комментариев к ней:
http://www.rmf24.pl/raport-zimowe-zmaga ... Id,1049354

Камрад ~kecalkoatl:
gdybyś był madry to byś milczał
Если бы вы были мудры, то ничего не говорили бы (сказали бы)

Камрад ~Devil:
Gdyby był taki świetny, to trenowałby w KHL
Если он был настолько велик, то работал бы в КХЛ
------------------------------------------------------------------
Это случайно не наши "иксперды" под поляков замаскировались? :)))
Nickmason
27 апр 2014, 13:49
Там своих "экспертов" хватает + русофобия.
Remchik
27 апр 2014, 14:49
Да это шутка была :)
Nickmason
28 апр 2014, 11:34
To: Remchik,
Я понял, я вообще о сути вопроса. Как-то раз решил перевести комментарий одного польского "эксперта" к интервью Захаркина. Так там было сказано, что Захаркину не следует пить много водки, перед тем, как давать интервью, типа все русские сначала выпивают водки, а потом говорят. Русских там конечно не любят, но это не останавливает меня от радости за успехи Захаркина, где бы он не трудился.
Remchik
28 апр 2014, 11:55
To: Nickmason,
Русофобия забугром - дело известное и привычное. Это они так под себя ходят от страха. Знают же, что и танки наши быстры и не только танки :)
9
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах