БлогиNickmason блогИгорь Захаркин прибыл на Чемпионат мира в Краков (видео)

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Игорь Захаркин прибыл на Чемпионат мира в Краков (видео)
Nickmason 25 апр 2015, 21:03

Армия Аркадича предлагает вашему вниманию сюжет о прилете Игоря Захаркина в Краков на Чемпионат мира в группе А. По прибытию тренер сразу же отвечает на вопросы польского журналиста. Видно, что поляки безумно рады приезду Игоря Владимировича.



Игорь Захаркин прибыл в Краков, чтобы помочь сборной Польши подготовиться к субботнему матчу со сборной Венгрии. В этом столкновении решится, кто станет второй командой, выходящей в элитный дивизион. После прибытия в Краков Игорь Владимирович провел небольшую пресс-конференцию.

- В последнем матче чемпионата мира со сборной Венгрии будет не просто хоккей, это будет настоящая битва. Я надеюсь, мужество и упорство игроков сборной Польши приведут к победе. В любом случае, выступление польских хоккеистов в этом сезоне в группе А можно считать большим успехом.

Игорь Владимирович также отметил, что для того, чтобы закрепиться в элитном дивизионе на постоянной основе, Польше надо еще проделать очень долгий путь. Помимо опытных тренеров, у команды должен быть стабильный бюджет. Таким образом, необходимы адекватные условия, квалифицированные тренеры и, конечно, большой выбор игроков, которые смогут играть на таком высоком уровне, чего, к сожалению, в настоящее время не наблюдается.

- Я считаю, что для того, чтобы играть в элите, надо устранить все эти проблемы. Каждый из нас понимает, насколько велико может быть разочарование, если, например, встреча со сборной США закончится со счетом 0:10. Но я убежден, что рано или поздно, Польша будет играть в элите на должном уровне.

Игорь Владимирович также выразил благодарность тренерскому штабу и Польской Федерации Хоккея за работу, которую они делали в течение последних нескольких месяцев.

- В прошлом году в Вильнюсе, мы боролись, чтобы пробиться в группу А. За последние двенадцать месяцев мы видим, что положение сборной Польши на международной арене только усиливается. Я смотрю в будущее с оптимизмом, и я убежден, что люди, которые являются творцами этого успеха, будут и дальше работать и решать проблемы польского хоккея.

Захаркин выразил надежду на то, что хорошие результаты сборной Польши, наконец, помогут команде найти стратегического спонсора. Он также отметил, что без помощи государственных органов ни одна национальная команда не способна выступать на самом высоком уровне.

В пресс-конференции также принял участие президент Польской Федерации Хоккея Давид Чвалка, который предположил, что субботний матч Польша-Венгрия может собрать рекордное количество зрителей на турнире.

До приезда Игоря Захаркина на турнир, поляки проиграли Италии (1-2), обыграли Японию (2-0) и Украину (3-2), проиграли Казахстану (2-3). Если Польше все-таки удастся выйти в элитный дивизион, в этом будет огромная заслуга Игоря Захаркина, который на протяжении последних трех лет тренировал и консультировал команду. Высокие результаты со сборной Польши и СКА делают Игоря Владимировича одним из сильнейших специалистов в современном хоккее. Сезон для него продолжается. Сегодня болеем за Польшу.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Постскриптум. К сожалению, сборной Польши не удается в этом году пробиться в элитный дивизион. В своем последнем матче на ЧМ в группе А они в ожесточенной борьбе проигрывают сборной Венгрии с минимальным счетом 1-2. При этом победный год был забит венграми в пустые ворота за несколько секунд до окончания матча - полякам для выхода в элиту нужна была победа в основное время, поэтому они сняли вратаря. Тем не менее, Польше удалось закрепиться в группе А (из группы вылетела Украина), а это значит, что они смогут вновь побороться за выход в элитный дивизион в следующем году. А пока что команде еще рано играть с такими топ-сборными как Россия и Канада. Кроме того, Игорь Владимирович Захаркин не мог уделять полякам в этом сезоне достаточно времени - приоритетом был Кубок Гагарина. Ну что ж, теперь мы можем облегченно вздохнуть и сказать, что сезон для Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина завершился.

Комментарии

2
Cinerary
26 апр 2015, 08:16
Если Польше все-таки удастся выйти в элитный дивизион, в этом будет огромная заслуга Игоря Захаркина...
сборной Польши не удается в этом году пробиться в элитный дивизион... Игорь Владимирович Захаркин не мог уделять полякам в этом сезоне достаточно времени - приоритетом был Кубок Гагарина....
------------------------
Это пять) Пробились - Захаркин герой, магистр, спаситель. Не пробились - извините, приоритет был Кубок Гагарина, не было времени. И главное, вся разница от "героя" до "нехватки времени" составила всего один гол.
Nickmason
26 апр 2015, 12:05
To: Cinerary,
Ну а что кто-то пишет, что сезон неудачный для поляков? Сохранить место в группе А - тоже успех, фундамент которого был заложен Магистром. Если бы не СКА, Захаркин вывел бы Польшу в элиту. Не надо искать черную кошку там, где ее нет.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах