БлогиNickmason блогИгорь Захаркин - педагог, воспитавший Дмитрия Квартальнова

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Игорь Захаркин - педагог, воспитавший Дмитрия Квартальнова
Nickmason 20 окт 2014, 20:57

Многие говорят о том, что Быков и Захаркин не работают с молодежью: начиная недалекими журналистами, заканчивая мэтрами отечественного хоккея. Перечислять всех молодых игроков, игравших в командах тандема, не вижу особого смысла. Достаточно посмотреть на текущий состав питерского СКА: двадцатилетние Александров, Юдин, Ермаков, Кадейкин не просто числятся в команде, а получают немало игрового времени.

Однако, в этом выпуске я хочу обратить внимание не на молодых игроков, а на сравнительно молодого тренера, который также получил путевку в жизнь благодаря Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину. Имя этого специалиста - Дмитрий Квартальнов. Нет, Квартальнов пока не побеждал на Чемпионате мира и не выигрывал Кубок Гагарина, он всего лишь выбивал из плейофф Кубка Гагарина такого восточного монстра, как казанский Ак Барс.

Сейчас Дмитрий Квартальнов является главным тренером ЦСКА, на его счету беспрецедентная для КХЛ серия из 13 побед. Подобному успеху Квартальнов во многом обязан своему более старшему коллеге и наставнику - Игорю Владимировичу Захаркину. Хотя сам Игорь Владимирович, будучи человеком скромным, вряд ли признается, что в далеком 2009 году делился опытом и знаниями с начинающим тренером Квартальновым.

Не все знают, что Игорь Захаркин с 2008 по 2011 годы являлся Заведующим кафедры Теории и методики хоккея Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта, Молодежи и Туризма. Его студентами были не только преуспевающие ныне тренеры Квартальнов и Борщевский, но и действующие звезды мирового хоккея Ковальчук и Овечкин, которых в будущем, вполне возможно, также ожидает тренерская карьера.

На представленных в данной статье фотографиях вы можете увидеть Игоря Владимировича в окружении студентов своей кафедры, в том числе и молодого Квартальнова. Вместе с другими студентами Дмитрий аккуратно ведет конспекты лекций своего учителя, вдохновенно впитывая мудрость успешного тренера и педагога. Запоминая схемы и модели игры, которые будут использованы им на практике спустя некоторое время.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Что интересно, Вячеслав Быков также поучаствовал в судьбе Дмитрия Квартальнова, о чем недавно признался в интервью известному спортивному журналисту Павлу Лысенкову: "Еще когда Квартальнов раздумывал, чем заниматься после карьеры игрока, я порекомендовал ему пойти в тренерскую профессию. Видел хорошие предпосылки. И мне приятно, что те слова как-то были услышаны, и Дмитрий встал на этот путь".

Вот так Быков и Захаркин подарили нашему хоккею не только золотые медали Квебека и Берна, но и одного состоявшегося специалиста, который когда-нибудь приведет нашу сборную к еще более высоким вершинам, чем его прославленный учитель Игорь Владимирович Захаркин. А мы будем ждать матчей плейофф, ведь велика вероятность того, что в финале Запада в этом году сойдутся великий тренер и его способный ученик.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

2
unfogiven
20 окт 2014, 22:34
Мне интересно автор сей статьи расскажет как Квартальнов выбил в ПО Кубка Гагарина Авангард? Последний раз в ПО мы проиграли ВКБ...
Nickmason
20 окт 2014, 22:37
А я то думал, где я тут приукрасил. Конечно же, не Авангард, а только Ак барс. Авангард не добрался до ПО КГ в прошлом сезоне. Спасибо за подсказку, исправляю.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах