БлогиNickmason блогИнтервью с девушками из группы поддержки «Салавата Юлаева»

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Интервью с девушками из группы поддержки «Салавата Юлаева»
Nickmason 29 апр 2013, 09:31

Фотография

В прошлом году мы брали интервью у одной из участниц конкурса красоты «Мисс Sports.ru» Линары, которая к тому же танцует в группе поддержки «Салавата Юлаева». После этого мы посвящали чирлидершам КХЛ пару юмористических заметок. Сегодня мы предлагаем новое интервью, взятое у Кристины Чусовитиной и Линары Салиховой - девушек из группы поддержки уфимского «Салавата Юлаева», которая теперь называется «Green Heart». Наши очаровательные собеседницы делятся впечатлениями о прошедшем сезоне КХЛ, Молодежном Чемпионате Мира, Матче Звезд и других интересных моментах своей спортивной биографии. В добавок, по нашей просьбе, девушки прислали нам несколько своих фотографий.

Привет, Кристина! Привет, Линара! Я задам вам вопросы, ответы на которые будут опубликованы на наших страницах на сайтах AllHockey.ru, Facebook.com, LiveJournal.com.

Каковы ваши впечатления от прошедшего сезона? Согласны ли вы с утверждением Президента КХЛ, что этот сезон был лучшим?

Линара: Не могу сказать, что он был лучшим, но самым интересным – это точно, локаут за океаном пошел на пользу нашей лиге, и зрителей прибавилось :-).

Удалось ли вам в живую посмотреть за игрой звезд НХЛ Малкина, Дацюка и Овечкина?

Линара: Да, мы видели Малкина и Дацюка на Уфа–Арене, а вот Овечкина уже не было, когда «Динамо» к нам приезжало.

Кристина: Да, нам удалось увидеть игру большинства заокеанских звёзд. Жаль, что они уехали обратно.

Получается ли посмотреть хоккей во время матча? Не бывает ли такого, что в процессе увлечения игрой вы забываете делать танцевальные движения?

Линара: Нет, все движения доведены до автоматизма, я бы даже сказала, что хоккей смотрю больше, чем танцую, одно другому не мешает :-).

Кристина: Мне всегда удается следить за игрой, но бывает, когда смотришь, синхронно ли ты танцуешь с остальными девочками, то пропускаешь интересные моменты.

Фотография

Как вы попали в группу поддержки «Салавата Юлаева»?

Линара: Услышала о кастинге на Уфа–Арене, решила попробовать, из 40 девушек взяли 9, и я была одной из них.

Кристина: Однажды, выступая с акробатами на открытии соревнований по лапте, я увидела танцующих девушек из группы поддержки «Салавата Юлаева», и у меня появилось желание попасть туда. Тогда я ещё не знала, что это мой будущий коллектив.

Дружный ли у вас коллектив? Можете вспомнить какие-то интересные случаи?

Линара: Да, коллектив очень дружный, конечно, случаются разногласия и споры, все-таки конкуренция делает свое дело, ну это как в любом женском коллективе :-). Не помню, чтобы были какие-то серьезные конфликты.

Кристина: Коллектив у нас дружный, с первых дней меня очень дружелюбно приняли к себе.

Удается ли вам пообщаться с игроками в кулуарах Уфа-Арены, сфотографироваться или взять автограф?

Линара: В подтрибунном помещении наши пути не часто пересекаются, раздевалки в разных концах арены, но если встречаемся, то, конечно, желаем удачи. Они обязательно похвалят или скажут что-нибудь приятное, а автографы и фотографии – это не особо профессионально, им болельщиков хватает.

Фотография

Я так понимаю, что времена работы Быкова и Захаркина в Уфе вы не застали. Но, возможно, у вас остались какие-то интересные воспоминания о лучшем игроке КХЛ Александре Радулове?

Линара: Я думаю, у всех остались только положительные эмоции от выступления Александра Радулова в «Салавате». Помню, пару раз видела его во Дворце спорта на играх СДЮСШОР, и на матчах «Толпара». Еще помню, как после игры детей из Нижнего Тагила привели в подтрибунное помещение сфотографироваться с Радуловым (он тогда вроде оплатил им билеты на игру) – столько радости было :-).

В последний раз Уфа становилась чемпионом, когда ее тренерами были Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Сейчас они работают со сборной Польши. Как вы думаете, хорошо ли будет, если Быков и Захаркин вернутся в КХЛ?

Линара: Я думаю, что возвращение этих тренеров безусловно будет плюсом для нашей лиги. Тренеры, которые 2 года подряд выигрывали золото чемпионата мира после 15-летнего затишья, должны работать в России и тренировать не только сборную, но и клуб. Я думаю, им это по силам.

Кристина: Хорошо было бы, если они вернутся в КХЛ, в частности в наш клуб.

Как вы оцениваете сезон для «Салавата Юлаева»? Вылет во втором раунде плей-офф – шаг вперед или неудача?

Линара: По-моему, это все-таки не неудача, в прошлом году вылетели в первом раунде, сейчас во втором, это движение по нарастающей. 14 интереснейших игр в плей-офф, лично мне этот сезон понравился.

Кристина: Было видно, что к плей-офф наш клуб подошёл в хорошей форме, но чуть-чуть не хватило везения в седьмом матче с «Ак Барсом». У нашей команды были все шансы на взятие Кубка Гагарина.

Фотография

Что можете сказать о нынешнем чемпионе – справедливо ли, что московское «Динамо» выигрывает Кубок Гагарина второй год подряд?

Линара: Разумеется, справедливо! Хоккей – не тот вид спорта, где все решают люди, ставящие баллы. Здесь мы все видели сами - «Динамо» было сильней, они забросили больше шайб, конечно же, они заслужили эту победу. Ну если уж говорить в общем, то я думаю, что у «Динамо» было бы меньше шансов на победу, если бы не существовало разделения на конференции…

Кристина: Неуместно обсуждать о справедливости, когда такой сильный клуб, как «Динамо», второй сезон подряд становится чемпионом. Думаю, эти победы «Динамо» одержало заслуженно.

Линара, в том году ты собиралась поступать в ВУЗ, поступила? Если да, удается ли совмещать занятия в группе поддержки и учебу?

Линара: Да, я учусь на «архитектуре», знаете, чем больше человек занят, тем больше он успевает. Главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься, а время на любимое дело всегда найдется.

Фотография

За прошедший год в вашем коллективе произошли какие-то изменения? Может, новые люди пришли, или «экипировка» изменилась?

Линара: Изменения происходят каждый год, кто-то уходит, их места занимают новенькие. Костюмы тоже меняются, мы стараемся радовать наших болельщиков, прислушиваемся к их мнению. Надеюсь, будущий сезон им понравится.

Линара, ты успешно поучаствовала в конкурсе красоты Мисс Sports.ru. После этого не участвовала в каких-нибудь конкурсах, были ли еще интервью?

Линара: Вместе с другими девчонками я снималась в видеоклипе, который участвовал в конкурсе чирлидерш, для поездки на Матч Звезд в Челябинск. В преддверии молодежного чемпионата мира, к нам приезжало много телевизионщиков, я давала интервью для России-2 и НТВ-плюс. Канадское телевидение тоже заинтересовалось группой поддержки, они даже сняли ролик с нашим участием :-).

Какие у вас впечатления от Матча Звезд в Челябинске?

Кристина: Очень понравилось, хотелось бы, чтобы подобные конкурсы для чирлидерш проводили каждый год. Посмотрели на чирлидерш из других городов, понравились девочки из группы поддержки «Ice Girls» из Минска. Мы заняли 3 место и остались довольными, даже не хотелось уезжать домой.

Как там атмосфера среди групп поддержки? Общались с девчонками из других городов?

Кристина: Девочки все общительные, веселые. Не было такого, что кто-то задирал нос, все были на равных и все это понимали. Общались мы в основном с маскотами, так как они жили рядышком, а с девочками удавалось пообщаться только на арене.

Фотография

Девушки из СКА нос не задирали перед вами? Все-таки они хорошо раскручены.

Кристина: Ну мы тоже не промах :-). Нет, как я уже говорила, никто нос не задирал, все друг друга поддерживали. Мы даже сфотографировались все вместе :-).

Что вы можете сказать о прошедшем в Уфе Молодежном Чемпионате Мира? Что особенно запомнилось?

Линара: Чемпионат был великолепен, огромное количество иностранцев, все очень дружелюбные. Незабываемая атмосфера на каждой игре, независимо от исхода. Это был настоящий праздник, мы буквально жили на Уфа-Арене, танцевали по две игры в день, общались с болельщиками других стран. Внимание - это всегда приятно, а у нас эти две недели его было хоть отбавляй! Канадское телевидение приходило, чтобы снять с нами видеоролик, болельщики постоянно просили сфотографироваться на память, некоторым девушкам даже сувениры подарили :-). Город очень здорово украсили, в общем это было незабываемо, и грустно, когда все разъехались.

Может, общались с кем-нибудь из игроков? Я так понимаю, ребята – ваши ровесники?

Линара: Да, сталкивались пару раз в коридорах, обменивались приветствием, желали удачи, но особо не общались, они все-таки играть приехали, нельзя было их отвлекать :-).

Фотография

Кто подбирает вам музыку? Долго ли приходиться разучивать новые номера и движения?

Линара: Музыку подбираем сами, согласовывая с руководством и учитывая желания болельщиков. В новом сезоне решили полностью довериться болельщикам, предоставили им право выбора. На подготовку новой программы уходит примерно 2 месяца. Новый сезон будет новым абсолютно во всех отношениях, надеемся порадовать публику.

Кристина: На следующий сезон музыку нам выбрали наши болельщики.

Под какую музыку вам самим интересно танцевать? Наверное, любите хард-рок, ведь на аренах часто крутят AC/DC, Kiss, Queen.

Линара: Стараемся выбирать самые известные мировые хиты, побольше хард-рока, он подходит хоккею.

Кристина: Музыка должна быть разнообразная, чтобы болельщикам не было скучно и нам было интересно под нее танцевать.

Иногда по ТВ показывают клавишника, который играет на Уфа-Арене. Вы ему говорите, какие мелодии он должен играть?

Линара: Мы называем его «Колдун», у него очень богатое воображение и хорошее чувство юмора, он всегда придумывает что-то забавное.

Совсем недавно у вас появилось название. Расскажите, откуда оно взялось. Я знаю, что болельщики «Салавата Юлаева» тоже часто называют себя «Green Heart».

Линара: Когда нам объявили, что нужно выбрать название, мы целый месяц спорили, была куча вариантов, в итоге споры ни к чему не привели, и тогда решили проголосовать, большинство было за «Green Heart». Болельщики часто называют себя «Зеленым сердцем», у нас даже праздник такой есть, его проводят в августе каждый год - «День Зеленого сердца».

Кристина: Мы предлагали разные варианты нашему руководству, а потом путем голосования в нашем коллективе выбрали название «Green Heart», это название предложила Линара :-).

Фотография

Что нового ждете от предстоящего сезона? Планируется ли опять конкурс чирлидерш на Матче Звезд? Проводите ли вы набор новых девушек?

Линара: Какие развлекательные мероприятия проводить - решают организаторы Матча Звезд, так что пока не известно. Набор уже провели, выбрали несколько замечательных девушек.

Кристина: На предстоящий сезон мы полностью поменяли гардероб, это очень приятный сюрприз для нас, сменили, как бы так сказать, направление в танцах. Про конкурс чирлидерш ничего не известно, это зависит от организаторов следующего Матча Звезд.

Какими видами спорта вы занимались или занимаетесь? Как любите проводить свободное время?

Кристина: Я до сих пор занимаюсь спортивной акробатикой :-). Свободного времени очень мало, его я трачу на своего молодого человека :-).

Фотография

Какие планы на лето?

Кристина: Летом отдохнуть не получится, планирую поступать в ВУЗ. Первый месяц у меня будут экзамены, второй я уеду на сборы с акробатами, а в третьем месяце у нас уже начнутся тренировки :-(.

Что бы вы пожелали всем болельщикам?

Линара: Приходите на хоккей, поддерживайте свои команды и, как говорят комментаторы, болейте на здоровье! Ну и конечно побед в новом сезоне.

Кристина: Занимайтесь спортом, любите хоккей, болейте за Россию :-).

Кристина, Линара, спасибо вам за ответы, желаем вам удачи и хорошего настроения!

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

2
Anonymous
02 май 2013, 02:00
На сегодняшний день треть россиян не доверяют нынешней власти. И правильно делают. Только посмотрите: http://twitlink.ws/nationalarchive - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
thorale697
29 май 2013, 18:27
Вот сезон закончился, чтоб не терять спортивной формы начал бегать. Пока начал с малого – по 20-30 минут в день. Заказал себе и сыну вот эти специальные беговые кроссовки – http://bemortherde1986.livejournal.com/1091.html .Что могу сказать – очень удобные, воздушные, не трут, ноги не болят и не потеют. Не слушайте никого – покупайте только такую спортивную обувь а не дешевые подделки, приберегите хорошее самочуствие!
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах