БлогиNickmason блогЗавершение локаута. Немного мыслей

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Завершение локаута. Немного мыслей
Nickmason 09 янв 2013, 11:49

Судя по потому, что часть наших «американско-подданных» хоккеистов уже отъехала на свою вторую историческую родину, можно с полной уверенностью сказать, что локаут завершился. Что интересного в его завершении для Армии Аркадича? Об этом первая часть моей новой статьи «Завершение локаута».

И справедливость для всех

Хорошо, что теперь клубы КХЛ вновь окажутся в относительно равных условиях. Ради этого я даже готов не видеть феноменальной игры в исполнении Паши Дацюка. Я не являюсь ярым противником тренеров-иностранцев, но пока в КХЛ не работают лучшие российские тренеры Быков и Захаркин, мои симпатии далеки от команд, которыми управляют финны и канадцы. Ряд таких команд получил мощное усиление из-за океана во время локаута. Костицын-младший, Анисимов, Малкин, Тарасенко - пусть теперь тренеры-иностранцы доказывают, что они не верблюды, без помощи этих игроков.

И вообще, я надеюсь, что этот сезон станет знаковым в плане фиаско зарубежных тренеров. В отставку уже отправлены два финна, швед и чех. Если Валера Белов выиграет с Ак Барсом третий Кубок Гагарина (а у него из россиян пока самые лучшие шансы), вполне возможно, полетят и другие сосисочно-ястребиные головы, мода на тренеров-финнов пройдет, а тренеры-канадцы так и не станут новой модой у наших далеких от всякой логики менеджеров.

При этом, я не сомневаюсь, что клоунада в СКА обязательно продолжится, вопреки всем новомодным веяниям и трендам. Уже сейчас они готовы закидать Нью-Джерси деньгами, лишь бы оставить себе Ковальчука. Нью-Джерси, после урагана Сэнди, в деньгах само собой нуждается, поэтому пожелаем Питеру и дальше радовать нас нестандартностью решений на пути к Кубку Гагарина. Если Ковальчук останется в КХЛ – тем слаще будет привычная для всех «весенняя справедливость», когда СКА, вопреки всем законам природы, вылетает из борьбы, так и не добравшись до финала.

Фотография

Пусть теперь Морис доказывает, что он не верблюд, без помощи Малкина

Братья Радуловы forever!

«Ну вот, понаехали тут всякие», - так мог рассуждать государь Всея Колхоза Иван Васильевич Радулов еще пару недель назад, когда в гонке бомбардиров его опережал «понаехавший» Евгений Малкин. Сейчас, когда главный конкурент Радулова в бомбардирской гонке садится в самолет (о котором нельзя говорить вслух), а Сергей Мозякин без «71-го», скорее всего, перестанет набирать большое количество очков, младший из братьев может опять занять привычное для себя место лидера по системе «гол+пас». Если, конечно же, будет соблюдать дисциплину.

Что касается Радулова-старшего, то этот игрок также обладает определенными талантами, однако не может похвастаться стабильностью. Чтобы Игорь Радулов играл стабильно, к нему нужен правильный подход со стороны тренерского штаба. Понятно, что тренеры-стаканы Михалев и Брагин, не знающие об индивидуальном подходе к игроку, не могли раскрыть всех преимуществ Радулова-старшего, который доказал свою состоятельность еще во времена выступления за чеховский Витязь.

Его умение бороться на пятаке, голевое чутье, снайперские качества заслуживают того, чтобы игрок играл в одном из первых двух звеньев ЦСКА. Если Буцаев будет правильно использовать Игоря, после отъезда Дацюка и Грабовского старший из братьев Радуловых сможет претендовать на роль одного из лидеров клуба. И тогда никто уже не скажет, что Радулов-старший попал в ЦСКА из-за своего младшего брата (если у армейцев и есть «блатные» игроки, то это Сергей Гимаев-младший). Между прочим, два последних своих гола за ЦСКА Радулов-старший забросил без «ассистов» Александра.

Фотография

Игорь Радулов заслужил играть в одном из первых звеньев ЦСКА и без участия младшего брата

Сафрончик почти как Япончик

Всем известно, что ситуация с Михаилом Анисиным и Динамо, вылезла наружу во многом благодаря словоохотливости игрока московского клуба. Однако, не все понимают, что подобное поведение Михаила вызвано в первую очередь хамским отношением к нему со стороны менеджера Динамо Андрея Сафронова, который еще летом обещал «сгноить» лучшего игрока прошлогоднего плейофф. Случись подобный конфликт между Анисиным и Ак Барсом, мы бы могли о нем вообще не узнать.

Кто кого обозвал нехорошими словами, мы не слышали. Однако, мы слышали и видели, как Сафронов после окончания финала Кубка Гагарина в раздевалке Динамо обращался в присущей ему хамоватой манере к Александру Мальцеву: «Мальцев, иди сюда!». Если уж с заслуженным ветераном Сафронов разговаривает как с каким-то сокамерником, можно предположить, как этот браток из 90-х общается с молодыми хоккеистами. Так и хочется назвать его «Сафрончик», отождествляя с одним из криминальных авторитетов прошлого - Япончиком.

Разумеется, во время первого этапа конфликта Михаилу Анисину не стоило оставаться в клубе, раз там остается Сафронов. В этом сезоне, руководство Динамо, заполучив в состав Овечкина, Бэкстрема и Комарова, воодушевилось и решило продолжить свои «издевательства» над строптивым форвардом. В итоге Анисин сначала опять «выступил» в прессе, а потом перебрался в Северсталь к своему старому не менее скандальному гуру Андрею Назарову. Динамо же в канун завершения локатуа осталось без четырех потенциальных лидеров нападения.

Возможно, Динамо не сильно переживает подобную потерю: во-первых, эта команда тренерская, с хорошо работающей системой, а во-вторых, в пост-чемпионский сезон команда может немного расслабиться и не рвать жилы ради второго подряд Кубка Гагарина. Хотя тот же Салават Юлаев после чемпионства расслабился так, что его до сих пор лихорадит. В любом случае, будет интересно понаблюдать за игрой московского Динамо, и удачи я этому клубу в текущем сезоне не пожелаю, даже несмотря на то, что там работает российский специалист Олег Знарок.

Фотография

Нетрудно догадаться, как Сафрончик - этот браток из 90-х, общается с молодыми хоккеистами

Да пролетит Нэшвилл мимо плейофф!

Один раз в жизни я был любителем «бей-беги». Было это в прошлом сезоне, когда Александр Радулов выступал за клуб НХЛ Нэшвилл Прэдаторз (на самом деле это не так, один раз я посмотрел всю серию Питтсбург-Детройт, когда пингвины выиграли Кубок Стэнли, просто я никому об этом не рассказываю). И не просто выступал, а тащил за собой эту команду, пока ему не поставили подножку.

Если кто-то не в курсе, я расскажу вам предысторию отношений Радулова и хищников. Александр Радулов и Андрей Костицын усилили Нэшвилл Прэдаторз практически в одно время, за несколько матчей до начала плейофф НХЛ. Именно благодаря их результативной игре в последних матчах регулярки, хищники заняли 4-е место в Западной конференции, получив право играть на своей площадке в первом раунде плейофф.

Имея преимущество своей площадки, а также с помощью своих самых ярких и результативных игроков – Костицына-старшего и Радулова-младшего, Нэшвиллу впервые за всю историю существования удалось обыграть в плейофф Детройт Ред Уингз и выйти во второй раунд Кубка Стэнли. И вот после всего этого «добра», которое наши соотечественники сделали для хоккейного клуба из штата-родины музыки кантри, руководство хищников отстраняет обоих игроков на два матча плейофф за нарушение комендантского часа.

Как потом выяснилось, игроки опоздали к отбою на 15-20 минут, не больше. При этом ни Костицын, ни Радулов пьяными не были. Однако главный тренер клуба Барри Тротц и генеральный менеджер Дэвид Пойл решили демонстративно наказать русскую звезду, показав всей лиге, как поступают с теми, кто нарушает клубную дисциплину. На самом деле, наказание это было самым настоящим возмездием за то, что, во-первых, Радулов, вопреки всем американским ожиданиям, не стал штамповать в каждом матче хет-трики (почему-то меня это не удивило, ведь Александр, в отличие от звезд НХЛ, играет совсем в другой манере). Во-вторых, Радулов-младший косвенно намекал, что не собирается продлять контракт с Нэшвиллом на будущий сезон.

Естественно, американские боссы решили отомстить русскому игроку, однако этим они сделали хуже только себе. В итоге Нэшвилл проиграл второй раунд Финиксу, а Радулов показал себя истинным патриотом своей страны, и, несмотря на подпорченную репутацию в НХЛ, уже в этом сезоне доказывает всем пойлам, тротцам и реникам, что является лучшим российским хоккеистом. Забивать красивые голы и отдавать изящные передачи могут и Малкин, и Дацюк, и даже Тимкин, а вот быть ключевым командообразующим игроком, без которого его команда - совсем уже не та команда, дано не каждому.

В связи со всей описанной выше ситуацией, Армия Аркадича будет внимательно следить за выступлением Нэшвилл Прэдаторз в новом сезоне НХЛ, и я склоняюсь к тому, что американский клуб без Радулова-младшего и Костицына-старшего будет играть намного хуже, и возможно, вообще не попадет в плейофф. Даже имея в составе неплохого воротчика Ринне, грозного капитана Уэбера и «новую омскую суперзвезду» Костицына-младшего.

Кстати, о братьях Костицыных. Я уверен, что если бы не Белоусов со своим консервативным подходом к игре, Костицын-старший рвал и метал бы в Тракторе не хуже, чем Малкин в Магнитке, а Костицын-младший в Омске был бы всего лишь бледной копией своего старшего брата. Мне тут есть с чем сравнивать – когда оба играли за Нэшвилл Прэдаторз, Андрей на голову превосходил Сергея по игре, забивая невероятные голы, прорубаясь как танк сквозь оборону соперника. Возможно, в плейофф КХЛ Андрей Костицын еще покажет свой высший класс, если конечно Белоусов будет правильно его использовать.

Фотография

Благодаря своим лидерам Андрею Костицыну и Александру Радулову, Нэшвилл впервые обыграл Детройт в серии плейофф - вряд ли такое повторится в этом году

Сборная Билла

Здесь много писать нет смысла. Российские звезды НХЛ уезжают за океан, и у нас появляется отличная возможность посмотреть, как будет выглядеть сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова на чемпионате мира без Малкина и Дацюка. Это будет серьезным испытанием для тренера в преддверии Олимпийских игр.

Вторая часть статьи предположительно будет называться «Завершение локаута. Немного мемов». Она будет по обыкновению жесткой и выйдет, как только будет готова. Если вы хотите вступить в наши ряды, или просто нас поддержать, предлагаю вам "полюбить" страничку Генерального штаба Армии Аркадича на Фэйсбуке. При этом совсем необязательно регистрироваться на сайте под настоящим именем - там можно использовать ники, как и на любом другом сайте.

Фотография
http://www.facebook.com/BykovIZaharkinArmiaArkadica

Комментарии

1
unecal967
03 июн 2013, 19:52
Чего То VK у меня не открывается, вот негде узнать – если я скачаю отсюда (мне нужно alien ant farm скачать торрент ) - http://dav.daytrader.com.ua/blog/563575.html , не будет ли там троянов ?
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах