БлогиNickmason блогВспоминая события 2011 года

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Вспоминая события 2011 года
Nickmason 20 фев 2014, 22:31

Фотография

О том, что случилось, все в курсе, поэтому нет смысла повторять то, что сказано в многочисленных статьях, интервью, комментариях. Проигрыш финнам на домашней Олимпиаде в ¼ финала - это настоящий позор. Поражение от 43-летнего ветерана, а также игроков КХЛ из «Сибири», «Трактора», «Салавата Юлаева», куда более обиднее, чем проигрыш четырехлетней давности на Играх в Ванкувере, где нам противостояла сильнейшая сборная мира – сборная Канады.

Ванкувер уже никогда не будет той страшилкой, которой при каждом удобном случае козыряли не самые адекватные болельщики «Ак Барса» и «Авангарда». Теперь сборную России будет преследовать кошмар под названием Сочи. Во многом причиной провального выступления нашей команды в Сочи стало назначение ее главным тренером Зинэтулы Билялетдинова. Я предлагаю вам вспомнить, с каким оптимизмом было воспринято это назначение нашими хоккейными деятелями.

Некоторые из тех, чьи высказывания мы приводим, входили в число 15 членов Исполкома ФХР*, с особой изощренностью увольнявшего Быкова и Захаркина. Некоторые уже сейчас начинают поливать пока еще действующего тренера сборной России. Некоторые молчат, до сих пор не понимая, как такое могло произойти. Как мог опозориться тот, в кого они так верили, на кого так надеялись. А может быть, не верили и не надеялись – просто хотели быстрее избавиться от Быкова.

* Владимир Асеев (глава межрегионального координационного совета "Поволжье"), Анатолий Варламов (МКС "Урал – Западная Сибирь"), Геннадий Дегтев (МКС "Москва"), Александр Евстрахин (гендиректор СК "Юбилейный"), Борис Иванюженков (МКС "Регион – Центр"), Юрий Карандин (МКС "Сибирь – Дальний Восток"), Игорь Кужелев (МКС "Регион – Юг"), Борис Майоров (вице-президент ФХР), Александр Медведев (президент КХЛ), Леонид Михно (МКС "Северо-Запад"), Александр Стеблин (вице-президент федерации хоккея Москвы), Владислав Третьяк (президент ФХР), Игорь Тузик (вице-президент ФХР), Николай Урюпин (вице-президент ФХР), Валерий Фесюк (исполнительный директор ФХР).

Борис Михайлов:
Очень положительно отнёсся к тому, что нашу сборную возглавил Зинэтула Билялетдинов. Правильно сделал, что согласился. Ему, как ведущему тренеру России, надо расти. А расти он сможет только в сборной. Ведь там работа намного сложнее, нежели в клубе. Но уверен, что он с ней справится.

Владимир Петров:
Сборная России — это новый творческий этап в его работе. Это один из наших лучших тренеров, ему и карты в руки. Теперь всё будет зависеть от того, как он организует работу. А работы много. Перед ним стоит задача выиграть олимпийское золото, так что работы ему хватит в сборной, потому он и не будет совмещать посты в клубе и национальной команде. Мы должны ставить самые высокие задачи на любом турнире и готовить сборную к Олимпиаде через чемпионаты мира, иначе нельзя. Зинэтула знает, что наш хоккей ставит самые высокие задачи, а потому он и перед собой ставит задачи выиграть ближайшие чемпионаты мира и Олимпиаду.

Геннадий Величкин:
Когда ещё назначали Быкова, я говорил, что Билялетдинов – один из самых ближайших его конкурентов. Конечно, этот специалист не единожды демонстрировал, на что способен. Человек стабильно отработал много лет на одном месте. Всё, что должен был доказать, прежде всего себе, он доказал. Так что выйти на другой уровень – шаг абсолютно правильный. Понятно, что "Ак Барс" расстался с Билялетдиновым с определённым сожалением. Ведь по сути дела этот человек окончательно подтвердил своё реноме и достиг высшей квалификации именно в "Ак Барсе". И Казань должна гордиться тем, что их тренер стал наставником сборной России. Да ещё дай бог выиграет Олимпиаду в Сочи. О чём мы все мечтаем.

Михаил Тюркин:
Не уверен, что если Быков сейчас останется на своем посту, то мы получим хороший результат. В нашей стране есть несколько достойных кандидатов на замену. На мой взгляд, самый подходящий из них — Зинэтула Билялетдинов. У него есть необходимый опыт для работы в сборной, он многого добился на клубном уровне.

Алексей Касатонов:
Из всех возможных кандидатур оптимальным решением считаю назначение Зинэтулы Билялетдинова. Этот специалист своей работой и успешным выступлением "Ак Барса" в последние годы доказал свой высокий уровень. Скажу так: Билялетдинов сильнее прежнего наставника Вячеслава Быкова. До сих пор не могу понять, почему федерация велась на поводу у Быкова и Захаркина? Было же всё очевидно — сборная не прогрессировала, а регресировала, провалив сначала Олимпиаду в Ванкувере, а затем уступив в финале уступающим по составу чехам. Последней каплей стало четвёртое место на недавнем чемпионате мира в Словакии.

Александр Кожевников:
На мой взгляд, Билялетдинов достоин быть главным тренером сборной России и готовить команду к Олимпиаде в Сочи. Думаю, что он сможет подвести команду к Олимпиаде в оптимальной форме. Он уже не раз доказывал, что к решающим играм возглавляемый им "Ак Барс" подходил на пике формы. При Билялетдинове в сборной будет порядок, чего никак нельзя было сказать при работе в ней в последнее время тандема Быков — Захаркин.

Александр Стеблин:
Билялетдинов — кандидат номер один на тренерский пост в сборной России. У него за плечами огромный опыт. И играл сам, и тренировал. Был и помощником, и главным. Прошёл и Олимпиады, и чемпионаты мира. Плюс ко всему работал в НХЛ. И не единожды добивался высоких результатов с "Ак Барсом". У него особый подход к подготовке того или иного игрока. В общем, Билялетдинов профессионал с большой буквы. Как говорится, о хоккее знает не понаслышке.

Сергей Гимаев:
Билялетдинов — единственный, кто работал в НХЛ, знает эту лигу изнутри. У него будет возможность несколько раз в сезоне поехать и посмотреть, что там творится, как наши играют, какие там новые веяния хоккейные. Чтобы не было такого, как у Быкова с Захаркиным, — мы десять лет там не были. Все карты должны быть в руках у Билялетдинова. А мы все просто должны ему помогать. У него достаточно людей, чьё мнение он уважает и ценит, в том числе Тихонова, Юрзинова. Каждый хоккейный специалист готов помочь Билялетдинову сейчас. Я, например, готов помогать ему на любом уровне и абсолютно бескорыстно.

Владимир Плющев:
Бесспорно, Билялетдинов — самая заметная фигура на тренерском мостике в нашем хоккее, наверное, за последнее десятилетие. Если говорить о прошлом штабе, для меня непонятно было, почему руководство федерации на все неудачи закрывало глаза? Три турнира проиграли, после чего обратили внимание. Билялетдинов — именно тот специалист, кто сможет создать команду. Как я понимаю, у него ещё действует контракт с "Ак Барсом", а захочет ли он уходить оттуда? Мне в своё время довелось поработать в штабе Билялетдинова в сборной, поэтому о его силе могу судить не понаслышке. Огромный опыт, которым обладает Зинэтула Хайдарович, очень поможет нашей сборной при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Евгений Зимин:
Я озвучивал свою мысль уже давно. Сборную России должен тренировать только русский тренер. А на данный момент самый лучший из них — Билялетдинов. Он это доказал, выигрывая дважды Кубок Гагарина. И до этого приводя московское "Динамо" к чемпионству. И молодец, что приглашает сейчас к себе в команду тех, с кем прошёл огонь и воду. Имею в виду Валерия Белова. Работал ведь с ним и в Москве, и в Казани. И везде успешно. Очень важно, когда между людьми есть такое понимание.

Владимир Крикунов:
Считаю, что Билялетдинов — именно тот тренер, который должен готовить команду к Олимпиаде в Сочи. Знаю, что у Зинэтулы Хайдаровича действующий контракт с "Ак Барсом", но вопрос решается на самом высоком уровне. От такого предложения Билялетдинов наверняка не откажется. Ведь работа в сборной — огромная значимость для любого специалиста. Сейчас сборную нужно не просто тренировать, а создавать, и назначение Билялетдинова — оптимальное решение.

Валерий Брагин:
Билялетдинов — кандидатура оптимальная. И хорошо, что он будет трудиться только с национальной командой. Я против того, чтобы тренер совмещал клуб и сборную. На себе испытал, насколько работа в национальной команде серьёзная. И она больше не практическая, а аналитическая… Переход этот действительно довольно непростой. Но ведь в сборной работать нужно тоже ежедневно. Для того чтобы собрать хороший состав, необходимо за игроками следить, просматривать их, и много.

Владислав Третьяк:
Я играл вместе с Билялетдиновым в одной команде и видел его в бою. Он звёзд с неба никогда не хватал. У него не было такого таланта, как у других звёзд нашего хоккея, но он настоящая рабочая лошадь, олицетворение труда и надёжности. Билялетдинов всегда знал своё место в команде, играть с ним было легко, и у нас было полное взаимодействие. Я наблюдал за его работой не только в "Ак Барсе", но также в "Чикаго" и "Виннипеге". У Билялетдинова огромный международный опыт, который пригодится ему в работе с национальной командой. Я надеюсь и верю в него.

Вячеслав Фетисов:
До Олимпиады два с половиной года — уверен, что новый тренерский штаб во главе с Билялетдиновым сможет привести нашу сборную к победе в Сочи. Билялетдинов — очень грамотный специалист, имеет огромный авторитет среди игроков и своих коллег.

Виктор Тихонов:
Ясно, что задача через два года будет стоять только одна — завоевать золото Игр! И Билялетдинов за оставшееся время должен, во-первых, собрать команду, а во-вторых, поставить ей игру. Думаю, Зинэтула Хайдарович способен с этим справиться.

Александр Медведев:
У нас состоялся длинный серьезный разговор. Я еще раз убедился, что это тренер высокого уровня. Уверен, что он сможет разработать такую программу подготовки к Сочи, которая принесёт нам золотые медали.

Фотография

Фотография
http://www.facebook.com/BykovIZaharkinArmiaArkadica

Комментарии

10
Aquarin
20 фев 2014, 22:48
получается что все не разбираются в хоккее, прогнозисты и ожидатели хоккейные.
надо болельщиков ставить тренерами :D
CHECKER77
20 фев 2014, 23:23
To: Aquarin,
Браво, коллега))
Comeback
21 фев 2014, 00:04
Отличная подборка!!! Да что тут говорить, если в составе нашей сборной оказались такие мертвые защи как Никулин и Медведев... Думаю Кольцов намного бы лучше сыграл, но он не подходил для дэбилловской тупой системы. Да вообще что говорить, если всякие внучки уже попадают в ростер олимпийской сборной. Без жестких реформ и нормальных хоккейных управителей наша сборная будет бороться вместе с французами и прочими итальянцами за право выступать на ОИ.
магистр73
21 фев 2014, 02:40
Много плюсов!!! Жги дальше напалмом всю эту тухлую братию!!!
Tot
21 фев 2014, 08:25
Наконец-то масон опубликовал этот расстрельный список, озвучить давно его нужно было, а то народ уже подзабыл кому обязан самым крупнейшим спортивным позором за всю историю выступлений.
Всю эту шушеру на пушечный выстрел не подпускать к хоккею. Исключение пожалуй только для Брагина, он компенсировал свою ошибку успехами с молодежкой.
А это старичье со своими достижениями в качестве советских игроков, всю эту седовласую братию изолировать от хоккея. Никаких интервью, лишить всех спортивных постов, они должны подвергнуться полному, тотальному забвению.
Tot
21 фев 2014, 08:32
Некоторых из этого списка можно вообще под суд отдать за растрату государственных средств и целенаправленное вредительство. На полном серьезе. виновные в развале российского хоккея должны сидеть в тюрьме!
Журналистам, принимавшим участие в травле Быкова, чтобы смыть позор, следует развернуть данную тему, инициатива должна идти от них! Хватит, поиграли в холивары и будет, на кону жизнь отечественного спорта, здоровье нации.
Воры и преступники должны сидеть в тюрьме, виновные в провале сборной должны понести уголовную ответственность!
Anonymous
21 фев 2014, 13:45
Браво массон
Миха73
21 фев 2014, 18:09
ХА-ХА-ХА,надо плюсануть слова Пузыря-Бабушки(Крик).
Миха73
21 фев 2014, 19:39
Nickmason,вот бы с этой статьей,да в прямой эфир по тв,вот бы послушать этих "горе-спецов",да ГОРЕ-ТРЕНЕРА,особенно КАЛДЫРЯ кажеву,пузыря-крика.Мечта.Да,еще с видео гимая,про предательство.
Максим П
22 фев 2014, 10:24
Хороша статейка
10
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron