БлогиNickmason блогПроблемы маркетинга в Салавате Юлаеве

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Проблемы маркетинга в Салавате Юлаеве
Nickmason 21 окт 2015, 21:44

Не думал, что буду опять писать в этом блоге, но поскольку все технические неполадки устранены (спасибо Евгению Сафонову), хотелось бы обратить внимание на некоторые околохоккейные проблемы Салавата Юлаева. Вчера был интереснейший матч с Ак Барсом, зеленое дерби, а фотографии с домашней игры на официальном сайте до сих пор не выложены.

Фотография

Кроме того, не понятны некоторые моменты в работе сайта - в разделе "Защитники" на первой странице висит фото Александра Логинова, набравшего 7 очков, хотя самым результативным защитником является Сами Леписте - 11 очков. Глюк, или невнимательность редакторов?

Фотография

Не так давно читал размещенное на сайте интервью упомянутого выше Леписте, после того, как его признали лучшим защитником недели. На странице с интервью нет никакого упоминания о том, с кем ведется беседа. Тоже явный редакторский ляп.

Фотография

О дизайне сайта я лучше промолчу. Его просто нет. Клуб может и не является претендентом на Кубок Гагарина в этом сезоне, но имея такого мощного спонсора как Башнефть, можно потратить немного денег на фотографа, дизайнера, маркетинг. Судя по комментариям к новостям, проблема маркетинга особенно волнует болельщиков клуба.

Недавно прочитал интервью Андрея Черных - бывшего специалиста по работе с болельщиками, который покинул свою должность из-за того, что стал неугоден. Он говорит о том, что спонсор не выделяет денег на организацию поездок болельщиков в другие города, о проблеме финансирования маркетинговых мероприятий и некоторых других проблемах клуба.

Фотография

При этом упоминается некая Людмила Кириллова - финансовый директор и, как я понял, работник Башнефти. С ее подачи клуб практически не тратится на маркетинг, ничего не делает для привлечения болельщиков на трибуны. Это понятно, экономисты-финансисты пытаются сэкономить каждую копейку, особенно в условиях кризиса. Но почему решения о том, на что необходимо тратить деньги, принимает далекая от хоккея кабинетная дамочка? Еще и решает, кому работать в клубе, а кого увольнять.

Очень хочется, чтобы руководство клуба обратило внимание на маркетинговые проблемы - начиная работой с болельщиками, заканчивая администрированием официального сайта. И чтобы решения принимались не экономистами Башнефти, а профессиональными хоккейными менеджерами. И тогда мы увидим, что не только Игорь Владимирович Захаркин заботится о своих болельщиках, но и руководство клуба, которое пригласило в команду этого специалиста топ-уровня. Может быть, пора Салавату Юлаеву вновь становиться топ-клубом, и не только с победами, но и с маркетингом?

Фотография

Комментарии

4
Vica-Nica
21 окт 2015, 22:07
С возвращением, очень ждала!!!
Nickmason
21 окт 2015, 22:10
To: Vica-Nica,
Привет, благодаря тебе наше блоггерское движение живет и процветает))
Galleator
21 окт 2015, 22:28
О каком сайте можно говорить, если на сайте нет даже форума!!!
Sergey548
22 окт 2015, 02:23
Не верьте тем, кто говорит что бросить курить за неделю невозможно. Есть особенная и реально работающая методика которая избавит вас от этой пагубной привычки за несколько дней, вот https://dmitrinosov.blogspot.ru ссылка Сам очень долго не мог бросить, а на этот раз действительно вышло.
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron