БлогиNickmason блогПресс-конференция Игоря Захаркина и Вячеслава Быкова

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Пресс-конференция Игоря Захаркина и Вячеслава Быкова
Nickmason 08 фев 2013, 12:24

Россия забыла своих героев. Люди, вернувшие славу отечественному хоккею, были вынуждены покинуть Родину и устроиться на работу в Польше. Произошло это во многом благодаря кучке взбесившихся ветеранов-идиотов во главе с озлобленным 80-летним упырем по фамилии Тихонов. Имена Быкова и Захаркина уже не украшают заголовки газет и страниц в Интернете. Псевдоспециалисты-алкоголики Кожевников и Гимаев не произносят их фамилии, окончательно уверовав в свою победу – в невозвращение тандема в Россию. Болельщики все меньше вспоминают Быкова и Захаркина – они обсуждают поведение Александра Радулова и вероятную победу сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Возможно, кто-то из них считает, что страницы биографии Быкова и Захаркина покрылись толстым слоем пыли. Возможно, для кого-то лучшие российские тренеры уже не представляют никакого интереса. Но только не для Армии Аркадича, которая объединяет всех порядочных неравнодушных болельщиков, помнящих времена великих побед сборной России на чемпионатах мира в Квебеке и Берне. Если в вас еще живы чувства гордости и благодарности за те незабываемые минуты счастья, вы можете поддержать Быкова и Захаркина, присоединившись к нам на Фэйсбуке по адресу http://www.facebook.com/BykovIZaharkinArmiaArkadica. Мы будем вместе салютовать нашим золотым тренерам, в каком бы уголке планеты они не работали.

Сегодня Армия Аркадича публикует отрывки из пресс-конференции, которая состоялась 6 февраля накануне старта польского этапа Кубка Евровызова в городке под названием Tychy. На вопросы журналистов отвечали Президент Польской Федерации Хоккея Петр Галашик, главный тренер сборной Польши Игорь Захаркин и тренер-консультант Вячеслав Быков. Одна из самых острых тем, обсуждавшихся на пресс-конференции – скандал, в результате которого первый матч сборной Польши посетило всего лишь 250 человек. Это случилось из-за того, что Польская Федерация Хоккея не получила разрешение на проведение массового мероприятия. Необходимая заявка была подана слишком поздно, а ее оформление было сделано ненадлежащим образом.

Фотография

Петр Галашик

О скандале

"В связи со скандалом, возникшим в организации турнира Евровызова, я хотел бы сделать краткое заявление. Как Президент Польской Федерации Хоккея я беру на себя вину за это печальное происшествие. Я вас уверяю, что на следующем заседании совета люди, ответственные за проведение турнира подвергнутся дисциплинарным и финансовым санкциям. Через средства массовой информации я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками и тренерами. Я сгораю от стыда, и я надеюсь, что это наша последняя неудача такого рода. Отныне я буду контролировать даже кассиров и уборщиков."

О спонсорах

"Я сейчас заканчиваю переговоры с потенциальным спонсором, который будет оказывать финансовую поддержку и сборной Польши, и командам Польской хоккейной лиги. Если все пойдет по плану, то вы сможете объявить радостную весть еще до начала чемпионата мира."

О создании профессиональной лиги

"Под руководством моего заместителя Мариуша Волоша ряд чиновников работают над созданием профессиональной лиги. В пятницу у меня встреча с президентом Словацкой Федерации Хоккея, где мы обсудим возможность создания польско-словацкой лиги. В плане логистики этот проект выглядит очень хорошо, и определенно он будет очень привлекательным для зрителей."

О вступлении Гданьска в КХЛ

"Это не утка журналистов. Позавчера было направлено письмо руководству КХЛ, а точнее Президенту лиги Александру Медведеву. Из того, что я знаю, инициаторы предоставили финансовые гарантии для этого проекта, и мы каждый день продвигаемся вперед в этом вопросе. Многое зависит от ряда технических аспектов, включая вопрос об Ergo Arena, которая будет находиться в распоряжении вновь образованного клуба на протяжении семи месяцев - с сентября по март. Если я останусь на своем посту, я буду покровителем этого проекта, хотя некоторые люди и призывают меня уйти в отставку."

Фотография

Вячеслав Быков

О ситуации со зрителями

"При работе в России, мы смогли объединить команду и общество в единое целое. В Польшу мы прибыли с той же миссией, чтобы любой хоккеист или зритель были одним целым. Теперь у нас есть одна цель, так что не ищите виновных в этой ситуации, давайте вместе работать на благо спорта, потому что он действительно того стоит. Сейчас нужно сосредоточиться на будущем, а не искать виновных в произошедшем. Во всяком случае, мы постараемся улучшить всем настроение и выиграть этот турнир."

О команде

"С самого начала нашей целью было расширить список игроков до 30 человек. Мы просто хотели таким образом усилить конкуренцию между ними. Кроме того, они вернутся в свои клубы, зная наши требования, и это также повлияет на уровень их выступления в своих командах. Первые плоды уже есть. Вы можете увидеть у этих игроков энтузиазм и желание работать. Нам все еще предстоит большая работа, особенно в плане психологической подготовки игроков."

Фотография

Игорь Захаркин

О пустых трибунах

"Жаль, что предстоящие матчи, которые в каждой стране имеют статус праздника хоккея, будет проходить практически без участия зрителей. Только во вторник, я узнал, что у нас «украли» наш праздник. Мы хотели уже в Tychy показать нашим зрителям то, за счет чего мы добились определенного прогресса, и мы сожалеем, что у нас не будет такой возможности. Это также психологический аспект. На чемпионате мира в Донецке мы будем играть при переполненных трибунах. Очень жаль, что турнир в Tychy будет проходить без зрителей. Сложнее будет мотивировать наших игроков на игру без полного зала и давления со стороны болельщиков."

O Tychy

Можно сказать, что Tychy стали нашей тренировочной базой. Условия здесь очень хорошие, кроме того, я обратил внимание на температуру в зале - все очень близко к тому, что ожидает нас на чемпионате мира в Донецке.

О поддержке ПФХ

"Польская Федерация Хоккея много делает развития этого вида спорта в стране, создает хорошие условия для работы, помогает в повседневной жизни - все так, как оно должно быть. Нам даже удалось организовать семинары для тренеров. В Tychy недавно была встреча с молодежью. Мы видели, что интерес к хоккею в стране огромен."

О прогрессе

"С моей точки зрения, мы проделали немало работы, а турнир в Tychy имеет уровень, похожий на тот, с которым мы столкнемся во время чемпионата мира. Хоккеисты уже привыкли к тому, как мы работаем, к нашим требованиям. Мы разработали точные модели игры. Команда достигла более высокого уровня. Игроки понимают наши тактические схемы. Мы начали играть в более «серьезный» хоккей."

О составе

"У нас есть проблемы с голкипером. Поэтому вызов в команду получил 19-летний Давид Заболотный. Номером один, однако, остается Камил Косовски, который технически выглядит лучше. В обороне и атаке нам удалось создать надлежащую конкуренцию между игроками. У нас есть широкий выбор: четыре вратаря, 10 защитников и 16 нападающих. Не забывайте об Аdam Borzęckim, который играет во втором дивизионе в Германии. Перед каждым турниром мы будем выбирать игроков, находящихся в лучшей форме, быстрых и техничных. Мы хотим создать команду, которая будет играть в конструктивный и агрессивный хоккей."

О психологии (после слов Быкова о команде)

"Речь идет не только о вере в победу, но и вере в то, что они обладают достаточными навыками, чтобы победить. Игроки верят в свои способности, и мы помогаем им понять, что они могут играть на равных с лучшими."

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах
cron