БлогиNickmason блогПосрамили себя и экспертов

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Посрамили себя и экспертов
Nickmason 04 мар 2016, 05:30

Фотография

Проиграв 0-8 своему принципиальному сопернику, Уфа посрамила не только себя, но и всех экспертов. Сначала они хором кричали, что у Захаркина нет опыта самостоятельной работы в КХЛ, поэтому Ак Барс является фаворитом серии. После первых матчей в Уфе, эксперты развернулись на 180 градусов. Фаворитом стал уже Салават Юлаев.

После того, как Билялетдинову удалось одержать вторую победу, они стали говорить о психологическом преимуществе казанцев. Перед шестым матчем, многие полагали, что Уфа не станет оттягивать свой выход в следующий раунд. Сейчас опять фаворит - Ак Барс. В итоге получилось так, что эксперты меняли свое мнение после каждого матча.

Я всегда говорил, что в этой серии нельзя сравнивать ни длину скамейки, ни звездность игроков, ни силу защиты или нападения. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. Даже битва двух лучших российских тренеров Захаркина и Билялетдинова не сыграет такой роли, как индивидуальные ошибки. Пока что Уфа ошибается больше.

Некоторые болельщики говорят о том, что шестой матч серии был договорным. Мне интересно, кто с кем договаривался? Захаркин или Вайсфельд с кем-то из руководителей Ак Барса? Или может быть администрации Президентов двух республик? Кто-то вообще слышал хоть раз от игроков, что в плейофф КХЛ играют договорные матчи?

Думаю, что Салават Юлаев проиграл по делу. Но не так страшен счет, с которым мы проиграли, как страшно то, что игроки опустили руки, перестали биться. Даже гол престижа не смогли забить. А это уже плевок в душу болельщикам. Неуважение к тем, кто обеспечил тренеров и игроков хорошей высокооплачиваемой работой.

То, что вчера произошло на Татнефть-Арене, надолго останется в памяти уфимских болельщиков. Хоккеисты Ак Барса не оставили ничего мужского в игроках Салавата Юлаева. Я даже не знаю, как нам теперь смотреть 7-й матч серии. Даже если юлаевцы каким-то чудесным образом соберутся и выиграют, останется чувство стыда.

Сегодня последний рабочий день недели, мужчины будут поздравлять женщин-коллег с 8 марта. У меня есть идея - давайте поздравим с международным женским днем мужскую команду Салават Юлаев. Просто возьмем и отправим на этот адрес hcsalavat@ufanet.ru поздравительную открытку с цветочками. Устроим небольшой флеш-моб.

Комментарии

38 1234
Nickmason
04 мар 2016, 06:18
To: Murabai,
Такие посты нужны, они заставляют задуматься, пробуждают силу и гнев. А ты лучше пачку своих ненужных постов удали, все равно 99 процентов читателей их не понимают))
Nickmason
04 мар 2016, 06:22
To: Murabai,
Чтоб твои статьи понимать, надо химию употреблять, а не книжки читать. Напиши формулу вещества))
Боумэныч2
04 мар 2016, 06:29
Мда.. Даже пророк его нихрена не понимает в том что видит. Индивидуальные ошибки это не про Захаркина. У него идеология хоккея совсем другая и по другому оценивается всё, а ошибки есть и будут всегда, в том то и прикол... Для команд играющих как Динамо, того же Билялетдинова нытьё про ошибки подходит, но не для ИВЗ.
Nickmason
04 мар 2016, 06:30
Зачем камменты свои удалил, Мутабор, или как тебя там? :)
Nickmason
04 мар 2016, 06:34
To: Боумэныч2,
а ошибки есть и будут всегда, в том то и прикол...
_____________________________________________
А кто отрицает, что они есть? Читайте внимательнее, я говорю о том, что победит тот, кто их меньше допустит. При более упрощенном силовом хоккее Билла, ошибок меньше. При комбинационном академичном хоккее Захаркина ошибок больше, т.к. уровень исполнителей ниже, чем предлагаемая модель игры.
Боумэныч2
04 мар 2016, 06:39
To: Nickmason, Возможно я немного грубовато написал, так ето спросони...

Вобщем не так всё. На минимуме ошибок и подстраховке, если ещё точнее, на численном преимуществе в своей зоне - построен хоккей Билялетдинова... Обратная сторона шаблонность, схематичность - то самое уныние. Он и защитником был таким же. По статам КНГ сборной минимум ошибок, но и минимум ТДД и обостряющих действий, особенно созидательных.

Хоккей Захаркина антипод. Сами принципы абсолютно другие и здесь уже решает не количество ошибок, тем более в сравнении с соперником. Ну это так... может пригодится:)
Nickmason
04 мар 2016, 06:47
To: Боумэныч2,
Что пригодится? Из сказанного Вами ничего не понятно. Расскажите более подробно про хоккей Захаркина, что по Вашему стало причиной последних поражений, в частности шестого матча, где получили 0-8.
Боумэныч2
04 мар 2016, 06:57
To: Nickmason, Сам ИВЗ позиционирует игру в обороне, в частности в зоне защиты как позиционную оборону. Масса причин почему это не совсем так, но это и не нужно никому.. Позиционная оборона.

Сама защита не самая сильная сторона его хоккея, поэтому вторую часть чемпионата команда работала над игрой в средней зоне, это как бы компенсация обороны и смещение игры...

Атака построена на атаке в 4 игрока, постоянная смена мест нападающих, близко к баскетболу.. Старая советская хоккейная школа перенесла баскетбол на площадку в тактическом плане практически целиком. Смесь советского и шведского хоккея у ИВЗ. Основа в хорошем индивидуальном контроле шайбы и скорости, то самое техническое давление. В хоккее существует 3 вида давления, но все они взаимосвязаны в чистом виде не существуют... Площадка не перекрывается полностью, иначе это уже будет другое давление, скорее зона с шайбой локализуется для отбора или контроля(4 в атаке) позволяют успешно это делать. Это ещё не доведено до ума, масса подводных камней.

Вот вкратце основные компоненты. По последним играм я ещё не разбирал серьёзно, сегодня постараюсь поковырять немного.
Nickmason
04 мар 2016, 07:06
To: Боумэныч2,
Да, больше интересуют последние две игры. Обязательно обратите внимание, после чего Ак Барс забивал голы в этих матчах - ненужные удаления. В пятом матче казанцы трижды использовали большинство, при чем все удаления - в зоне атаки, т.е. тут речь не идет о какой-то вынужденной подстраховке в защите. Удаления абсолютно неоправданы и являются индивидуальными ошибками, за счет которых фактически проиграны матчи, т.к. отыгрываться у Ак Барса очень тяжело.
Если Вы пытаетесь мне сказать, что Билялетдинов переигрывает Захаркина тактически, я с Вами не соглашусь. Если у нас не будет глупых удалений в седьмом матче, мы пройдем Ак Барс в этой серии.
Боумэныч2
04 мар 2016, 07:14
To: Nickmason, Не стоить недооценивать Билла.. В хоккее Захаркина есть слабые места как и в любом другом, это важно помнить. По последнему матчу дело не в тактике, команда просто развалилась. И это намного хуже. На психологии команды спотыкались все тренеры и не раз...

Пойми есть вынужденные ошибки, есть не вынужденные... Есть технический брак, для некоторых технических элементов его процент более 50. Есть ошибки ситуативные, системные и так далее.. Если бы всё было так просто, меньше ошибайтесь и так победимЪ. Нифига подобного:(
38 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron