БлогиNickmason блогПочему серия ЦСКА-Салават Юлаев тоже будет финалом мечты

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Почему серия ЦСКА-Салават Юлаев тоже будет финалом мечты
Nickmason 29 мар 2016, 09:48

Фотография

ЦСКА вышел в финал Кубка Гагарина, обыграв в финале Запада питерский СКА, который на протяжении всего сезона собственноручно выкапывал себе яму. Проглядывая спортивную прессу, я убеждаюсь, что большинство болельщиков и экспертов сходятся в желании увидеть финал мечты ЦСКА-Металлург. Шансы Магнитогорска на победу в финале Востока действительно очень высокие, а противостояние двух лучших игроков лиги – Радулова и Мозякина несомненно украсило бы финал Кубка Гагарина. Но я думаю, финал ЦСКА-Салават Юлаев тоже был бы интересен хоккейной общественности, и в первую очередь нейтральным болельщикам.

Во-первых, в серии ЦСКА-СЮ мы бы увидели честную бескомпромиссную борьбу. Не секрет, что вице-президент Металлурга Геннадий Величкин, являющийся одновременно функционером КХЛ, способен повлиять на результат не только отдельного матча, но и всей серии. Сомнительные судейские решения в пользу его команды стали фирменным знаком всех серий плей-офф с участием Магнитки. Если человек, пренебрегающий принципами fair play, покупает своему клубу победу, эту же победу он может легко продать. Вряд ли кому-то понравится, если ЦСКА выиграет Кубок Гагарина по договоренности. С Игорем Захаркиным договориться невозможно.

Во-вторых, все мы помним, как Игорь Захаркин, будучи тренером СКА, обыграл Дмитрия Квартальнова в прошлогоднем финале Запада. Причем тогда Квартальнов проиграл, ведя по ходу серии со счетом 3-0. Вполне вероятно, что тренер ЦСКА, после реванша над питерским клубом, жаждет персонального реванша над своим более старшим коллегой. Интригу в противостояние тренеров добавляет и тот факт, что Игорь Захаркин, в бытность работы Заведующим кафедры теории и методики хоккея, преподавал студенту Квартальнову тренерское дело. Серия ЦСКА-СЮ вновь свела бы ученика и учителя, теперь уже в смертельной схватке за Кубок Гагарина.

В-третьих, мы могли бы получить зрелищное противостояние двух лучших плеймейкеров лиги – Александра Радулова и Линуса Умарка. Оба игрока являются виртуозными распасовщиками, обоих выцеливают и бьют на площадке, у обоих непростой характер, что не мешает им оставаться харизматичными лидерами своих команд. Я считаю, что по стилю Радулову более близок именно Умарк, а не Мозякин, больше известный как снайпер, завершающий атаку результативным броском. К тому же у Сергея есть целый набор титулов, и было бы справедливо, если бы у Линуса появился шанс побороться за первый серьезный трофей в карьере. Швед несомненно это заслужил.

В-четвертых, серия ЦСКА-СЮ могла бы стать отличным реваншем для Игоря Захаркина. Все мы помним 2011 год, когда многие хоккейные ветераны начали незаслуженно критиковать тренера сборной России и Салавата Юлаева. В те времена на Захаркина было вылито немало грязи только лишь за то, что специалист общался с журналистами на открытом свободолюбивом языке. Так, как не общается с прессой ни один другой российский тренер. Дошло до того, что ветераны потребовали от клубов и ФХР не давать Захаркину работу в России. Самыми активными участниками травли стали бывшие армейцы – Виктор Тихонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Гимаев.

Все знают, что из себя представляет ЦСКА, сколько денег потрачено на возрождение этого клуба. Было бы по-настоящему здорово, если бы опытнейший Захаркин со своими зелеными героями увел Кубок Гагарина из-под носа боссов Роснефти, заодно поквитавшись с армейскими ветеранами за нанесенные оскорбления. Вот где запряталась настоящая интрига. Вот о каком финале могли бы мечтать многие российские болельщики. И я не думаю, что серия ЦСКА-СЮ закончилась бы со счетом 4-0. Салават Юлаев боролся бы до последнего вздоха. Так, как он боролся с Ак Барсом и Авангардом. Так, как борется сейчас с превосходящей по силе Магниткой.

Комментарии

33 1234
Vica-Nica
29 мар 2016, 09:55
Ник, но если с АкБарсом и Авангардом было по 7 игр, сколько должно быть в этой серии? А потом сценарий для ремейка - Загнанных лошадей пристреливают"
Nickmason
29 мар 2016, 09:57
To: Vica-Nica,
В каждой серии по 7. Захаркин сказал, что готовил команду к 28 матчам.
Vica-Nica
29 мар 2016, 10:00
To: Nickmason,
А кто-то из парней насчитал у вас одно с половиной звено уже сегодня, врут?
Nickmason
29 мар 2016, 10:05
To: Vica-Nica,
Мне не интересно, что там тролли считают. Адекватным людям я бы ответил, что на 2 звена мы наберем игровиков :)
Nickmason
29 мар 2016, 10:08
To: Vica-Nica,
Вика, тебя почему-то все время тянет в сторону нашей усталости, истощенности, недокомплектованности. Прошу заметить, что статья не о наших шансах в серии с Магниткой, а о том, что финал ЦСКА-СЮ стал бы не менее интересным, чем финал ЦСКА-ММг.
Vica-Nica
29 мар 2016, 10:14
To: Nickmason,
Ник, не только вашей, вообще, когда над людьми издеваются, или они сами над собой издеваются, смотреть на это невозможно, ну не садистка я и не мазохистка, а финал хочется посмотреть, не выключая после первого периода.. Тем более, там нет большой разницы за кого болеть, просто за хоккей, а когда одни как огурчики, а другие валятся сами- извращение это, а не хоккей...
Артемий
29 мар 2016, 10:55
ИМХО рановато заглядывать так далеко, нужно еще сегодня ММг обыграть, там уже будет шанс побороться за победу в серии.
Что касается ЦСКА, то мое мнение, что даже если СЮ сможет навязать борьбу в игре, то включится админ ресурс из нашей столицы.
Повторюсь, ИМХО.
Антоныч
29 мар 2016, 10:57
Первый и четвёртый довод - лесом, а вот второй и третий - да, согласен, было бы интересно посмотреть на это дело. Но тем не менее, думаю, что ЦСКА ни магнитка, ни СЮ в этом сезоне уже не остановят. Разве что - армейцы сами "одно место расслабят".
Nickmason
29 мар 2016, 10:58
To: Артемий,
Это не взгляд далеко, это ответ тем, кто пишет о финале мечты ЦСКА-ММг. Чистая теория.
KrasnodarZaAvangard
29 мар 2016, 10:58
Салават интересен тем, что играют с большой страстью, а Магнитка очень академично и эффектно.. сложный выбор, но пожалуй предпочтение отдам Сереже и Компании :)
Не хочется смотреть на нырки русалочки Прохоркина, а в серии с Цска будут не то, что бить.. будут убивать! всё что было до этого щекотка :)
33 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах