БлогиNickmason блогПольша-Беларусь 4-2

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Польша-Беларусь 4-2
Nickmason 09 фев 2014, 03:01

После вчерашнего поражения венграм с минимальным счетом 1-2, меня стали одолевать сомнения - действительно ли сборная Польша способна биться на равных с серьезным соперником, или победа над итальянцами ничто иное как случайность. Чтобы не сыпать понапрасну такими эпитетами как "браво, магистр", я решил воочию убедиться в прогрессе поляков и посмотреть заключительный матч турнира на Кубок Евровызова Польша-Беларусь в ночном онлайне.

Начало матча никаких проблем белорусам не готовило. Они уверенно контролировали шайбу, показывая, что команда, имеющая в составе игроков КХЛ, просто не может не быть фаворитом. После того как белорусы забили в меньшинстве, а затем на старте второго периода удвоили преимущество в счете, казалось, исход матча предрешен. Уходя на второй перерыв проигрывая 0-2 более опытному и сильному сопернику, поляки были практически обречены.

И вот здесь, пожалуй, стоило вспомнить, что тренирует Польшу один из самых выдающихся российских тренеров за последние 20 лет Игорь Владимирович Захаркин. Специалист, который является не только сторонником яркого наступательного хоккея, но и известным мастером всевозможных камбэков. Будь то золотое возвращение россиян в Квебеке, или неоднократные камбэки Салавата Юлаева в чемпионате КХЛ. И тренер в очередной раз показал, как нужно работать с командой в перерыве.

Третий период начался каким-то невероятным блицкригом на ворота белорусов, результатом которого стали два гола, забитые поляками менее чем за 2 минуты. Третья шайба в ворота сборной Белоруссии была забита мощнейшей комбинацией, исполненной в лучших традициях советского хоккея. На какое-то мгновение мне показалось, что я попал в прошлое, и ворота соперника были атакованы не полупрофессиональными поляками, а игроками сборной России.

Поведя в счете, поляки на удивление не стали играть в откат. У них как-будто выросли крылья и они полетели вперед, не давая сопернику сделать что-то опасное у своих ворот. Как жаль порой осознавать, что яркий атакующий хоккей нашел свое продолжение не в схемах сборной России, а вдали от родины Быкова и Захаркина - в игре карликовой по хоккейным меркам Польши... Четвертая шайба поляков влетала уже в пустые ворота.

Волевая победа сборной Польши над сборной Белоруссии подтвердила и закрепила успех, который достигли Быков и Захаркин в своей тренерской деятельности за последние 1,5 года. Сборная Белоруссии занимает 14-е место в рейтинге Международной Федерации Хоккея. В ее составе не было звезд НХЛ, таких как Костицын или Грабовский, но зато в сегодняшнем матче принимали участие игроки КХЛ, в том числе участник Матча Звезд канадец Джефф Платт. Победа над такой командой дорогого стоит.

Поздравляем сборную Польши с победой на домашнем турнире. Сделан еще один важный шаг в развитии польского хоккея, одержана еще одна историческая победа. Второе место - у итальянцев, третье - у белорусов, четвертое - у венгров. Что примечательно, оба матча каждого игрового дня на турнире заканчивались с одинаковым счетом: 2-1, 2-1 и 4-2, а в разнице забитых-пропущенных шайб у каждой команды всего лишь две цифры - 7 и 5.

Хочется еще раз порадоваться за Игоря Захаркина - тренер посрамил всех скептиков и недоброжелателей, которые заявляли что самостоятельно Игорь Владимирович не способен добиться успеха. Одержав верх сначала над Украиной Андрея Назарова, а теперь и над Белоруссией Глена Хэнлона, Игорь Владимирович всем все доказал... Не дожидаясь фоторепортажей с матча Польша-Беларусь, публикую несколько скриншотов с онлайн трансляции матча.

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Фотография

Комментарии

5
feodalic
09 фев 2014, 06:54
дайте Билу или неадекватному Белову сборную Польши, посмотрим, что они смогут сделать ... ну если конечно татнефть будет рядом...
Антоныч
09 фев 2014, 10:06
Да, белорусы это уже серьёзный соперник, молодцы поляки. Ну и Захаркин, естественно.
Tot
09 фев 2014, 10:31
Ай да молодец, Игорь Владимирович! Умение вернуться в игру, умение вытащить при безнадежном счете дорого стоит, как же Уфа соскучилась по таким качествам.
Налицо огромный прогресс в сборной Польши. Но я очень рад за Захаркина, это ценнейший опыт личного руководства.
"Я не боюсь армии львов, возглавляемой овцой, но я боюсь армии овец, возглавляемой львом". Поляки конечно не овцы, но Игорь Владимирович достоин звания Лев атаки.
Pramencik
09 фев 2014, 20:55
Не надо эйфории, у белорусов был даже не второй, а третий состав. Кроме Платта там никого из основы не было.
Che Gevara
16 фев 2014, 14:28
To: Pramencik,
У белорусов есть второй (и даже третий!?) состав?
5
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах