
Была такая песня у Валерия Леонтьева «Куда уехал цирк?». Я мог бы задать аналогичный вопрос – куда делись псевдоспециалисты, критиковавшие Быкова и Захаркина в 2011 году? И сразу на него ответить. Сергей Гимаев проводит теплые алкогольные вечера в компании Павла Лысенкова. Александр Викторович наслаждается вино-водочным сотрудничеством с Оллхокком. Борис Майоров угощает соседей по палате новыми галлюциногенами, предвкушая отток легионеров из КХЛ. Вроде бы все счастливы, и никому нет дела до сегодняшних деяний тандема.
Однако, на горизонте замаячила новая звезда хоккейной псевдо-аналитики – некто Александр Пашков. Никогда раньше мы не слышали об этом человеке, и видимо сейчас настало время немного услышать. Википедия говорит, что этот вратарь является чемпионом Олимпийских игр 1972 года. Казалось бы, хоккеист с таким титулом имеет право высказывать свое мнение в прессе, и к этому мнению можно прислушиваться. Но при более близком рассмотрении карьеры Пашкова выясняется, что за сборную СССР вратарь провел всего 3 матча, в том числе на Олимпийских играх – 1 матч.
Наших голодных до сенсаций журналистов это ничуть не смущает. Какая разница, сколько матчей за сборную провел игрок. Главное, что он – олимпийский чемпион. Так вот, этот липовый скамеечный чемпион уже не в первый раз критикует работу Быкова и Захаркина в СКА. Причем делает это в лучших традициях идиотских заявлений Кожевникова и Гимаева. В ноябре прошлого года он говорил о том, что тренеры СКА не могут изменить философию игры команды. Сейчас мы читаем о том, что тренеры слишком часто используют молодежь. Маразм самой чистейшей пробы.
Ноябрь 2014"СКА год за годом безуспешно пытается добиться успеха только за счет сильного состава команды. И все дело как раз в этом - они стремятся обыгрывать соперников за счет превосходства в индивидуальном мастерстве, а не за счет подготовки. Такой, какую, например, проводили Петр Воробьев в ярославском "Локомотиве" или Олег Знарок в московском "Динамо". Наблюдая за тем, как выступает в этом сезоне СКА, я делаю вывод, что Быкову и Захаркину не удалось изменить эту философию. После двух месяцев чемпионата мы видим, что СКА с приходом Быкова и Захаркина вообще мало изменился по содержанию игры. Они, как и все их предшественники, действуют в том же стиле, пытаясь добиться успеха главным образом за счет подбора игроков, а не тренировочной работы".
Январь 2015"Конечно, вратарь Шестёркин перспективный, это видно. Но, на мой взгляд, СКА слишком скоропалительно вводит его в основу, для клуба это определенный риск. Голкиперу нужно быть более подготовленным, учитывая уровень лиги. И место в основном составе всё-таки нужно заслужить, а Шестёркин пока ничего особенного не сделал. Бесспорно, молодому парню такой опыт пойдёт на пользу. Наверное, тренерский штаб прибегает к педагогике, способствует спортивному росту таланта и его дальнейшему прогрессу, даёт поиграть, набраться уверенности. Ему это, повторюсь, будет полезно. Но в любом случае нужно знать меру. А у СКА есть такая тенденция: команда торопится, принимает быстрые решения, которые затем ни к чему хорошему не приводят".
Опровергать приведенный выше бред я не буду. Когда человек высказывается о чем-то в негативном ключе один раз, можно предположить, что это его субъективное мнение. Но когда подобные высказывания повторяются, становится ясно, что мы имеем дело с очередным недоброжелателем, и вполне вероятно, любителем спиртосодержащей продукции. Зависть к чужим деньгам и победам не дает покоя многим доживающим свой век пенсионерам. Я хотел бы обратиться к Александру Пашкову со следующими словами: может быть хватит нести чушь и позориться перед болельщиками? Не лучше ли направить остаток жизненной энергии на более полезные занятия?
По вратарю все очень просто - Салак, каким он ни был сейчас монстром в Сибири, немало лажал в ПО в прошлом году. Если бы его не заменили, и он опять налажал - получилось бы, что на те же грабли наступили. Поэтому лучше было найти ему замену. Черная овца - это метод воздействия на игрока, БИЗ проводят с игроками психологическую работу, если до игрока не доходит, допустимо разок пожурить во всеуслышанье, для профилактики так скажем, в конце концов фамилию его они не назвали. Для меня до сих пор загадка, про Чудинова это было, или про Торесена. Так что работа ведется, в том числе и по обороне. Даже при наличии ошибок (а у какого клуба их нет?), по 4-5 шайб СКА не пропускает, и это хорошо.