БлогиNickmason блогПсевдоспециалисты. Пополнение рядов

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Псевдоспециалисты. Пополнение рядов
Nickmason 16 янв 2015, 22:10

Фотография

Была такая песня у Валерия Леонтьева «Куда уехал цирк?». Я мог бы задать аналогичный вопрос – куда делись псевдоспециалисты, критиковавшие Быкова и Захаркина в 2011 году? И сразу на него ответить. Сергей Гимаев проводит теплые алкогольные вечера в компании Павла Лысенкова. Александр Викторович наслаждается вино-водочным сотрудничеством с Оллхокком. Борис Майоров угощает соседей по палате новыми галлюциногенами, предвкушая отток легионеров из КХЛ. Вроде бы все счастливы, и никому нет дела до сегодняшних деяний тандема.

Однако, на горизонте замаячила новая звезда хоккейной псевдо-аналитики – некто Александр Пашков. Никогда раньше мы не слышали об этом человеке, и видимо сейчас настало время немного услышать. Википедия говорит, что этот вратарь является чемпионом Олимпийских игр 1972 года. Казалось бы, хоккеист с таким титулом имеет право высказывать свое мнение в прессе, и к этому мнению можно прислушиваться. Но при более близком рассмотрении карьеры Пашкова выясняется, что за сборную СССР вратарь провел всего 3 матча, в том числе на Олимпийских играх – 1 матч.

Наших голодных до сенсаций журналистов это ничуть не смущает. Какая разница, сколько матчей за сборную провел игрок. Главное, что он – олимпийский чемпион. Так вот, этот липовый скамеечный чемпион уже не в первый раз критикует работу Быкова и Захаркина в СКА. Причем делает это в лучших традициях идиотских заявлений Кожевникова и Гимаева. В ноябре прошлого года он говорил о том, что тренеры СКА не могут изменить философию игры команды. Сейчас мы читаем о том, что тренеры слишком часто используют молодежь. Маразм самой чистейшей пробы.

Ноябрь 2014

"СКА год за годом безуспешно пытается добиться успеха только за счет сильного состава команды. И все дело как раз в этом - они стремятся обыгрывать соперников за счет превосходства в индивидуальном мастерстве, а не за счет подготовки. Такой, какую, например, проводили Петр Воробьев в ярославском "Локомотиве" или Олег Знарок в московском "Динамо". Наблюдая за тем, как выступает в этом сезоне СКА, я делаю вывод, что Быкову и Захаркину не удалось изменить эту философию. После двух месяцев чемпионата мы видим, что СКА с приходом Быкова и Захаркина вообще мало изменился по содержанию игры. Они, как и все их предшественники, действуют в том же стиле, пытаясь добиться успеха главным образом за счет подбора игроков, а не тренировочной работы".

Январь 2015

"Конечно, вратарь Шестёркин перспективный, это видно. Но, на мой взгляд, СКА слишком скоропалительно вводит его в основу, для клуба это определенный риск. Голкиперу нужно быть более подготовленным, учитывая уровень лиги. И место в основном составе всё-таки нужно заслужить, а Шестёркин пока ничего особенного не сделал. Бесспорно, молодому парню такой опыт пойдёт на пользу. Наверное, тренерский штаб прибегает к педагогике, способствует спортивному росту таланта и его дальнейшему прогрессу, даёт поиграть, набраться уверенности. Ему это, повторюсь, будет полезно. Но в любом случае нужно знать меру. А у СКА есть такая тенденция: команда торопится, принимает быстрые решения, которые затем ни к чему хорошему не приводят".

Опровергать приведенный выше бред я не буду. Когда человек высказывается о чем-то в негативном ключе один раз, можно предположить, что это его субъективное мнение. Но когда подобные высказывания повторяются, становится ясно, что мы имеем дело с очередным недоброжелателем, и вполне вероятно, любителем спиртосодержащей продукции. Зависть к чужим деньгам и победам не дает покоя многим доживающим свой век пенсионерам. Я хотел бы обратиться к Александру Пашкову со следующими словами: может быть хватит нести чушь и позориться перед болельщиками? Не лучше ли направить остаток жизненной энергии на более полезные занятия?

Комментарии

4
Anonymous
17 янв 2015, 02:20
Хотите соблазнять девушек не тратя на это деньги? Узнайте как это сделать, от того, кто знает об этом лучше всех http://bit.ly/enticegum девушки. Я воспользовался ее рекомендациями и теперь девушки сами вешаются мне на шею. К тому же, это сильно увеличивает потенцию, что,несомненно, придает уверенности
dwegurda
17 янв 2015, 13:40
Ты что,паренёк?Я знаю Константиныча 35 лет.Играл против него.Учился у него.Были у него конечно сдвиги по фазе,но они у всех вратарей были.Он мудрый дядя и место в сборной тех времён заслужил справедливо.Имеет право говорить о чём думает.
ястребок
19 янв 2015, 09:58
А где ты видишь работу БиЗов? Все та же система: побольше нахапать игроков, сделавших себе имя в других клубах. А как не было обороны у СКА, так ее и нет, и это при том при всем, что по именам действительно защитная линия сильна. В чем дело? Во вратаре дружно сказали БиЗы и кинулись шерстить клубы победнее. Но со сменой вратаря ничего не изменилось. Работать нужно, господа, какие бы звезды в команде не находились, хоккей-командная игра. А у Быкова получается так, что если ошибся 1 человек, то он уже и "черная овца" (с), один тренерский штаб белый и пушистый.
Nickmason
19 янв 2015, 11:16
Работа БИЗ заключается в формировании оптимального состава, подходящего под их модель, и они ее делают совместно с Романом Ротенбергом. Система, кстати у них меняется, если в Салавате у них было 4 звена звездных игроков, где Клепиш и Свитов играли в 4-м звене, в СКА сейчас совсем другая ситуация, в 4-м звене играют пахари, которых звездами никак не назовешь. Возьмите Кадейкина, Шестеркина, Каблукова, Хозрякова, Юдина - в каких клубах они сделали себе имя, как Вы пишите? Все это молодежь, которую БИЗ привлекают в состав не только для результата, но и для роста самих игроков.

По вратарю все очень просто - Салак, каким он ни был сейчас монстром в Сибири, немало лажал в ПО в прошлом году. Если бы его не заменили, и он опять налажал - получилось бы, что на те же грабли наступили. Поэтому лучше было найти ему замену. Черная овца - это метод воздействия на игрока, БИЗ проводят с игроками психологическую работу, если до игрока не доходит, допустимо разок пожурить во всеуслышанье, для профилактики так скажем, в конце концов фамилию его они не назвали. Для меня до сих пор загадка, про Чудинова это было, или про Торесена. Так что работа ведется, в том числе и по обороне. Даже при наличии ошибок (а у какого клуба их нет?), по 4-5 шайб СКА не пропускает, и это хорошо.
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах