Странно, но факт: по данным официального сайта ХК ЦСКА показатель полезности Александра Радулова - минус 1. Тот же показатель хоккеиста на сайте КХЛ составляет +10. Количество набранных очков одинаковое, хотя забитые шайбы и голевые передачи имеют разные значения (ЦСКА – 21+31, КХЛ – 19+33).
Статистика Александра Радулова (№47) на 18.01.2013 г. на сайте ЦСКА
Статистика Александра Радулова (№47) на 18.01.2013 г. на сайте КХЛ
Теперь по Игорю Радулову: на сайте ЦСКА количество штрафных минут – 38, на сайте КХЛ – 50. Количество набранных очков слегка отличается (ЦСКА – 15+7, КХЛ – 12+8). По остальным игрокам ЦСКА то же самое. Личная статистика по состоянию на 18.01.2013 г. отличается почти по всем показателям.
Статистика Игоря Радулова (№19) на 18.01.2013 г. на сайте ЦСКА
Статистика Игоря Радулова (№19) на 18.01.2013 г. на сайте КХЛ
Допустим, в КХЛ работают адекватные люди, а счетоводы ЦСКА курят марихуану, не успевая добавлять данные по последним матчам. Но как тогда объяснить, что Радулов-старший набрал по данным клуба 22 очка, т.е. на 2 очка больше, чем на сайте КХЛ? И сколько нужно выкурить, чтобы разница показателей полезности Радулова-младшего составляла 11 (!) пунктов, а разница штрафного времени его старшего брата – 12 (!) минут?
Ну разве это не тот самый колхоз, о котором говорил Александр Радулов? Если Иваныч хочет догнать и перегнать НХЛ, то почему бы не навести порядок и синхронизировать статистику на сайте КХЛ со статистикой на клубных сайтах, как это делают за океаном? Или, может быть, я тут чего-то не понимаю, может быть нет взаимопонимания на этот счет между лигой и клубами?
И еще один момент. Оказывается, по данным официального сайта ЦСКА Василий Тихонов – не тренер, а советник Главного менеджера. Сразу возникают вопросы: какого лешего Тихонов-средний делал на тренерском мостике? Хомячка повысили в должности? Или наоборот, он больше не тренер после конфликта с Александром Радуловым? А может, хомячок возомнил себя Яри Курри?