Green HeartВ то время, как разжиревший на нефтяных пастбищах новокузнецкий кабанчик с немецкой фамилией Гросс продолжает тратить деньги М.Г.Рахимова, обменивая хороших игроков на плохих, в системе уфимского Салавата Юлаева остается несколько интересных моментов. Речь в данном случае идет о девушках из группы поддержки Салавата Юлаева, которая теперь носит название Green Heart.
Может быть эти девушки не самые красивые в КХЛ, зато я могу с уверенностью сказать, что они попали в группу поддержки Уфы благодаря своим спортивно-акробатическим качествам, а не из-за знакомства с Олегом Иаганесовичем, и не из-за того, что они родом из Новокузнецка. Армия Аркадича публикует несколько их фотографий с турнира на Кубок ХК "Салават Юлаев", который состоялся недавно в Уфе.





P.S. Наше интервью с девушками из группы поддержки Салавата Юлаева Кристиной и Линарой
здесь.
ТолпарЧто касается самого турнира, в котором приняли участие "Толпар", "Звезда", Омские Ястребы", "Барс", "Реактор" и "Батыр", то здесь стоит отметить дебют Венера Сафина на посту главного тренера уфимской "молодежки". И дебют этот стал, мягко говоря, неудачным - "Толпар" в итоге занял всего лишь четвертое место на домашнем турнире. Данный факт в очередной раз подтверждает, что Венер Сафин как самостоятельный тренер - крайне слабая неквалифицированная единица.
Не совсем понятно, зачем надо было менять зарекомендовавшего себя с самой лучшей стороны грамотного профессионала Александра Семака на тренера-хомячка, который совершенно не справился с работой главного тренера Салавата Юлаева. По всей вероятности, Семак не является хорошим другом и бизнес-партнером немецкого кабанчика Гросса, а вот Сафин уже на протяжении многих лет безропотно выполняет функции механического исполнителя его разрушительных приказов.
И еще один вопрос не дает покоя уфимским болельщикам - почему в "Толпаре", этой кузнице кадров башкирского хоккея играют приезжие ребята? Неужто и здесь запрятались темные делишки серого кардинала Гросса? В этом году из хоккейной школы Салавата Юлаева выпустились парни 1995 года рождения. И всего лишь один (!) из них, Никита Мокин, попал в "Толпар". А остальные куда? Пошли играть в какой-нибудь "Газмяс" за 5 000 рублей в месяц, или вовсе завязали с хоккеем. И ведь таких бесперспективных ребят - большинство.
Ну что, уважаемые родители, вы все еще хотите загубить детство своего ребенка мечтами о миллионных гонорарах, лучшей лиге мира и т.п.? Имейте ввиду, что отдавая своего ребенка на хоккей, вы не только забираете у него нормальное детство, но и рискуете получить через несколько лет покончившего с хоккеем и абсолютно неготового продолжать обучение молодого человека, у которого, вместо школы, вся жизнь была занята тренировками и соревнованиями. И вам еще повезет, если к 17 годам он сохранит свое здоровье.

Выпускники СДЮCШОР 2013 года

Из них в "Толпар" попал лишь один Никита Мокин

Но это не беда, ведь главное, чтобы тренер-хомячок был при деле