БлогиNickmason блогКирилл Кольцов. Справедливый итог

Армия Аркадича
Пограничная застава №1
Аватара пользователя

Кирилл Кольцов. Справедливый итог
Nickmason 23 ноя 2015, 20:01

Фотография

За время выступления в КХЛ у Кирилла Кольцова было не так много интервью. Я помню только три. И что интересно, в каждом из этих интервью, он говорил гадости про Быкова и Захаркина. Поливал грязью так, как не поливал ни один другой игрок ни одного другого тренера. Вы не представляете, как я рад, что Салават Юлаев избавляется от Кирилла Кольцова. Мне было противно от одной только мысли, что в команде, в которой работает умнейший российский тренер, паразитирует такая гниль. К счастью, справедливость восторжествовала. Надеюсь, "мистер грязный рот" не забыл все гадости, что говорил про Быкова и Захаркина? Если забыл, я ему сейчас их напомню. Заодно покажу нашим читателям, что из себя представляет этот человек.

ИНТЕРВЬЮ №1

Апрель 2010. Интервью порталу «Весь хоккей» (не путать с Оллхокком), в котором Кольцов обвиняет Быкова и Захаркина в поражении в серии с Ак Барсом и говорит об отсутствии схем. И как только СЮ удалось выиграть регулярку при отсутствии схем? По мнению Кольцова, за счет индивидуального мастерства игроков.

http://www.vhockey.ru/news/content/3473.html

- В чём вы видите причины поражения?
- Я думаю, они тренерские. Победил сильнейший тренер, проиграл слабейший. Вот и всё!

- То есть, в этом результате налицо результат работы и системы, каr говорят, тренера Билялетдинова?
- Конечно. Здесь нет Ковальчука. И нет на чемпионате мира семи игр. Здесь не одна игра. Здесь плей-офф, серия большая, длинная, и надо какие-то нюансы вносить, схемы какие-то, понимаете? Чтобы не матч - чтобы серию выигрывать.

- И?
- А у нас такого вообще не было! Они [тренеры] ничего не делали.

- Игорь Захаркин говорил после третьей игры, при 0-3, о противостоянии тренеров в том плане, что у «Салавата» хоккей красивый и атакующий, у «Ак Барса» от обороны, и Уфа не будет менять свою игру…
- (перебивает) Он вообще много что говорил. Его мнение. Он любит говорить. А всем ребятам в команде факты налицо. И то, что он говорит в прессе, это не значит, что так и есть.

- Захаркин подчеркнул, что игроки Уфы не могут весь матч тактику выполнять, что не хватает этой выученности командной, как у «Ак Барса»…
- У нас команда была и есть сильнее «Ак Барса». И по подбору игроков, и по самой игре. Мы играли и плей-офф, и сезон - только за счёт индивидуального мастерства, за счёт высокого класса игроков, и всё. Поэтому мы выиграли регулярный чемпионат, а в плей-офф это сказалось… (пауза) что где-то не хватает тренерской мысли. До полуфинала дошли, и… Вы сами всё видели.

- Вы, Кирилл, не играли практически, и Быков на пресс-конференции объяснил, что в его команде не играет слабейший.
- Да, я знаю, что он это говорил. А я сейчас говорю, что слабейший проигрывает в тренерском масштабе. И вся наша команда это знает. А на счёт меня пускай говорит, что хочет - статистика говорит, что и как на самом деле. Я не буду тут ничего говорить и никому ничего доказывать.

- Знаете, Кирилл, ваша история с Быковым, наверное, началась ещё со сборной, когда…
- (не дослушав вопрос) Я не вижу вообще ни одной причины, я не знаю, что случилось. Он тренер, и есть так, как он хочет. Значит, ему это нужно. Ну, значит и пускай будет так.

- Приятного, конечно, во всём этом мало, - продолжает Кольцов, - но у нас у всех контракты. Я переживаю за команду, я хочу играть в этом городе, в этом клубе, мне здесь всё очень нравится. Но вот такая ситуация, что… Хотя много примеров, когда приходят тренера и уходят, а игроки остаются, и играют за команду, за город. Много примеров, что тренер придёт и наделает там делов, наворотит, и через какое-то время его нету, а игроков он убрал, допустим, и их уже не вернуть. Вот как бывает.

- А вы остаётесь в Уфе на следующий сезон?
- У меня ещё год контракта. И я никуда из «Салавата» не собираюсь.


ИНТЕРВЬЮ №2

Декабрь 2011. Интервью "Спорт-Экспрессу", в котором Кольцов признается, что хоккей для него не тяжелая работа, а задача кайфовать каждую игру (даже если остальные игроки твоей команды бьются), а также о том, что Кубок Гагарина был выигран без участия тренеров, видимо под хорошим кайфом.

http://www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/800851/

- Говорят, вы не из тех, кто готов на публике выражать свои эмоции. Это так?
- Это в последние два года, после того, как поработал с Быковым и Захаркиным, многое во мне поменялось. Я стал сдержаннее и на льду, и в жизни.

- Что они с вами такое сделали?
- Мне не за что на них обижаться, у нас не было конфликта, его больше раздула пресса.

- Но давайте честно: вы, признаваясь одним из самых талантливых защитников России, в первой сборной толком не поиграли. Обидно?
- Это жизнь, что я мог сделать? Я играл на чемпионате мира в Латвии, в команде у Крикунова. Играл неплохо, в первом звене. У Быкова и Захаркина сложилась своя команда, они играли практически одним составом все эти годы, какой им был смысл что-то менять? И не забывайте, что в нашей стране очень много сильных нападающих, которые могут приехать из НХЛ. Поэтому и мои преимущества были в сборной не особо нужны. Моя манера игры, видимо, не подходила под их стиль. Хотя какой у них стиль я, честно говоря, даже сказать не могу. Поймите, я ни на кого не в обиде. Свои возможности я прекрасно знаю.

- Времена работы с Быковым и Захаркиным - положительный опыт или больше отрицательный?
- Я получил хороший жизненный опыт. Стал по-другому относиться к тренировочному процессу. А вообще у нас было два сезона с ними в "Салавате": первый оставил вопросы, на которые я знаю ответы, но говорить публично не буду. Про второй ничего плохого сказать не могу.

- Не сочтите за провокацию, но поговаривали, что вы не всегда при Быкове серьезно относились к своим обязанностям?
- Я такого не слышал. Мой девиз - получать удовольствие от игры, не думать о хоккее как о тяжелой работе. Задача - кайфовать каждую игру. Поэтому не могу сказать, что где-то недорабатывал.

- Слово "пондус" в "Салавате" часто мелькало?
- Пару раз было. Но вообще у них разные слова мелькали… Много про них говорить не хочу, расскажу только вот что. Мы проигрывали в том году, теряли очки. Быков и Захаркин пытались привить нам какую-то свою тактическую схему. Но ничего не получалось, руководство нервничало. В итоге хоккеисты собрались в своем кругу, обсудили, как нам лучше играть, используя свои сильные качества, ведь в составе много мастеров, и мы решили играть по своим схемам. Выиграли одну, вторую игру, и больше они к нам не лезли. Дали полный карт-бланш! Пожалуй, это было их самое правильное решение за эти годы. Нам не стали мешать, и мы добились результата, который ждали в Башкирии*.

* - вот здесь особенно интересно - в Интервью №1 Кольцов говорит, что для победы в плейофф 2009/2010 ему не хватило тренерской мысли и схем, а в Интервью №2 он утверждает, что победа в плейофф 2010/2011 достигнута без участия тренеров, их мыслей и схем.


ИНТЕРВЬЮ №3

Июль 2013. Интервью официальному сайту КХЛ, в котором Кольцов цинично оправдывает "слив" Сергея Михайловича Михалева в постчемпионский сезон, т.к. клуб не выплатил обещанных премиальных за победу в КГ.

http://fanzone.khl.ru/news/21959/

- Вот я знаю, что вы много получаете, и никогда не понимал, что это вы за спектакль устроили в Уфе после чемпионского сезона, когда Быкова сменил Михалев, и вы провалили турнир. Все эти забастовки из-за премий, хотя зарплату вам платили.
- Никто не заставлял руководство клуба приходить к нам в раздевалку и обещать премиальные после каждого раунда плей-офф. Мы и так были серьезно настроены и выиграли бы чемпионат. Но к нам заходят и говорят: «Двойные премиальные за выход во второй раунд, тройные - если пройдете в финал». Все отлично, но тут пришло время расплачиваться, а никто не спешит выполнить обещание.

- Но ведь зарплату платили, да и потом всю сумму все равно отдали.
- Мне отдали всего тридцать процентов. И не только мне, но и тем, кто покинул клуб. По сто процентов выплатили лишь оставшимся в команде.

- Прочитал про вас удивительное: за два года работы с Вячеславом Быков и Игорем Захаркиным вы не сказали друг другу и пары слов.
- Так о чем говорить-то? Они меня в первый год вообще хотели из команды убрать, предлагали какие-то варианты с арендой, с обменом. Спасибо руководителем клуба, которые не пошли на это. И менеджеров тоже можно понять: они создавали коллектив, искали хоккеистов, а тут приходят люди и начинают разбрасываться игроками. Тренеры-то уедут, а что будет с командой?

- Ни разу не поговорили с Вячеславом Быковым о его претензиях?
- Так не было смысла говорить, все и так ясно было. Мне кажется, уже на второй сезон Игорь Захаркин повлиял на главного тренера, и я стал гораздо больше играть, мне стали позволять делать то, что умею. А так... Мы и здоровались-то не всегда.

Комментарии

36 1234
Nickmason
23 ноя 2015, 23:13
To: Sal-Jul,
Теперь вопрос: "А где ты (или вся ваша соломенная армия) были вчера или неделю назад, когда всё было тихо?"
____________________________________

Так я давно уже говорил - убирайте Кольцова... см. первый комментарий на ветке от 13 ноября http://allhockey.ru/news/show/237978-Za ... d_vorotami.

А теперь давай немного отделим мух от котлет. Может Кольцов и участвовал в победах, но речь в статье именно о Кольцове-человеке, а не Кольцове-игроке. Хотя и как игрок он для меня ничего не значит. Для меня СЮ - это совсем другие фамилии. Назвал гнилью, и что? Разве не гнилой он человек? Сколько сора из избы вынес. Ты сам-то в выражениях не стесняешься - кал, понос, блевотина, грыжа... прям все перечислил))
Nickmason
23 ноя 2015, 23:56
To: Челлендж Кап,
Комментарий удален, как содержащий оскорбления.
sol1978
24 ноя 2015, 00:02
И что же такое Кольцов сделал для команды, ась? Все трофеи в составе клуба он зарабатывал при классных тренерах (о третьем месте позапрошлого года не говорите, скажите спасибо Локо). Может он был лидером команды последние три года, когда Салават находился в дерьме и просвета видно не было? По статистике-да, но кому нужна статистика Кольцова, когда команда с трудом в по заходила? Его косяки помню за все три года и их было не меньше, чем заработанных им очков. А о его откровенном нежелании играть во многих матчах я вообще молчу.
Galleator
24 ноя 2015, 00:05
Герой изжил себя в команде, сдулся, перестал работать, а в нынешних реалиях "хрустальный" защь с креативными замашками не пришелся ко двору..
Спасибо за все и удачи в дальнейшем...
sol1978
24 ноя 2015, 00:13
Так что в обожании Кольцова не вижу повода. Я бы убрал его ещё в прошлом сезоне. И подумайте, почему же, такого 'высококлассного' защитника пнули сразу же после первого сезона в СКА? А может не такой уж он и классный? А может кроме нестандартного мышления на льду для победы команды нужно и ещё что-то? Например работоспособность, коммуникабельность и выполнения установки тренеров? И пожалуйста, не верещите о его преданности клубу, он вприпрыжку ускакал в СКА когда его поманили и даже потеря 70% потерянных призовых его не остановили.
Galleator
24 ноя 2015, 00:24
sol1978
+
Nickmason
24 ноя 2015, 00:25
В интервью Спорт-Экспрессу есть вопрос про Дмитрия Калинина. Кольцов отвечает, при этом опять переводит тему на БИЗов. Типа нет давления БИЗов, и Калинин играет лучше. Какая-то нездоровая, лишенная всякого смысла фобия. Хотя, Калинин оба своих Кубка выиграл именно при БИЗах.

- Когда-то давно вы сказали, что вам очень нравится играть в паре с Калининым. За эти годы ничего не изменилось?

- В Уфе мы последний год вместе не играли, я выходил с Блатаком, от игры с которым, кстати, тоже остались хорошие воспоминания. Да, у меня и с Димой получается неплохо, я рад, что он себя по-новому в Петербурге реализует. И в обороне выглядит надежно, и очки набирает. Может, ушло давление Быкова и Захаркина со скамейки, поэтому он и показывает в Питере отличную игру. В общем, я искренне за него рад.
Nickmason
24 ноя 2015, 00:32
Там же в Спорт-Экспрессе Кольцов говорит, что готов биться за Ржигу в Питере. В Уфе при Кольцове было где-то 5 главных тренеров. Ни разу не слышал от Кольцова, что он готов биться хотя бы за одного из тренеров Уфы. Гнилое лизоблюдство.
sol1978
24 ноя 2015, 00:43
Просто он эгоист с короной на башке. Поэтому этого 'классного' заща не брали в сборную ни Билл, ни Знарок. Подстраивать всю команду под игру одного заща может только идиот, а идиотов среди тренеров сборной, слава богу, пока ещё не было.
Marongos
24 ноя 2015, 01:38
если Салават не хочет облажаться в ПО, то его точно не должно быть в команде!
36 1234
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах