БлогиNHL_Pro_Robot блогДьявол, Волшебник и Генерал

Дьявол, Волшебник и Генерал
NHL_Pro_Robot 31 июл 2017, 23:10

Возвращение в Россию Андрея Маркова- пожалуй, главная трансферная новость июля для отечественных болельщиков.
Даже своим уходом из стана «канадцев» Марков заслужил единогласный восторг взыскательной монреальской публики: по слухам, у россиянина было несколько предложений из НХЛ, причем, довольно выгодных финансово, но Андрей решил сохранить преданность цветам. В тот же миг став третьим «рыцарем», который всю нхловскую карьеру(не менее 10 лет) провел в составе одного клуба: после Сергея Брылина(«Нью-Джерси») и Павла Дацюка(«Детройт»). Владимира Константинова из «города моторов» я не стал включать в этот список: доведись ему возможность избежать печальной памяти аварии в 1997-м году, совсем не факт, что не оказался бы в составе одной из команд-соперниц «красных крыльев»в НХЛ. Также, конечно, не соприкасаемся с игроками, которые продолжают карьеру- Овечкин и Малкин постепенно (как быстро время пролетело) входят в возраст, что способен качнуть маятник принадлежности тому или иному клубу, ведь НХЛ не терпит сантиментов.
Посмотрим, как все сложится у Андрея в стане дружины Зинэтуллы Билялетдинова, а пока вспомним упомянутых выше и вернувшихся в Россию раньше «гвардейцев».

Гвардеец под номером три:
Сергей Брылин, экс- нападающий «Нью-Джерси»
Фотография
Годы выступлений:1994-2008
Игры: 765(р)+109(ПО)
Очки: 308(Р) + 32(ПО)
Командные трофеи в НХЛ: обладатель Кубка Стэнли(1995,2000,2003)
Короткой строкой о герое: десятый по количеству проведенных матчей в составе «дьяволов» за всю историю франшизы- пожалуй, самый недооцененный отечественный игрок, которому лично я дерзну поставить приставку «топ». Недооценён прежде всего тренерами национальной сборной России (ЧМ-1996 в Австрии, где Брылин сыграл восемь матчей, да два в Москве-2007’). И если отсутствие на заурядных ежегодных чемпионатах мира можно объяснить перманентной занятостью в это время года жаркими баталиями КС, в которые был вовлечен оборонительный форвард, то прочерки в графе участий, как минимум в двух ОИ и КМ-2004’ довольно трудно понять с точки зрения логики. Особенно если принимать во внимание универсализм Сергея.
Воспитанник ЦСКА- форвард, заточенный на оборону и тот еще стахановец по части мало заметной, но оттого не менее полезной черновой работы. Не самые выдающиеся статистические данные смело отнесем к профильным издержкам ремесла. В противном случае в системе Лу Ламорелло, который тогда заведовал если не всем, то многим в «девилс», Брылин не стал бы обладателем трех Кубков Стэнли в 95-м,2000-м и 2003-м годах.
По возвращении в Россию Брылин ударил по рукам с руководством питерских «армейцев»: клубом-посадочной полосой для именитых отечественных игроков, что сходят с орбиты другой галактики под названием НХЛ.
Особых лавров в клубе из северной пальмиры Брылин не снискал и свою лебединую песню, датированную 2012-м годом, исполнил в форме новокузнецких «сталеваров».
Нынче Брылин входит в тренерский штаб клуба АХЛ «Олбани Дэвилс».
Фотография

«Волшебник» родом из столицы Урала на почетном втором месте отечественных энхаэловцев- «однолюбов».
Павел Дацюк, нападающий «Детройта»
Фотография
Годы выступлений:2001-2016
Игры: 953(р)+157(ПО)
Очки: 918(р)+113(ПО)
Командные трофеи в НХЛ: обладатель Кубка Стэнли 2002-го и 2008-го годов.
Короткой строкой о герое:с Дацюком в составе «красные крылья» неизменно выходили в плей-офф, трижды сумев добраться до финала и дважды- до вожделенного трофея.
В паре-тройке сезонов после локаута образца 2004/05 застолбил за собой место в реестре топ-игроков Лиги. Семь индвидуальных наград (четыре «Леди Бинг» и три «Селке трофи») тому свидетели.
Дацюк неизменно выступал за сборную России на самых престижных турнирах: читай, ОИ и КМ. Форвард прошел долгий путь от игрока, которого Вячеслав Фетисов включил в состав на ОИ-2002 больше авансом до статуса съевшего пуд соли матерого волка, в котором он поехал на прошлогоднеий КМ в Торонто.
По возвращении в Россию трудоустроился в барско-депутатский питерский СКА. Под руководством Олега Знарка и в окружении мастеровитых партнеров Дацюк в статусе капитана «армейцев Невы» катком прошелся по соперникам в минувшем сезоне, безапеляционно забрав Кубок Гагарина себе. Правда, уроженец Екатеринбурга получил повреждение в плей-офф, которое не позволило ему сыграть ни в 1/ 2, ни в финале.
Фотография

Андрей «Генерал» Марков, экс-защитник «Монреаля»
Фотография
Годы выступлений: 2000-2017
Игры: 990(р)+89(ПО)
Очки: 572(Р)+ 32(ПО)
Командные трофеи в НХЛ: -
Короткой строкой о герое: Говорят, Монреаль бредит хоккеем, а оценки действиям игроков любимых «канадиенс» выставляются и подвергаются комментариям присутствующих в любом питейном заведении города. В этих краях от ненависти и благоговения до отторжения и полного порицания- куда меньше одного шага или неверного действия на площадке либо вне ее. Но Маркову, пожалуй, наряду с Кэри Прайсом-другим живым символов «канадиенс», меньше всего угрожают критические стрелы любителей великой игры.
Марков в "Монреале".
-6-й среди всех игроков и второй среди защитников по матчам за "Канадиенс"(990) в регулярных чемпионатах за всю историю
-18-й вообще и третий среди защитников по набранным очкам(572) в регулярных чемпионатах за всю историю
17 лет рука об руку с "Монреалем"! Маркова запомнят в Канаде надолго!
Фотография

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах