БлогиMonster10 блог

Аватара пользователя

«Салават Юлаев»: жертва и преступник?
Monster10 19 сен 2017, 15:21

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда я писал в июне о странном календаре «Салавата Юлаева», по которому на старте чемпионата уфимцы десять из одиннадцати матчей должны были провести дома, это вызвало реакцию в основном болельщиков Уфы. Лига не стала переделывать календарь, но мы знаем, что сезон олимпийский, игровых дней мало, да ещё и на аренах бывают разные мероприятия: ёлки там, концерты, ну и другие ивенты в том же духе.

И вот эти одиннадцать матчей прошли. Свой единственный гостевой поединок в Подольске против ослабленного то ли отравлением, то ли вирусом типа коксаки «Витязя» Уфа выиграла, так что выносим этот результат за скобки. Итак, в десяти домашних матчах одержано шесть побед и набрано 18 очков. Оптимисты, признававшие календарь «Салавата» крайне удачным и позволяющим оторваться от соперников на старте, ошиблись. Никакого отрыва нет, а более трети домашних поединков уже прошло.

Я писал, что в этих летних домашних играх в...
Аватара пользователя

Шалаев баттлит всех
Monster10 16 авг 2017, 15:06

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Посмотрел в одной из соцсетей очередной прямой эфир ведущего хоккейного журналиста Алексея Шевченко. Всегда импонирует необычный, незатёртый взгляд журналистов на предмет, в частности хоккей, но в этот раз Алексей выходил в эфир из Омска, и пригласил в качестве гостя не кого-нибудь, а президента местного "Авангарда" Владимира Шалаева.

Фотография

Владимир Тимофеевич - человек в нашем хоккее не новый, а его авторитету может позавидовать любой функционер. Что меня удивило, так это то, что Шалаев-старший в этот раз отложил свою обычную дипломатическую манеру, и в довольно жёсткой форме изложил свою позицию по всем "спорным" вопросам, лишь иногда сглаживая углы. Тут и нашумевшее дело Семёно...
Аватара пользователя

КХЛ: плюсик в карму
Monster10 13 июл 2017, 16:19

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не ...
Аватара пользователя

КХЛ: секреты жизни в корпорации
Monster10 26 июн 2017, 17:04

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

В пятницу я рассмотрел в своём блоге проекты календаря "Куньлуня" и "Трактора" с точки зрения логистики, а сегодня рассматриваю проект календаря "Салавата Юлаева" с точки зрения маркетинга, пресс-службы и работы с болельщиками.

Когда я возглавил пресс-службу московского "Спартака", а было это ровно десять лет назад, КХЛ ещё не было. И календарь был ясен и понятен - все команды чемпионата России были разделены на пары, и проводили по два матча дома и на выезде. Чёткий, ритмичный календарь, когда каждая семья могла себе позволить сходить дважды в неделю на матч, потом передохнуть недельку, а потом снова увидеть в деле свою любимую команду.

Но такой тип календаря показался кому-то скучным до зубовного скрежета. "А посмотрите за океан, там по восемь матчей иногда выездные серии" - кричали западники. "А мы вот сейчас догоним и перегоним Америку с Кан...
Аватара пользователя

КХЛ: всё врут календари?
Monster10 23 июн 2017, 14:14

Доброго времени суток всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!
Рассматриваем в первом приближении проекты календаря Чемпионата КХЛ, которые совершенно случайно попали ко мне в руки..

Межсезонье у сотрудников Континентальной хоккейной лиги выдалось напряжённым. Ещё не стерся из памяти новокузнецкий "Металлург", в самом разгаре дело московского "Динамо" , а вот уже и команды через неделю выходят из отпусков. Кто с неоплаченными долгами, кто нет, но это тема для отдельного материала.

Пришло время и календарь явить миру. Лига, вроде бы, сделала всё как обычно, и вроде бы по уму: сегодня несколько восточных клубов получили проекты своих календарей. Скоро и до западных дело дойдёт, надо предполагать. Лига предписывает до 28 июня клубам высказать своё тезисное согласие/несогласие, после чего, исправив то, что представится возможным, и опубликует свежий календарь.

Чего ждать? Вот, например, проект календаря открытия прошлого сезона...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron