БлогиMonster10 блогТренер Прохоркин: Между нами тает лёд

Аватара пользователя

Тренер Прохоркин: Между нами тает лёд
Monster10 01 июн 2017, 13:44

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Как и обещал, занялся "делом Прохоркина". Вчера встретился с двумя родителями из восемнадцати, которые не на жизнь бьются с тренером, директором школы "Белые Медведи", депутатами, купленными ФСБшниками и звонками с самого верха. Хорошо, что есть этот ресурс, оставшийся чуть ли не единственным, где можно написать правду. Главный редактор Евгений Сафонов обещал мне выделить основную площадку для освещения этого дела.

Гонорар я переведу родителям своего маленького соседа Дани Петрова, умирающего от лейкемии. Мы помогали Дане всем спартаковским братством: капитан "Спартака" Макс Потапов и идейный лидер Артём Воронин собирали деньги в раздевалке у команды, бывшие спартаковцы Евгений Фёдоров и Артём Марьямс очень активно участвовали в судьбе мальчишки, я молчу уж о болельщиках. Кстати, дело не ограничилось красно-белыми цветами - Никита Трямкин перевёл крупную сумму, вчера ко мне в друзья на Фейсбуке попросился Фёдор Тютин. Спасибо вам всем, мужчины!

А сейчас я хочу обратиться к Борису Михайлову. Борис Петрович, а правильно ли Вы поступаете по отношению к своему старшему сыну? Я Вас очень уважаю, очень. Наряду со спартаковцами Борисом Майоровым, Вячеславом Старшиновым, Владимиром Шадриным, Александром Якушевым, Валерием Кузьминым, покойным Евгением Паладьевым и другими Легендами Отечественного хоккея, многим из которых помогает Руслан Гутнов.

С вашим младшеньким мы пересекались в "Спартаке". Я помню, как Егор Михайлов поставил на место канадца Андре Бенуа после скандального интервью того газете "Торонто Стар". У франкофона только пятки засверкали, он даже простил "Спартаку" остаток денег по контракту. Красава, Егор Борисович! А что же Андрей? Борис Петрович, школа Вашего имени, которое Вы добывали честно и благородно на пятачке, где больно били все, кому не лень. Оставьте имя нам, людям, которые Вас любят и уважают. Не надо его марать, даже из-за отцовской любви, я Вас прошу. Понятно, что я Вам никто и звать меня никак, но вот такая просьба.

А сейчас я обращаюсь к Николаю Прохоркину-старшему. Николай Александрович, а вам я руки не подам. Вы знаете, я ведь тоже в своём роде педагог - шесть лет учил детишек в гимназии русскому языку и литературе. Молодым пацаном был, мне дали самый разбойничьий класс в школе. Я просто решил проверить: а не говно ли я? Проверил. Через три года дали нормальный класс, так я воспитывал их всего три года с пятого класса по седьмой, а потом они мне признавались, что очень ждали меня на выпускном. А я ограничился только телеграммой. Думал, что забыли. Нет, помнят, пишут в соцсетях. Сам не верю. А вас так вспомнят? Или не так?

Я сейчас песню приведу. На мотив известного хита "Тает лёд" группы "Грибы". Кто хочет уловить мелодию, забейте в ютьюбе. Ну или вот ссылка. https://www.youtube.com/watch?v=i9AHJkHqkpw

"...Открой глаза, все постепенно и на льду нас никто не заметит.
Утро подарит нам трени мгновенье,
И Николай нам на льду не помеха.
Пока мы здесь, на тренировке - сосредоточены на своей цели,
Удар его трепетный и безмятежный -
Мы верим - мы узнали всё, что хотели.
Здесь нас не найдут проблемы, только Саныч нам помешает.
Утро застынет на этом моменте,
Всё, что имеет "Селект" - отдаст ему.
Клюшку сжимаю я крепко-крепко,
Это всё, что нужно мне.
Готов убежать от него на край света,
Чтобы ещё раз по-новому хорошего тренера встретить.

Припев: Под коньками тает лёд,
Николай по ногам надаёт.
Мы промокнем под дождём,
Мы на льду с тобой только вдвоём.
Под коньками тает лёд,
И Прохоркин пиво пьёт,
Мы промокнем под дождём,
Мы на льду с тобой только вдвоём.
Под коньками тает лёд,
И Саныч по ногам надаёт,
Мы промокнем под дождём,
Мы на льду с тобой только вдвоём..."

Там ещё два куплета и припевы, но и этого хватит. Коллеги-пиарщики упрекнут меня, что не стал выкладывать запись, как это поют 11-летние детишки. Ребят, а зачем? Имеющий уши да услышит.
Читайте Оллхоккей, в общем.

<C> красно-белым приветом,
Синсерли ёз,
Александр Малышев.

З.Ы. Если бы про меня мои воспитанники написали такую песню, я бы застрелился.
З.З.Ы. Мой фейсбук никуда не переехал, по-прежнему по адресу: https://www.facebook.com/a.b.malyshev

Комментарии

6
aknight
01 июн 2017, 18:11
фигня, какая-то, ничего по существу. "Песня" - абсолютно беспомощная - наверное, сочиняли обиженные родители. Прохоркин сына воспитал с ноля, воспитать может и других, наверное. Если есть что по существу, то надо ему предъявлять (например, факты из "открытого письма родителей", которое я видел на allhockey, кажется)
Monster10
01 июн 2017, 19:13
То, что Прохоркин воспитал сына - факт спорный. А факты на Прохоркина предъявлены будут завтра.
Plafon
01 июн 2017, 23:43
А что со старшеньким сыном Михайловым? Не очень понятно.
И по поводу спартаковских ветеранов...папа депутата Кожевников, неуважаемый человек? Иль не легенда народного клуба?
Monster10
02 июн 2017, 09:03
Кожевников - легенда, но не буду же я всех наших легенд перечислять, здесь имелись в виду более старшие легенды. Скажем, Майоров 1938 года рождения, Старшинов 1940, а Кожевников 1958, если не ошибаюсь. Он в одном ряду с Тюменевым, которому вчера исполнилось 60.
sag-73
05 июн 2017, 05:34
Толку не будет серовно
Zzonson
11 июн 2017, 11:38
Ну так всегда было, я еще пацаном играл в футбол, судья показывает на точку и говорит"рука" была! Мы сбегаемся какая рука дяденька!?
6
Аватара пользователя Откуда: Москва
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах