БлогиMonster10 блог"Знаю, какой человек в КХЛ неровно дышит к Кузне"

Аватара пользователя

"Знаю, какой человек в КХЛ неровно дышит к Кузне"
Monster10 22 май 2017, 12:51

[i]Генеральный директор новокузнецкого "Металлурга" Сергей Зиновьев сейчас в Москве. Не знаю, спит ли, ест ли, но знаю, что решает самую главную задачу в своей жизни. Спасает родной клуб. От кого спасает, почему спасает, и как до такого вообще могло дойти дело, я попытался понять, позвонив Сергею.
Фотография

- Пока мне особо нечего сказать. Возможно, информация будет через два-три часа - остро реагирует один из лучших центрфорвардов КХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского "Ак Барса". - Ситуация развивается динамично, встречаемся с одними, вторыми, третьими, пятыми, разговариваем.

- Как вообще получилось, что чёрную метку прислали именно Кузне?
- В нашем клубе нет никаких нарушений Регламента КХЛ. Апрельская зарплата закрыта. Я повторюсь уже какой раз, но мы отправили все необходимые документы в Лигу. Знаю, что у ряда клубов на сегодняшний день есть долги по зарплате, и большие долги...

- ... Например у московского "Динамо".
- Да, можно взять то же самое "Динамо". Не могу понять, почему нас исключают, а не исключают какие-то другие клубы, если мы играем по правилам. Да, мы занимаем последнее место, но вылет по спортивному принципу в Регламенте не прописан. Мы понимаем, что есть коммерциализация Лиги, что она должна получать больше дохода, что все клубы должны исполнять определённые требования. Но мы не одиноки на сегодняшний день.

- Почему крайними выбрали именно вас? В народе ходят слухи, что один из руководителей нашего хоккея как-то неровно дышит к Кузне.
- Знаю, что это за руководитель, но не буду называть фамилию, дабы не быть голословным. Информация у меня достоверная. Я знаю, что он был на чемпионате мира,сейчас уже вернётся. Это один из исполнителей, скажем так, но он не принимает какие-то решения, а только их озвучивает.

- А кто же принимает решения?
- (Пауза). Мы написали обращение к Владимиру Владимировичу, обратили внимание на эту ситуацию, потому что она очень плохая для развития российского хоккея. Если мы будем убивать российские клубы, это прозвучит громко. Информация по состоянию дел в нашем хоккее доходит до самого верха. Я надеюсь, что мы останемся в КХЛ. Нет никаких оснований для нашего исключения. Мы модернизируем Дворец спорта, мы дополняем его всеми системами, которые предписаны Регламентом. У нас нет такого бюджета, как у СКА или ЦСКА, но в рамках своего ограниченного бюджета мы делаем всё возможное, чтобы встать на новые рельсы. У нас вот скоро куб появится, мы на следующий год в любом случае повысим планку по посещаемости. Покажем динамику, покажем тенденцию, что новокузнецкий хоккей развивается, что хоккей в любом случае будет в нашем регионе. Мне просто самому неприятно и даже обидно за следующее поколение ребят, если, не дай Бог, мы уйдём в ВХЛ. У нас тогда не будет хоккея высокого уровня и не будет ребят, которые сейчас по праву выступают под знамёнами сборной России. Я переживаю за следующее поколение. Хорошо, что у нас получилось выйти поиграть на каких-то других уровнях, но сейчас у нас может потеряться связь поколений. Через высшую лигу ребята не достигнут, конечно, таких высоких результатов, и дети будут уезжать в 8-10-12-летнем возрасте в клубы, где есть команда КХЛ, куда приезжают мастера, на которых они будут смотреть и учиться. Я даже не хочу представлять те события, которые могут произойти.

- Ветераны, уважаемые люди Новокузнецка написали открытое письмо. А как к этой ситуации относится губернатор Кемеровской области?
- Губернатор относится положительно. Я не знаю многих вещей, может здесь существуют какие-то политические моменты. Я не хочу это комментировать, потому что на сегодняшний день я спортивный деятель, а не политический.

Беседовал Александр Малышев.

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва
Поиск в блогах