БлогиMonster10 блогКХЛ: всё врут календари?

Аватара пользователя

КХЛ: всё врут календари?
Monster10 23 июн 2017, 14:14

Доброго времени суток всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!
Рассматриваем в первом приближении проекты календаря Чемпионата КХЛ, которые совершенно случайно попали ко мне в руки..

Межсезонье у сотрудников Континентальной хоккейной лиги выдалось напряжённым. Ещё не стерся из памяти новокузнецкий "Металлург", в самом разгаре дело московского "Динамо" , а вот уже и команды через неделю выходят из отпусков. Кто с неоплаченными долгами, кто нет, но это тема для отдельного материала.

Пришло время и календарь явить миру. Лига, вроде бы, сделала всё как обычно, и вроде бы по уму: сегодня несколько восточных клубов получили проекты своих календарей. Скоро и до западных дело дойдёт, надо предполагать. Лига предписывает до 28 июня клубам высказать своё тезисное согласие/несогласие, после чего, исправив то, что представится возможным, и опубликует свежий календарь.

Чего ждать? Вот, например, проект календаря открытия прошлого сезона "Куньлунь Ред Стар". Эти восточные ребята далеко, так что можно легко себе представить, что первые семь (!) матчей они начнут на выезде. Начнут и начнут. Давайте посмотрим, что это за выезд. 22 августа Нижнекамск, 24 Уфа, 28 Казань. Вроде нормально, да? Но мы же умолчали, что 26 августа "Куньлунь" полетит в... Сочи! Ничего так крюк, да?

Фотография

Смотрим этот стартовый выезд дальше. 28 августа в Казани, а следующий матч 1 сентября в Екатеринбурге. Вроде и хорошо, что на тридцатое не поставили матч где-нибудь в Братиславе, но с другой стороны, эти три межигровых дня надо где-то жить, питаться, тренироваться. А это дополнительны затраты для клуба, о которых, наверное, тоже должна думать Лига.

Сезон-то какой нас ждёт впереди! Особенный, Олимпийский. Так вот с 24 января по 25 февраля в КХЛ хоккея не будет. Ну, как не будет - "Куньлунь" сыграет с "Амуром" , всё равно из этих клубов кандидатов в сборную России не предполагается. "Амур", кстати, начинает не семью, а всеми восемью матчами на выезде, но это к слову. Так вот, "Куньлунь" играет дома с "Амуром" 25 января, а заканчивает сезон 27 с "Барысом". Только не января, а февраля. Между этими матчами игр нет.
А в первых двух раундах плей-офф, кстати, матчи спаренные. Ну, вы помните, когда все восемь матчей в один день, а на "Матч ТВ" биатлон как раз. Болельщики точно смогут насладиться хоккеем! Но это дело понятное - больше чем на месяц без КХЛ из-за Олимпиады, но это дело святое. А потом же ещё в начале мая чемпионат мира. И так количество матчей в КХЛ пришлось сократить, так и эти куда бы распихать, да?
Фотография

А вот, к примеру, проект календаря челябинского "Трактора". Вы же представляете, что значит Челябинск для отечественного хоккея? Так вот у "Трактора" юбилей в этом году - 27 декабря 70 лет исполняется знаменитому нашему клубу. Да, наверное, отпразднуют не хуже, чем "Спартак" в году прошлом. Праздник, аншлаг, а рейтинги-то какие на "Матч ТВ"! А вот и нет. Все девять декабрьских матчей "Трактор" проведёт в гостях. Ну, просили челябинцы КХЛ поставить несколько домашних игр на конец декабря, просили. Но за спрос же денег не берут. Не выходит у составителей календаря каменный цветок. Зато в январе и феврале все девять заключительных игр "Трактор" проведёт дома. Про пользу от подобных серий для всех их участников, включая болельщиков, рассуждать смысла нет - и так понятно.

Мы рассмотрели только два-три проекта календаря. Неужели всё так и останется, как предполагается? Или всё врут календари? Осталось недолго.

До новых встреч,
<С> красно-белым приветом,
Синсерли ёз,
Александр Малышев.

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва
Поиск в блогах