БлогиMonster10 блогКХЛ: плюсик в карму

Аватара пользователя

КХЛ: плюсик в карму
Monster10 13 июл 2017, 16:19

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не решён пока вопрос с традиционным ретро-матчем "Спартака", бедный "Амур" так и стартует с восьми матчей на выезде, но все понимают, что сезон олимпийский, игровых дней предусмотрено крайне мало, так что составление календаря превратилось в своеобразный квест.
Фотография
Не знаю, приходило ли в голову составителям, а ведь наверняка же приходило, но почему было ещё больше не сократить количество матчей? 27 клубов, обычный двухкруговой турнир, где каждая команда провела бы по 52 игры, а не по 56, как сейчас. Есть у этого предложения свои минусы, но оно бы позволило нормально провести первые серии плей-офф за счёт сэкономленных игровых дней в регулярке. А в менее форс-мажорные сезоны можно было бы снова добавить клубам матчей.

Я бы хотел поговорить с представителями КХЛ на эту тему, но это проблематично. Объясню, почему. В понедельник, 3 июля утром я отправил в пресс-службу КХЛ официальный запрос на интервью от издания allhockey.ru. Всё по правилам, введённым лигой. Вопросы были заданы заранее, всё вежливо, без этого вашего словесного гоп-стопа. В четверг я ещё раз направил письмо с вопросом, когда же ждать хоть какой-то реакции на письмо. Тщетно! Вот уже и четверг следующей недели, но у меня по-прежнему нет хоть какого-то ответного письма от лиги. Даже госструктуры в десятидневный срок должны решить вопрос, а не государственным так и вообще отводится на ответы на письма сутки-двое. Все же понимают, что "клиентоориентированность" - ключ к успеху.

Понимаю в свою очередь и я, что для некоторых сотрудников лиги я человек весьма непредсказуемый и опасный. Уже пару раз при телефонных разговорах я слышал настороженное "а вдруг ты меня записываешь". Полноте, ребята! Я тот же Саша Малышев, которого вы знали и раньше. Просто занял определённую позицию по отношению к так называемой "секте", которой мало кто ожидал. Меня сейчас трудно заставить залезть в рамки "правил" телефонными звонками с целью "научить работать". Смешно, конечно, когда учить тебя работать пытаются те, кто сам ни дня не работал в клубах, но это ладно.

Просто давайте считать, что у вас появилась оппозиция. Оппозиция, ведь если подумать спокойно и взвешенно, - очень полезная штука. Любое государство холит и лелеет оппозиционеров, ибо их мнение помогает вести выверенную политику и не зарываться. Да, при этом государство всячески пытается контролировать свою оппозицию, чтобы не зарывалась и она, но тем не менее в любом процессе всегда полезны две точки зрения.

И в этом разрезе я хотел бы задать вопрос главе пресс-службы КХЛ Евгении Бочарниковой: разве так работают с негативом? Вот с такой страусиной тактикой? Можно спрятать голову в песок и обзванивать клубы с вопросом, откуда у Малышева проекты календаря клубов и вообще, "айяяй" и "не пущать". Где взял, где взял, нашёл! И найду и впредь, если понадобится. Может лучше выстроить цивилизованный диалог и сосуществовать в цивилизованных рамках?

Но вернёмся к теме материала. Ещё раз хочу похвалить сотрудников КХЛ, ответственных за календарь, ну и поставить и себе плюсик, пусть и не такой жирный, за содействие процессу диалога.

За мир и справедливость,
<С> красно-белым приветом,
Синсерли ёз,
Александр Малышев.

З.Ы. А ответа на своё письмо от пресс-службы лиги я таки продолжаю ждать. Ну а что? А вдруг?

Комментарии

9
CHECKER77
13 июл 2017, 22:06
только Шевченко недоволен новым расписанием)
Monster10
14 июл 2017, 13:17
To: CHECKER77, ну у него своё мнение. Я излишним перфекционизмом не страдаю)
Serg@NT
14 июл 2017, 18:08
>>В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Извините, а куда вы смотрели, что пришли к такому выводу? У Амура серии по 7-8 матчей на выезде, у Адмирала аналогично, у Барыса по 6-7, Йокерит стартует с 8 выездных матчей, у Салавата аж две выездных серии 7 в ноябре и 8 декабрь-январь, зато старт из 10 домашних матчей с одним странным выездом в Подольск посреди этой серии. Даже священная корова, СКА, 2 раза на 6 матчей уедет.
Есть у меня ощущение, что длинные серии пропали у одних команд только чтобы появиться у других.
Monster10
15 июл 2017, 12:35
To: Serg@NT, значит невнимательно смотрел. Про Амур я писал, про Салават писал тоже ранее. У Йокерита проблема с ареной, как сказали.
Ksenya
15 июл 2017, 14:31
To: Monster10,
А где у Вас про СЮ? На мой взгляд, календарь отвратительный. И с каждым годом становится все хуже и хуже.
Monster10
15 июл 2017, 14:35
Ksenya
15 июл 2017, 15:17
To: Monster10,
Да, действительно. Я читала. Именно, даже поход 3 матча через день подряд это сложно. Есть семья, дети, работа, я уж молчу про финансовую составляющую. 4 матча это уже очень тяжело. Но 7, Карл (!), 7! Одна из причин, по которым я, не пропуская ни одного домашнего матча на протяжении 6ти сезонов, перестала ходить на арену, вот такие 4ехматчевые домашние серии. Поняла, что на хоккей иду как на работу, а не как на праздник. Но у нас же все ради Сборной. Интнресно лишь одно, какую соломку подстелят на этот раз.
chaser
15 июл 2017, 19:26
да ну календарь составили через одно место, мнение болельщиков как обычно лесом, хотя вот по сути для кого они играют, привлечение дополнительного бабла от игры соседей по выходным мимо кассы! все для сборной, а на деле тупо составить календарь за 2,5 месяца не могут!
Dynamo54
19 июл 2017, 16:14
общее кол-во зрителей может снизиться за счет таких серий, можно сходить на 2 игры в неделю. Но 3 это перебор. А потом ждать месяц
9
Аватара пользователя Откуда: Москва
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах