БлогиMax Shugaev блогМаленькие гении. Евгений Дадонов.

Хоккейный маркетинг в России.
Пока мы не научимся зарабатывать на любимом деле, мы будем заниматься чем попало...
Аватара пользователя

Маленькие гении. Евгений Дадонов.
Max Shugaev 25 апр 2015, 20:09

Рост Евгения всего 178 сантиметров, хотя с первого взгляда не скажешь, что форвард СКА слабенько сбит, напротив у "Дадона" отличная устойчивость, не зря при розыгрыше большинства он занимает позицию на пятаке. О сильных и слабых сторонах Евгения Дадонова в сегодняшнем выпуске марафона.

Десять лет назад по Уралу ходили конкретные разговоры о воспитаннике челябинского "Трактора", который с поразительным спокойствием "раздевает" практически любую оборону. Этим пареньком был Евгений Дадонов. Уже тогда многие любители хоккея говорили о его "паузах". Своевременность - главная фишка, главное достоинство Дадонова. Можно обратить внимание, что он часто, подобно хищнику, выжидает: ждет движения обороняющегося хоккеиста, держит паузу, чтобы ответить на импульс и переиграть соперника.

Заокеанская карьера челябинца сложилась неоднозначно, нельзя сказать, что за "Пантерз" Евгению не игралось, но в итоге не там, не в "Каролине" закрепиться Дадонову не удалось. Хотя, даже в НХЛ, россиянин показывал прекрасный хоккей: попадал в хайлайты, забивал голы, отдавал тонкие передачи. Евгений один из тех игроков, которым нужны партнеры. Говорят, что "один в поле не воин", были и исключения, но связки и сочетания всегда работают эффективнее. Наблюдая за игрой "Донбасса" было видно, что партнеры часто не поспевают за мыслью Дадонова, плюс ко всему Женя играл не на самой привычной для себя позиции - слева.

После перехода в СКА главные козыри Дадонова вскрылись на игровом столе, ну или на игровом поле. У Панарина и Шипачева, как раз, есть те качества, которые позволяют Евгению играть так, как он умеет, создавая отличные моменты на своевременном отыгрыше. Это значит, что партнер в большинстве случаев находит тонкий момент для открывания, ему идет передача, а у остальных товарищей появляется на одну секунду больше, чтоб получить обратную передачу. Тут "дадоновские паузы" незаменимы.

К тому же, в нынешнем плей-офф Евгений доказал, что, как снайпер, он также еще не сказал своего последнего слова. Все-таки не хватало в Донецке "игрового мышления", как ни крути. В игре Дадонова есть тонкая мысль, есть терпение, есть хоккейная эрудиция. А еще технически этот форвард оснащен просто блестяще, да и с самого детства говорили, что по таланту Женя был одной из главных челябинских надежд. Что ж, Дадонову всего 26, кто знает, может нынешний сезон только начало.
Маркетинг крутит планету

Комментарии

1
Трольпитнаццыть
27 апр 2015, 16:12
Начало чего? Подпишет мегаконтракт в Питере, женится на какой-нибудь стареющей светской львице?
Вот уж кто точно никогда не заинтересует менеджеров НХЛ, так это Дадонов.
1
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах