БлогиGreen Machine Blog блогУход Семака и продвижение бренда клуба

Аватара пользователя

Уход Семака и продвижение бренда клуба
Green Machine Blog 22 янв 2016, 17:45

Здравствуйте дорогие друзья болельщики) Регулярный сезон КХЛ близится к завершению, но сюрпризов и интересных событий не становится меньше. Одни команды удивляют своей игрой, со знаком плюс, Авангард и Адмирал, со знаком минус Салават и Сибирь, другие машут кулаками как Барыс, а кто то уже официально попрощался с играми плей-офф, как новокузнецкий Металлург. Но поговорим мы сегодня, о хоккейной жизни вне льда. И тут как всегда, Салават Юлаев не дает о себе забыть, и преподносит очередную интересную новость))) Буквально за месяц, до решающих игр плей-офф один из сильнейших клубов КХЛ снимает с должности генерального директора Александра Семака и на его место назначает Валерия Нургутдинова, бывшего теперь уже, генерального директора "Тороса". Человека, который создал команду династию в Нефтекамске, выиграв три Братины за четыре года. Представляю, как у нефтекамских болельщиков бобмануло, когда они узнали эту новость. Опять Уфа забирает лучшие кадры.
Прочитав различные статьи посвященной на эту тему, в частности, статью нашего "всего и вся" Алексея Шевченко, прочитав интервью Вайса и Захаркина, складываются в голове такие мысли и варианты.

Главный тренер ушел от ответа сославшись на загруженность и проблемы в игре команды, а вот главный менеджер поведал нам, что беспокоится не о чем. Что это внутренние перестановки и революции никакой нет. Но что то подсказывает, что не все так просто в нашем королевстве, и решение снимать с должности генерального директора одной команды и забирать Нургутдинова из другой, даже не посреди сезона, а когда на носу весенние баталии это не спланированный шаг, а возможно решение скоропалительное и возможно основанное на скандале.
Одни слухи доносят , что у Семака был конфликт с тренерским штабом команды, возможно и с главным менеджером, который по сути провалил зимний период дозаявок, подписав не молодеющего Сапрыкина из Авто, клуба который уже занозой сидит в одном месте уфимского болельщика. И руководство поставило на Захаркина и Вайсфельда. Решение это было в субботу, и в результате мы увидели на льду, невыразительную игру с Трактором. Странное кстати совпадение да? Ушел Семак две игры ноль очков = ноль шайб.
Другие слухи доносят, мол Семак как генеральный директор был красивым пиар ходом перед болельщиками, во время смутного перехода власти от фонда Урал и Рахимова к Башнефти и Хамитову. Красивая сказка, игрок легенда директор клуба. Возможно следом за Семаком из правления исчезнет и главный болельщик, ещё один пиар ход. Ведь в руководстве правят люди у которых есть деньги, а у кого их нет, тот девчонку не танцует, решений не принимает. Либо сиди молча, либо просим за дверь.

Слишком много в этом году интриг и скандалов,и лишних людей, вы не находите? То кому то не нравится, что болельщики получают бесплатные автобусы на выезд, то человек отвечающий за работу с болельщиками не угодил, то Кольцов разучился играть и характер как оказалось у него хреновый, то вот теперь Семак, который как оказалось не успевал справляться со своим обязанностями в течении сезона, а прозрели только сейчас.
Честно говоря, лично я, год тому назад не был доволен его назначением, по нескольким причинам. Не понравилось как он уходил из Толпара, не нравилось, что у него нет опыта административной работы, а это был очень важный фактор в переходный период. Понятно, что он легендарный наш игрок, но это не говорит о том, что он потянет такую должность. Там много рутиной работы, требуются специфические знания. Потом уже, было интересно смотреть за тем, как он делает то, за что критиковал своих предшественников. Друг Зюзин в тренерском штабе, друг Гимаев директор СДЮШОР, друг Афиногенов тренер "Агидели". А ведь когда то, кто то говорил о кумовстве. Но по крайней мере от него нельзя было ожидать удара в спину, человек родной уфимский.
Что ожидать, от нынешнего руководства менеджеров с дипломами колледжа, нефтянщиков башнефти и градостроителей с города Октябрьского, которые в хоккее ни в зуб ногой, это еще неизвестно. В начале сезона каких только баек не было, про продвижению и раскручиванию бренда и лучшей работе с болельщиками, на деле мало, что изменилось.
Лучшим пиар ходом клуба этого года, можно назвать груди Ульяны Тригубчак, участницы коллектива "Айс Герлс" ,которые я уже устал наблюдать, почти в каждой новости о СЮ. Зачем огромный штат менеджеров и пиарщиков, когда просто есть грудь? Прославляем клуб не умными мыслями, а пышными грудями. Я думаю болельщики, едва достигшие возраста полового созревания в восторге.
Кстати, казанские друзья, лихо выделили Ульяне блог в своем интернет издании. И здесь, увели у нас счастье. Пока кто то ушами хлопал.
А кто нибудь знает чем занимается Юртаев кроме того, что открывает и закрывает дверь в пресс-центре и говорит три вступительных слова. Закрывает фанатские сообщества позорясь на всю страну? Почему Кочешев должен в перерывах бегать в подтрибунном и буквально вымаливать интервью у игроков? Разве это не дело Юртаева довести до ума хоккеистов, что они играют для болельщиков и интервью, это можно сказать их обязанность.
В буфетах у нас все те же унылые сосиськи, шедевральный куриный бульон по вкусу напоминающий трофейный,- который увезли из бункера Гитлера в 45 году, учпочмаки ИП Аванесян, пива так и не дождались, проблемы с парковкой и перекупами не решены. Ай, да что я все о плохом.
Как говорят в Доме 2. И мы счастливыыыы....

P.S. Помню, еще маленьким ходил на игры, где солировал на льду Александр Владимирович. Какой же был великолепный хоккеист, мастер, боец. Успехов вам и здоровья.
Автор: Аскар Латыпов.
Подписывайтесь:
https://vk.com/coalition
https://vk.com/greenmachine

Комментарии

13 12
KrasnodarZaAvangard
22 янв 2016, 18:23
Перестройко это дело такое.. нас после финала три года трясло,да и сейчас периодически выплывают всякие скандылы, интриги и расследования :)
Котлин
22 янв 2016, 21:21
В УА и в самом деле муторно по еде.Зато пивняк на Цюрюпы напротив Арены просто процветает,забирая деньги от хозяев УА
Uly_3gubchak
22 янв 2016, 23:22
Очень интересный пост, конечно, но я не могу полностью высказать свое мнение по понятным причинам. Скажу лишь, что для моего продвижения никто ничего не делал, наша обязанность просто выезжать на лед. Все дело в костюмах, ну и во мне наверно :) До этого ведь были попытки создания Ice Girls, но безуспешно. Instagram мы ведем сами, постановкой выхода на лед занимаемся сами, по мере предоставления времени на льду. Кстати, спасибо руководству за это. Спортбо вышли на меня сами, предложили писать. Мне просто нравится это, потому я и согласилась. Да и вообще все это я делаю, потому что люблю свой родной клуб и переживаю за его благополучие и в спортивном и в медийном плане. И блог я веду по этой же причине, надеясь, что смогу как-то благотворно повлиять. А насчет интервью... я тут слышала, что для того, чтобы взять интервью у кого-то из Салавата, надо как минимум в тридевятом королевстве убить дракона в высокой башне. Хотя несколько дней назад я самостоятельно связалась с Куинтом и договорилась об интервью, без каких-либо проблем.
Uly_3gubchak
22 янв 2016, 23:48
Плохое, всегда видно сразу. Есть и положительные моменты. Постоянно устраивают ледовые шоу перед матчами, приглашают гимнасток, певцов. Значительно улучшилась работа видеооператоров, появилось больше эффектных ракурсов, замедленные видеоповторы. Музыка наконец-то разнообразнее стала. Работы еще много предстоит, не спорю... но, надеюсь, будет становиться лучше и лучше.
ozy
23 янв 2016, 10:39
будет становиться лучше и лучше

))
"верной дорогой идете, товарищи!"(с)
ghgh
23 янв 2016, 11:29
Не думаю,что там был конфликт.Просто не справился Семак со своей задачей.
Да и насчет проваленного дедлайна не согласен.Просто тупо бабла не осталось,да и игроков на рынке не было.А нынешные игровые проблемы,это скорее "запланированный спад".А не причины провала,конфликта,недоработки и тп.
Согласен с автором выше.Улучшения есть, надеемся еще лучше станет.
halimov-rus
23 янв 2016, 15:29
С одной стороны Ульяна права,есть положительные сдвиги и не все сразу получается сделать. Но то что попытки есть,хорошо. Но недоработки тоже есть,и они в основном связаны с бюрократизмом в структурах клуба. Многие боятся потерять свое место и поэтому не берут на себя инициативу.
Надеюсь со временем все стабилизируется и креативные люди победят протирающих штаны)
И когда наконец табло поменяют? Или хотим чтобы Саня из Москвы сказал-колхоз,когда табло в ПО накроется?
Насчет Семака,думаю он и сам рад,что ему на помощь пришел Нургутдинов(по словам знакомых,хороший управленец)поживем,увидим!
Zubat
25 янв 2016, 11:34
To: Uly_3gubchak,
Аххах, я ржу.
То, что сейчас делают, то что вы называете предматчевым шоу - это всё утренник в 6ом классе. А ведь раньше было шоу - скачайте, посмотрите матчи с уфа арены 2008-2011 года. Было лазерное шоу, каждый раз что то новое. Угарали над соперниками. Где сейчас всё это???? На дворе 2016 ый? Можно вместо проектора делать изображение на льду, посмотрите как это делают в питере хотя бы, если сами не можете одтуплить всем своим отделом маркетинга.
А выход первой пятерки на лед? Унылое зрелище под моргающие лампочки. Опять же посмотрите как это делают в других городах. Можно же добавить огня, раньше и возле танцующих девчонок огни загорались когда шайбу забрасывали. Да после событий в хромой лошади наверно огонь запретили, но есть же пожаробесопасные огни типо бенгальских - нужно только захотеть.
Почему дети перестали играть в перерывах? Было интересно.
Почему не сделать нормальную билетную программу. Не умеете сами- посмотрите в других городах. В той же магнитке - покупал абонемент на прошлый сезон - в этом скидка 10%. И в позапрошлом ходил по абонементу - скидка 15%. И т.д. Есть титульный спонсор - Башнефть. Почему бы в перерывах не устраивать розыгрыш лотерей по билетам - 1ое место 10 литров бенза от Башнефти, 2-е -20, 3-е 30. Хотя бы. Можно что то придумать.
Потом мля удивляются что народ не ходит на хоккей.
Ринат
25 янв 2016, 12:23
Мало интересных проектов по привлечению зрителя(((То ли вся эта работа со зрителями находится под жестоким админдавлением, то ли сами менеджеры спят. Жаль.
Скотина
28 янв 2016, 16:40
нахрен как можно писать этот бред?? Танк ты что куришь?
13 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах